Полная версия

Главная arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ТРАНСПОРТА

Грузооборот автотранспорта во второй половине XX века увеличился в 17 раз. В ряде стран он превышает объем перевозок всеми остальными способами доставки груза, вместе взятыми.

При этом пассажирооборот возрос в 58 раз, в то время как протяженность автодорог увеличилась лишь в 3,7 раза. Среднее расстояние перевозки грузов в РФ — около 180 км, что явилось одним из ключевых факторов в распределении грузопотоков между отраслями.

Средняя скорость железнодорожного транспорта составляет 250—500 км/сутки. Преимущество этого транспорта — большая пропускная способность. А невысокая себестоимость перевозок на средние и дальние расстояния, регулярность, хорошая организация погрузочно-разгрузочных работ привели к тому, что железнодорожный транспорт наиболее эффективен при массовых перевозках.

Преимуществами метро являются его надежность, средняя скорость (40-65 км/ч), но показатели комфорта у него ниже по сравнению с наземным транспортом. Основной недостаток метро — большие капиталовложения, поэтому его строительство экономически оправдано только в городах-миллионниках. Первое метро с паровой тягой было построено в 1863 году в Лондоне. Линии метро могут прокладываться в тоннелях, на эстакадах, на улице. Провозная способность этого вида транспорта может достигать 50 тыс. пасс/ч.

Необходимость легкорельсового транспорта подтверждается ведущими учеными мира. Первый такой транспорт, т.е. трамвай, был создан в 1891 году. На данный момент он является одним из наиболее эффективных транспортных средств, так как обладает преимуществами одновременно электрического и железнодорожного транспорта (в частности, регулярностью маршрутов). Это экологичный и финансово экономичный вид транспорта.

Водный транспорт обладает низкой скоростью, транспортировка на нем имеет сезонный характер и зависит от погодных условий. Следует отметить, что 60 % российских портов из-за малых глубин не в состоянии принимать крупнотоннажные суда. Структура транспортного флота нерациональна.

Преимуществами водного транспорта являются малые затраты на прокладку маршрута, возможность использования естественного течения воды. В крупных городах (Москва и Санкт-Петербург) речной транспорт — это неотъемлемая составляющая транспортного комплекса.

Суда класса «Речной трамвай» появились в Москве в 1923 году. Сейчас данный вид транспорта {рисунок 5.1) используется в экскурсионных целях, но в случае больших транспортных заторов он может составить серьезную конкуренцию автотранспорту (в России более 70 тыс. рек). Уже сейчас теплоходы «Москва» в часы пик значительно уменьшают время поездок.

Внутренний водный транспорт

Рис. 5.1. Внутренний водный транспорт

Протяженность трубопроводного транспорта в России превышает 200 тыс. км; преимущественно он используется для перемещения нефти и газа. Причем дальность транспортировки может составлять от нескольких метров до нескольких тысяч километров.

Основные преимущества трубопроводного транспорта заключаются в меньшем расстоянии транспортировки по сравнению с железнодорожным и морским транспортом, малой себестоимости доставки грузов (цена сооружения 1 км нефтепровода почти в 2 раза меньше стоимости строительства 1 км железнодорожной линии). Недостаток трубопроводного транспорта — невысокая скорость.

Сегодня газо- и нефтетрубопроводы применяются в качестве основного транспорта для данной продукции и осуществляются в соответствии с ГОСТ 1510-84. Развитие сети магистральных трубопроводов связано с географией добычи и потребления нефти и газа.

Автомобильный транспорт играет важнейшую роль в обеспечении экономического роста и социального развития страны. Он наиболее оперативен, обладает умеренной себестоимостью перевозок при малых объемах партии.

История автомобильного транспорта восходит к 1801 году, когда был разработан двигатель внутреннего сгорания, а в 1885 году немецкий изобретатель Карл Бенц создал первый трехколесный бензиновый автомобиль, который развивал максимальную скорость 15 км/час. Первое автомобильное грузовое предприятие в России было создано в 1904 году в Санкт-Петербурге, и к 1905 году автомобили не только свободно перемещались по городским улицам, но и стали пригодными для работы вне городов.

В 1908 году сфера применения грузовых автомобилей значительно расширилась, грузовики стали перевозить не только промышленную продукцию, но и продовольственные товары.

Развитие рынков мелкого и среднего бизнеса, расширение сферы розничной торговли, наличие значительного количества предприятий, не имеющих других подъездных путей, кроме автодорог, объективно увеличивают долю безальтернативного применения автотранспорта. Кроме того, в тех сегментах рынка, где автомобили конкурируют с другими видами транспорта, коммерческая гибкость, скорость и надежность дают им дополнительные преимущества.

Большая часть автомобильных перевозок — это местные перевозки отдельных производственных и коммерческих структур собственным транспортом. Достоинством автоперевозок является доставка грузов «от двери до двери». При этом перевозка автотранспортом иногда может быть целесообразна даже в том случае, если расходы на нее превышают 30 % цены груза. В то же время развитие автомобильного транспорта сталкивается с проблемами, требующими решения на федеральном и региональном уровнях:

  • — значительный рост транспортных издержек вследствие снижения эффективности использования автотранспорта;
  • — неудовлетворительное состояние правовой и нормативной базы.

Такси является альтернативой личному транспорту и предназначено для сокращения площади, занимаемой стоянками и гаражами (обслуживание нерегулярных транспортных линий). Маршрутное такси может применяться на малонагруженных линиях, например связывать поселки с большими городами.

Первые троллейбусы появились в 1883 году, но ввиду несовершенства конструкции по тем временам не получили широкого распространения. Интересен факт, что наземных троллейбусов в некоторых странах нет, но существуют подземные — к примеру, между городами Татэяма и Омати (Япония) функционируют две подземно-туннельных троллейбусных линии. Троллейбус обладает рядом преимуществ перед автобусом, а именно: экологическая чистота, бесшумность, большая экономическая прибыль, — хотя капиталовложения на строительство новых линий больше. Этот вид транспорта имеет смысл использовать в качестве основного при загруженности линии не менее 3 тыс. чел./ч.

Авиатранспорт (воздушный транспорт) относится к узкоспециализированным средствам передвижения: он осуществляет пассажирские перевозки, перевозит скоропортящиеся и срочные грузы (первый коммерческий пассажирский авиарейс состоялся в 1914 году).

В России авиационный транспорт занимает третье место по пассажирским перевозкам. Его значение велико при перевозках на средние и дальние расстояния, свыше 1000 км, и особенно заметно на Дальнем Востоке и в Сибири, где зачастую, особенно в зимний период, авиатранспорт не имеет альтернативы. Этот вид транспорта обладает большой скоростью, однако зависит от погодных условий; ввиду высокой себестоимости в последнее время доля его в объеме перевозок снижается.

На данный момент в СНГ действуют порядка 1000 аэродромов, 150 из которых осуществляют международные рейсы. Москва — крупнейший авиаузел России, осуществляющий порядка 30 % авиаперевозок; в столице расположены 4 крупных аэропорта — Шереметьево, Внуково, Быково, Домодедово.

Парк авиакомпаний РФ насчитывает 6 тыс. пассажирских и грузовых самолетов, 2 тыс. вертолетов.

С распадом СССР объемы авиаперевозок сократились в 3-5 раз, значительно возрос износ авиапарка.

Технический уровень отечественных транспортных средств отстает от мирового по экономичности, надежности, экологичности и безопасности, что приводит к потерям на рынке перевозок.

Но ситуация постепенно улучшается, ведутся работы по созданию новой техники (рисунок 5.2). Внедрение новой техники позволяет увеличить пропускную способность транспортных линий, что необходимо для обеспечения заданных объемов грузоперевозок.

Рельсовый автобус РА-2

Рис. 5.2. Рельсовый автобус РА-2

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>