Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Адаптивные организационные структуры управления предприятиями в нестабильной среде хозяйствования

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЙ

Одним из основополагающих понятий экономики и управления является структура исследуемого объекта (системы, предприятия и т.д.).

Структура предприятия как системы представляет собой совокупность подсистем и элементов, выполняющих определенные функции, организацию связей и отношений между ними.

Структуру рассматривают как формальную характеристику предприятия, которая направлена на достижение целей. Она отображает организованность и устройство объекта, его масштаб и профиль деятельности, иерархию и способ управления.

С позиций системного анализа структура отражает строение (устройство) исследуемой системы и их соподчиненность между собой. Следует различать между собой структуры систем, осуществляющие функционирование и развитие. Структура функционирующей системы может быть относительно стабильной на период осуществления деятельности при условии, что показатели этой деятельности удовлетворяют целям и потребностям предприятия.

Развитие предприятия, направленное на осуществление определенных изменений, как правило, предполагает адекватное изменение его структуры, отвечающее критериям и условиям процесса развития. Причинами изменений в структурах развивающихся систем являются, например, создание новых подразделений или ликвидация существующих, изменение схем соподчинения подразделений, функциональных и информационных связей между ними и т.д.

Элементы структуры и характер процессов, происходящих в ней, неразрывно взаимосвязаны, образуя органическое единство статических и динамических ее свойств и характеристик.

Структура предприятия тесно связана с его динамическими характеристиками. Способ соединения и взаимодействия компонентов предприятия между собой и их связи в значительной степени определяют чувствительность структуры к изменению факторов внешней среды.

Для рассмотрения свойств структуры предприятия необходимо ввести ряд понятий: прочность, жесткость, устойчивость, выносливость.

Прочность — это способность структуры предприятия сопротивляться разрушающему воздействию факторов внешней среды.

Жесткость — способность структуры предприятия сопротивляться деформирующему воздействию факторов внешней среды.

Устойчивость — свойство структуры предприятия сохранять свое устройство и параметры (начальное равновесие) при воздействиях факторов внешней среды.

Выносливость — способность структуры выдерживать воздействия повторных или переменных факторов.

Надежность структуры предприятия обеспечивается, если она сохраняет прочность, жесткость и устойчивость на заданном стратегическом горизонте функционирования.

Экономичность — определяется затратами на содержание при соблюдении требований по прочности, жесткости, устойчивости, выносливости и надежности.

Экономичность, а также требования по прочности, жесткости, устойчивости, выносливости и надежности структуры предприятия — во многом противоречивые показатели.

Структура должна конструироваться с учетом двух основных вариантов ответных реакций предприятия на условия окружающей среды: силы противодействия и адаптивности.

Сила противодействия означает, что воздействие факторов внешней среды должно вызывать необходимое сопротивление со стороны элементов (подразделений) предприятия, обеспечивая тем самым необходимую устойчивость и стабильность его жизнедеятельности.

Прочность структуры предприятия — способность ее оказывать сопротивление действию внешних факторов и выдерживать их, не теряя своей функциональности.

Внутренние силы структуры оказывают сопротивление внешним факторам (нагрузкам, возмущениям), приложенным к предприятию. Поэтому изменение (деформация) предприятия продолжается до того момента, пока не установится равновесие между конечными внешними факторами и внутренними силами сопротивления.

Если после прекращения воздействия фактора предприятие может полностью восстановить свои первоначальные параметры, то такую структуру можно считать упругой, а изменения (деформации) внутри предприятия — упругими. Если после прекращения воздействия фактора предприятие не может полностью восстановить свои параметры, то такую структуру следует считать частично гибкой (упругой), а изменения внутри предприятия — остаточными. Такие изменения в дальнейшем требуют осуществления определенных действий по выводу параметров предприятия на первоначальный уровень.

Если структура не в состоянии обеспечить достаточное сопротивление факторам внешней среды, необходимо использовать принцип адаптивности — изменчивости, гибкости, способности подстраиваться. Адаптивная структура допускает возможность изменения параметров предприятия в заданных границах, не приводящих к утрате способности функционирования в новых условиях.

В условиях возрастающей динамики внешней среды происходит постоянное изменение условий взаимодействия предприятия с ней, приводящее к необходимости регулярного пересмотра структуры. Для больших предприятий исследование их структур требует комплексности, поскольку отдельно изучаемые аспекты их устройства и организации не позволяют научно обосновать их состояние и закономерности развития.

Качество структуры предприятия оценивается с позиции достижения запроектированных целей деятельности в конкретных условиях внешней среды. Структура, являющаяся по одному критерию «удовлетворительной» в данной среде, вполне может считаться «неудовлетворительной» в других условиях внешней среды или с применением другого критерия. Поэтому качество структуры всегда относительно.

Если внешняя среда многоаспектна и отличается наличием многих субъектов, факторов, условий и связей, то уровень развитости структуры предприятия должен соответствовать уровню сложности внешней среды.

Структура являются определенной мерой взаимодействия предприятия и внешней среды. Если предприятие рассматривается обособленно от окружающих его объектов, сфер и элементов, то действие последних называются внешними. Внешние факторы, действующие на предприятие, можно подразделить на активные (или независимые) и реактивные (как реакция на определенные явления и процессы.

По своему способу приложения в числе факторов внешней среды можно выделить объемные и поверхностные разновидности.

Объемные факторы воздействуют на все предприятие и на каждый компонент или большинство элементов его структуры. В частности, к объемным факторам относится, например, информация.

Поверхностные факторы воздействуют на некоторые компоненты предприятия, как результат непосредственного взаимодействия предприятия с окружающими объектами и явлениями.

В свою очередь, с учетом соотношения совокупности факторов и числа элементов предприятия, подвергающихся их непосредственному влиянию, поверхностные факторы можно подразделить на сосредоточенные (сконцентрированные) и распределенные.

К сосредоточенным (сконцентрированным) относятся факторы, реальная зона приложения которых значительно меньше полной области воздействия (представленной, например, отделением, подразделением, совокупностью компонентов, функций, показателей) предприятия.

Если же зона приложения факторов сопоставима с областью воздействия, то такая форма их влияния считается распределенной (например, цена материала, используемого в производстве данного вида продукции).

По продолжительности действия в составе факторов можно выделить постоянные и временные. Затраты на содержание структуры — это постоянно действующие нагрузки на бюджет предприятия. Погодные условия — это временные факторы.

В зависимости от изменения силы воздействия фактора во времени можно различать факторы статические (постоянные) и динамические.

К статическим относятся факторы, изменяющие свою величину или область направления (влияния, приложения) с небольшой скоростью. При этом возникающими значениями изменений их скорости вполне можно пренебречь.

Динамические факторы изменяют во времени свою величину или область направления с большой скоростью.

Внутренние факторы означают влияние объектов, явлений и связей внутрифирменного характера, характеризуя взаимодействие между элементами предприятия. Они также могут возникать внутри предприятия под действием внешних факторов, определяясь силами межэлементного воздействия. Эти факторы способны в определенной степени сопротивляться стремлению внешних факторов изменить организацию и устройство предприятия, изменить его структуру.

Однако если воздействия внешних факторов их в полной мере компенсируют внутренние факторы и условия, то такое предприятие находится в состоянии сбалансированности или равновесия:

где Pj внешние факторы; Fj внутренние факторы.

При определении внутренних факторов следует их считать приложением силы их влияния к определенному элементу структуры. В действительности внутренние факторы, являясь результатом взаимодействия элементов предприятия, распределены по подразделениям его структуры. Интенсивность влияния этих факторов в разных элементах структуры может быть различной. При возрастании нагрузки на элемент структуры увеличиваются внутренние факторы и соответственно повышается их интенсивность. Если в некотором элементе структуры интенсивность внутренних факторов достигнет предельного для него значения, в нем возникнет кризисная проблема, развитие которой потенциально может привести к значительным нарушениям показателей деятельности.

Следовательно, степень прочности и устойчивости элементов структуры предприятия следует оценивать не по значениям внутренних факторов, а по интенсивности их воздействия. Такую меру проявления интенсивности внутренних факторов можно определить как напряжение.

Математически подобное положение можно отразить следующим образом. В окрестности некоторой произвольной точки, принадлежащей структуре предприятия (например, совокупности подразделений сбыта), выделим элемент АС, в пределах которого действует усилие внутреннего фактора А/Г(рис. 2.8).

Среднее значение интенсивности усилия внутреннего фактора, или среднее напряжение (Wcp), можно определить по формуле:

Схема влияния внутреннего фактора

Рис. 2.8. Схема влияния внутреннего фактора

Уменьшая элемент АС, например, более точно конкретизируя его в структуре сбыта как продукт Б (рис. 2.9), в пределе можно получить истинное значение напряжения в данном элементе структуры:

Схема конкретизации влияния внутреннего фактора

Рис. 2.9. Схема конкретизации влияния внутреннего фактора

Векторная величина И/называется полным напряжением в элементе структуры.

Для надежной работы всей структуры и каждого ее элемента нельзя допускать, чтобы расчетные их показатели деятельности (напряжения) приближались к предельным величинам. Поэтому следует обеспечивать определенный запас прочности структуры.

Отношение предельной величины показателя напряжения (Пред) для элемента структуры, к оптимальному (рабочему) напряжению

(Попт) следует понимать как коэффициент запаса прочности структуры (Кп), который определяется по формуле:

Прочность элемента структуры можно считать обеспеченной, если расчетный Кп отвечает условию:

где Z — допускаемое (нормативное, расчетное) значение запаса прочности структуры.

Выбор коэффициента Кп необходимо считать одним из важных этапов расчета структуры. Заниженная величина Кп снижает надежность функционирования элемента структуры, а завышенное значение увеличивает затраты на ее формирование и содержание.

В качестве показателей при расчете коэффициента Кп следует использовать такие, которые наиболее полно отражают основные функции элемента структуры. Так, для участка сборки, по условиям технологического процесса предусмотрены потери по разным причинам. Поэтому критичным является показатель числа деталей на «входе», несоблюдение которого может привести к остановке деятельности. В этом случае в формуле коэффициента запаса прочности структуры участка (Кп), показатель напряжения (Пред) определяется по формуле:

где 7V3 — количество требуемых деталей; УУпв — количество выпуска продукции по плану (программе); Р — величина потерь, в %.

Например, при Nm = 100, Р= 5%, количество требуемых деталей (N3) составит 105.

Коэффициент запаса прочности структуры участка (Кп) составит:

Если Кп будет иметь меньшее значение, то деятельность участка дестабилизируется, что потребует совершенствования его структуры.

Величина коэффициента Кп позволяет учитывать следующие положения:

  • • выявлять ошибки и погрешности на этапе проектирования структуры предприятия и при создании ее модели;
  • • определять возможные уровни нагрузки элемента структуры;
  • • проводить мониторинг состояния элемента структуры;

• учитывать вероятность появления возможных экстремальных ситуаций и т.д.

Для формального отображения структуры обычно используют граф, вершины которого соответствуют элементам системы, а дуги — связям между ними.

В составе предприятий следует различать структуры:

  • • по числу уровней: одноуровневые и многоуровневые.
  • • по степени постоянства: постоянные и переменные.
  • • по степени взаимодействия с внешними элементами: закрытые (замкнутые) и открытые;
  • • в зависимости от характера описания изменений: детерминированные и вероятностные (стохастические);
  • • по видам различают структуры, отражающие направленность деятельности предприятия, его сферы и аспекты устройства.

Малые предприятия имеют, как правило, относительно простую одноуровневую структуру, которую еще называют плоской.

Организация средних и крупных предприятий характеризуется многоуровневой иерархической структурой. Она имеет свойство полиструктурности — множественности взаимосвязанных подсистем, различных по составу, функциям, размеру, формирующих, в свою очередь, ряд иерархических структур (исследовательских, производственных, техникотехнологических, территориальных, социальных и т.п.).

Предприятия с постоянной структурой также в своем большинстве относятся к малым организациям, число элементов, их составляющих, крайне ограничено. Постоянство структуры во многом обусловлено тем, что ее элементы просто нечем заменить. Адаптивность таких структур в большей степени отражается через изменение функций, стиля управления и поведения на рынке, чем через изменения состава элементов, связей и отношений.

Предприятия с переменной структурой имеют возможность маневра числом элементов, их функциями, ресурсами и т.д. В этой связи подобная структура более подвижна, что позволяет существенно ее изменять применительно к изменяющимся условиям функционирования предприятия.

Предприятия с закрытой структурой формально представляют собой организации, изолированные от внешней среды, что носит достаточно условный характер в связи с всеобщей реальной их взаимосвязанностью с экономикой и обществом. Структура закрыта, если она не взаимодействует с внешней средой, а оценка качества ее функционирования не зависит от характеристик внешней среды, а определяется ситуацией внутри организации. Такое положение возможно для структур подразделений крупной организации (системы), входы и выходы которых замкнуты на другие внутренние элементы и не имеют прямых взаимодействий с объектами внешней среды. При этом на показатели такой замкнутой структуры непосредственно не влияют факторы внешней среды, а ее параметры и оценка качества полностью определяются ситуацией внутри организации.

Предприятия с открытой структурой непосредственно взаимодействуют с внешней средой посредством информационного, энергетического, вещественного обмена. Такие предприятия отображаются как открытые системы (модели), выступающие составной частью (подсистемой) более общей и масштабной социально-экономической системы (отрасль, регион, государство). Предприятия стремятся обеспечить свою устойчивость функционирования и развития даже при существенном изменении условий окружающей среды. Для этого они вынуждены соответствующим образом изменять свои внутрифирменные элементы, связи и отношения. Если возмущения внешней среды способны заметно ухудшить показатели функционирования предприятия, то ее менеджмент должен синтезировать такую структуру, которая будет устойчива к изменениям. Когда все возможности изменений учтены в достаточной мере и показатели функционирования предприятия не ухудшаются, то структура считается эффективно модифицированной.

К детерминированным структурам относятся такие, состояние которых в любой момент времени однозначно определяется совокупностью их предшествующих состояний.

Вероятностные (стохастические) структуры отличаются тем, что их состояние в настоящий период времени определяется случайной функцией предшествующих состояний.

По видам различают структуры, отражающие направленность деятельности предприятия, его сферы и различные стороны его организации:

  • • производственную, представляющую форму упорядоченности подразделений, зданий, сооружений, различных устройств и элементов, непосредственно занятых в основной производственной деятельности, отражая способы их расположения, взаимосвязей и зависимостей в границах предприятия;
  • • технологическую — внутреннее строение процессов переработки веществ, энергии и информации, состав и соотношение оборудования, взаимосвязи элементов производства, специализацию, мощности и т. д.;
  • • организационную — наличие, состав, связи, отношения и функции подразделений и должностей, распределение задач, полномочий и ответственности, порядок действий и т.д.
  • • экономическую, представляющую наличие, связи и отношения компонентов средств, фондов, доходов и затрат и т. д.;
  • • социальную, отражающую устройство социальной сферы предприятия, состав персонала, его характеристики и т.д.;
  • • информационную, показывающую наличие, состав и взаимосвязи источников, потребителей и носителей информации, конфигурацию информационной сети и пр.

Главными характеристиками качества структуры системы являются сбалансированность, пропорциональность.

Количественно структура системы оценивается соотношением объемов ее частей (подсистем) или их удельным весом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>