АДАПТАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В НЕСТАБИЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЕ

АДАПТАЦИЯ, ЕЕ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И РОЛЬ В РАЗВИТИИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Постоянный рост конкуренции на рынках и усложнение условий экономической деятельности требуют от предприятий максимально возможного использования потенциала, умения гибкого поведения в динамических условиях внешней среды. В этих условиях повышается роль адаптации, как одного из широко применяемого способа обеспечения выживаемости предприятий и поддержания необходимого уровня эффективности их деятельности.

Адаптация (лат. adaptatio от a dap tare — приспособлять) представляет собой «приспособление системы к реальным условиям»1.

Понятие «адаптация» ассоциируется с процессами изменений и преобразований, с возможностью появления нового. Онтологическим содержанием адаптации является не просто появление изменившихся или новых форм предприятий, а таких форм, которые устойчивы или способны к дальнейшей эволюции, в том числе в долговременном периоде.

Смыслообразующей основой адаптационного подхода в управлении является понятие «адаптация», содержание которого разными авторами понимается по-разному[1] [2].

Совокупность взглядов на содержание адаптации можно сгруппировать в ряд следующих подходов[3]:

• адаптация как принцип, способ (метод) деятельности — основа принятия решений, особенность функционирования предприятия, осуществления какого-либо действия;

  • • адаптация как явление — внешнее выражение сущности и характера предмета, процесса, действия;
  • • адаптация как действие — законченная по своему смыслу и результату совокупность этапов, операций, процедур, работ;
  • • адаптация как процесс — осуществление последовательных логически взаимозависимых этапов, операций, процедур, работ;
  • • адаптация как задача, работа — совокупность действий, направленных на решение проблемы, осуществление действий и преобразований.

Как видно, совокупность взглядов на содержание адаптации в своей основе не отличается от подходов к разного рода объектам, принципам, действиям и т.д., находящихся в поле влияния системы управления предприятия. Отличительным признаком адаптации, ее смыслообразующей особенностью, выступает особенность ее цели, которая заключается в приспособительной функции к изменениям во внешней среде предприятия или его внутреннем состоянии.

Приспособительная функция адаптации означает способность предприятия:

  • • изменять свою миссию, цели и задачи применительно к изменяющейся ситуации во внешней среде;
  • • подстроить свое внутреннее состояние и устройство под изменившиеся требования внешней среды;
  • • устранить нарушившееся равновесие и поддерживать необходимую сбалансированность между системой показателей внешней среды и системой внутренних показателей;
  • • обеспечить характер и динамику изменений внутренней среды характеру и динамике внешним изменениям.

Адаптация относится к понятиям не только весьма сложным по содержанию, но и междисциплинарным, входя в группу терминов общенаучного характера, используемых во многих отраслях знания. Так, материалистическая трактовка природы адаптации биологических организмов в ее связке с эволюцией, представлена Дарвиным, показавшим ее наличие в процессах естественного отбора. В определенной степени предприятие, также как и живая клетка в природе, представляет собой термодинамическую систему, существующую и эволюционирующую во внешней среде. В этой связи предприятие есть объект и субъект, а среда представляет собой условия, в которых он существует и функционирует. Предприятие осуществляет во внешней среде определенную миссию, выстраивая в соответствии с ней свой жизненный цикл. При этом среда существует независимо от предприятия и не имеет никакой определенной миссии по отношению к нему. Состояние окружения во многом неопределенно и его развитие зачастую непредсказуемо, а предприятие упорядоченно, организовано и целеустремленно. Предприятие создает новые блага, и структурирует пространство, а среда во многом деструктивна. Однако среда имеет гораздо больший потенциал воздействия, представляя собой систему более высокого уровня, поэтому предприятие существенно зависит от ее факторов и условий, оказывая, в свою очередь, на нее несравнимо меньшее влияние. Вместе с тем реальная закономерность эволюции предприятий не полной мере согласуется с дарвиновским отбором организмов, в том числе и по причине того, что изменения детерминированы не только средой существования, но и внутренними причинами, человеческим фактором и т.д. Это обстоятельство повышает степень неопределенности эволюционного процесса, затрудняя четкое прогнозирование хода дальнейших изменений предприятий.

В дальнейшем переход к неодарвинистской парадигме эволюции, основанной на отборе случайных вариантов форм по признаку их приспособленности, также не дал объяснений касательно проблемы временной направленности эволюции и ее необратимости. Применительно к экономике, считая механизм эволюции предприятий, состоящим в выборе все более совершенных их форм, следует предположить о наличии единого вектора такой закономерности изменений. Однако анализ не подтверждает, что современное предприятие более совершенно, чем некоторые их формы в прошлом.

Близка к интуитивным точкам зрения и теория адаптивной эволюции. Согласно механизму адаптивной эволюции предприятие, проходя селективный отбор, должно в полной мере отвечать условиям внешней среды. Получается, что адекватно реагируя на изменившиеся условия внешнего окружения, все предприятия, успешно прошедшие такой эволюционный отбор, должны приобрести в целом одинаковые признаки, утрачивая при этом свою самоидентичность, уникальность и отличительные черты. Такой подход превращает предприятие в автоматическую и «слепую» функцию внешней среды, которая одинаково воздействует на все объекты, вынуждая их изменяться.

Вместе с тем реальные предприятия обладают свойствами сопротивляемости внешним воздействиям и устойчивости. Кроме того, процесс изменений на предприятиях не всегда идет согласно общим закономерностям и вектору изменений внешней среды[4]. Не обладай предприятия такими свойствами, механизм их бесконечной эволюции и неконтролируемой адаптации привел бы к утрате разнообразия и уникальности видов, росту их эфемеризации, к деградации их структур и функций, сближению организованности и упорядоченности к термодинамическому уровню внешней среды.

Адаптация зачастую понимается как процесс движения к прогрессу, что предполагает возрастание сложности, упорядоченности, организованности и т.д., отражающих процесс эволюции экономических систем (рис. 1.1, а).

Такое понимание адаптации близко к интуитивному, но оно не всегда верно и предприятия не всегда ему следуют в конкретно сложившихся обстоятельствах. Для предприятий адаптация нужна не сама по себе, а лишь как прагматичный способ решения проблем.

Варианты направленности вектора адаптации предприятий

Рис. 1.1. Варианты направленности вектора адаптации предприятий

Поэтому в зависимости от ситуации, совокупности целей и многих других обстоятельств, адаптация предприятий может быть направлена не только в сторону сложности, упорядоченности, организованности и т.п. (адаптация «вперед»), но и на снижение сложности, упорядоченности, организованности и т.д. (адаптация «назад») способствуя тем самым обеспечению их выживаемости в изменившихся условиях (рис. 1.1, б). В этой связи сложно утверждать об однозначности вектора направленности адаптации только в одну сторону.

Движение к все большей сложности экономических систем и объектов представляет собой очевидную общую тенденцию их эволюции. Вместе с тем само повышение уровня сложности предприятия не всегда приводит к более высокой его способности к приспособляемости, ни к более высокому совершенству. Более того, с точки зрения проблемы выживаемости, более сложное предприятие испытывает проблемы в управлении, склонность к деградации и упрощению. Организационное развитие экономических систем направлено не только на формирование все более сложных структур, но и на создание относительно простых форм предприятий. Это означает, что наличие сложноустроенных предприятий вовсе не исключает существование средних, малых, а значит, и простых (с точки зрения структуры) хозяйствующих субъектов, а все они взаимно дополняют друг друга, решая различные задачи в экономике. Адаптация также ведется как в сторону усложнения, так и в сторону упрощения экономических субъектов.

В настоящее время понятие «адаптация» широко используется во многих науках (гуманитарных, естественных, технических, экономических и др.). Адаптация характеризует ряд закономерных сторон и свойств живой материи и искусственных систем. Ей присуще два основных свойства, которыми должен обладать объект:

  • • свойство защитной ответной реакции, означающей возможность снижать или полностью устранять внешнее воздействие с помощью соответствующих изменений в себе;
  • • свойство привыкания к внешнему воздействию, которое переходит в постоянное взаимодействие.

Адаптация проявляет себя в виде динамического процесса, в котором подвижные элементы объекта, с учетом степени изменчивости условий его существования, также соответствующим образом изменяются и тем самым поддерживают сбалансированные показатели и параметры, необходимые для его существования, выполнения функций предназначения и дальнейшего развития.

Адаптацию можно рассматривать так же как способ установления оптимального соответствия предприятия и внешней среды, в ходе осуществления свойственной ему деятельности, что позволяет удовлетворять потребности свои и своих партнеров, реализовать обусловленные с ними главные цели, обеспечивая в то же время соответствие необходимых значений показателей новым условиям среды.

Адаптация обладает определенной внутренней противоречивостью, проявляемой в неразрывном единстве двух противоположностей — изменчивости и устойчивости. Понятие «адаптация» как изменение (внутреннего состояния предприятия) имеет смысл только в связи с наличием изменений внешней среды. При этом адаптация направлена на разрушение существующей формы устойчивости предприятия и создание новой формы его устойчивости. Таким образом, адаптация выступает разрушителем прежней устойчивости и созидателем нового состояния устойчивости предприятия, которое должно сохраняться как можно дольше (с точки зрения эффективности затрат на его достижение).

Адаптацию можно анализировать только в соотнесении с действующим и будущим состояниями предприятия, которые можно охарактеризовать четырьмя составляющими:

  • 1) величиной показателя, который подлежит изменению;
  • 2) временем, на которое зафиксирован уровень данного показателя;
  • 3) будущей величиной показателя;
  • 4) временем ее достижения.

С точки зрения управления, адаптация предприятия — это совокупность управленческих решений, направленных на поддержание необходимой степени активности элементов, механизмов, функциональных систем, обеспечивающих возможность существования и достижения целей в измененных условиях окружающей среды.

Выделим принципы осуществления адаптации предприятия.

1. Целевая направленность проведения адаптации, предполагающая обоснование целей и путей их достижения. Цель изменений должна в полной мере отражать динамику внешней ситуации.

  • 2. Управляемость процессом адаптации. Менеджеры предприятия должны обладать соответствующими компетенциями в области управления, а процесс изменений — управляться по всем этапам его реализации согласно цели.
  • 3. Своевременность реакции на изменения во внешней среде и проведение соответствующих перемен в системах, процессах и элементах предприятия. Запоздалая адаптация бесполезна и вредна, способствуя потере времени и приводя к излишним затратам. Более того, она может усилить кризисные явления и привести к банкротству предприятия.
  • 4. Комплексный и всесторонний подход к проведению адаптации, что предполагает использование в ее проведении всех систем, возможностей и ресурсов предприятия.
  • 5. Применение современных достижений НТП и результатов НИОКР. Адаптация должна приводить к росту научно-технического потенциала, повышению эффективности деятельности предприятия.
  • 6. Полноценное информационное обеспечение процесса адаптации. Снижения или устранение негативного влияния информационных барьеров, существующих между службами предприятия.
  • 7. Экономическая эффективность и окупаемость затрат предприятия на осуществление мероприятий по адаптации.

Управление предприятием на основе адаптации означает своевременное и адекватное реагирование его системы управления на изменения в условиях внешней среды или внутреннего состояния, приводящих к ухудшению показателей эффективности деятельности, путем изменения своего собственного состояния таким образом, чтобы эффективность не снижалась.

Содержание адаптации следует рассматривать с позиций общего и особенного, которые проявляют себя в системе «объект-внешняя среда». Общее отражает универсальную связь и взаимодействия объектов действительности в их эволюции и развитии. Особенное проявляется в специфике объективных связей и диалектических отношений между объектом и внешней средой.

Экономика в целом и отдельные экономические объекты (в том числе, предприятия) рассматриваются как адаптирующиеся, или адаптивные системы.

Подобные системы подразделяют на два вида:

  • 1) самонастраивающиеся, которые изменяют свой способ функционирования;
  • 2) самоорганизующиеся, которые изменяют свою структуру и организацию.

Адаптация предприятия неразрывно связана с понятием адаптивности, под которым понимается свойство и способность, позволяющее экономическому субъекту осуществлять меры по изменению, приспособлению к воздействию условий и факторов внешней среды.

Адаптивность является разновидностью такого понятия как гибкость. Различия между ними заключаются в том, что гибкость отражает общую способность предприятия к изменениям, в том числе вне связи с изменениями во внешней среде. Адаптивность показывает свойство и способность предприятия приспосабливаться к изменяющимся внешним условиям и внутренним обстоятельствам. При этом гибкость является обязательным элементом адаптивности.

Различие адаптации и адаптивности заключается в следующих позициях. Адаптация — это процесс, совокупность действий, операций, процедур, приводящих к определенному результату. Адаптивность — это свойство, способность, склонность предприятия к изменениям. Адаптивность показывает не только желание и стремление менеджмента предприятия к осуществлению изменений, характеризуя тем самым стиль (модель) управления, но и возможность, наличие ресурсов, факторов, инструментов (интеллектуальных, технико-технологических, финансовых и др.) к проведению трансформаций. В этом смысле адаптивность характеризует потенциал возможных изменений, а адаптация — процесс и результат. При этом не всегда адаптивность может быть реализована и превращена в адаптацию.

Таким образом, понятие «адаптация» следует рассматривать с позиций тройственной природы ее содержания. Во-первых, с учетом непрерывной изменчивости всех вещей и явлений, что проявляется в изменении условий и факторов внешней и внутренней среды предприятия, без наличия которых адаптация теряет свою причину, вектор и состав последующих действий. Во-вторых, движущей силой адаптации выступает человеческий фактор, проявляемый в виде личностных характеристик и мотивов, компетентности (знаний, умений и опыта), которые определяют склонность к активности действий. Адаптация проявляет себя как результат воплощения человеческого фактора в процессы производства, став обязательным компонентом личностно-ориентированной парадигмы[5].

Адаптация отдельного предприятия во многом обусловлена ситуаций в экономике региона. Однако и совокупность изменений во множестве предприятий приводит к соответствующим трансформациям в экономике региона. В процессе адаптации должны происходить разнообразные по видам и глубине изменения, направленные на: обновление номенклатуры продукции, рост объемов деятельности, совершенствование научно-технической и материальной базы производства, обновление технологий, повышение качества продукции, снижение себестоимости производства т.д.

С учетом единства трансформации экономики с институциональными преобразованиями, адаптацию следует относить по своему характеру к всеобъемлющим изменениям в предприятиях и экономике региона, которые в своей совокупности представляют системные преобразования.

Под адаптацией экономики региона понимается совокупность комплексных мер и системного совершенствования экономики и институтов региона, обеспечивающая достижение целей и эффективного функционирования предприятий в условиях изменчивости внешней среды.

К основным признакам адаптации экономики региона, вытекающим изданного определения, относятся следующие:

  • • превентивность, заблаговременность осуществляемых процессов адаптации;
  • • соответствие гибкости и адекватности реагирования предприятий и систем управления регионом на возможные изменения условий и факторов внешней среды;
  • • комплексность и системность, что предполагает охват всех систем, сфер и сторон региональной экономики проводимыми мерами, стремление к достижению более высокого уровня развития региона;
  • • обоснование целей функционирования — адаптация проводится с использованием программно-целевого подхода;
  • • эффективное развитие, согласно которому адаптация должна обеспечивать использование ресурсов экономики региона;
  • • инновационность, означающая, что адаптация направлена на задачи обновления, использования инноваций, преодоления имеющихся «технологических разрывов», устаревания техники и технологий, которые образуются по мере появления все новых результатов НТП1;
  • • институциональность, отражающая взаимосвязь технико-технических, производственных и институциональных изменений в экономике региона.

В процессе адаптации должны происходить разнообразные по форме и глубине изменения видов производимой продукции (работ, услуг), объемов деятельности, технологий, качества и т.д. С учетом необходимости единства модернизации экономики региона с институциональными условиями, адаптация относится к тем всеобъемлющим изменениям, которые относятся к системным.

  • [1] Большой экономический словарь / Под ред. И.Н. Азрилияна. — М.: Институтновой экономики, 1999, с. 13.
  • [2] Абалкин Л.И. Шамхалов Ф.И. Экономическая энциклопедия. М.: Экономика,1999. Долятовский А., Ивахненко А.В., Золотарев В.С., Гамалей Я.В. Адаптивноеуправление экономическими объектами в условиях не полностью определеннойсреды: Монография. Ростов-на-Дону: РГЭУ (РИНХ), 2005. Клочков В.Н. Адаптация и конкурентоспособность автотранспортных систем в условиях района.СПб.: СПбГИЭА, 1999. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш. Современный экономический словарь. 3-е изд. М.: ИНФРА-М, 2001. Самочкин В.Н. Гибкое развитиепредприятия. Анализ и планирование. М.: Дело, 1998. Суша Г.З. Экономикапредприятия: Учеб, пособие. М.: Новое знание, 2003.
  • [3] Дзюба А.В., Никитин К.Е., Разумовская М.И. Адаптивное управление промышленными предприятиями черной металлургии Хабаровского края: Монография.Владивосток: Изд-во Дальневосточного ун-та, 2003. Долятовский В.А., Золотарев В.С., Ивахненко А.В., Гамалей Я.В. Адаптивное управление экономическимиобъектами в нестабильной среде. Ростов-на-Дону: РГЭУ «РИНХ», 2005. Никифорова С.В., Владимирова И.А. Адаптивное управление в промышленности.СПб.: Астерион, 2008.
  • [4] Агузарова Ф.С. Совершенствование методов принятия финансового решенияи эффективность использования финансовых ресурсов на предприятии: Дис..канд. эконом, наук. Владикавказ, 2006.
  • [5] Хуторской А.В. Ключевые компетенции как компонент личностно-ориентиро-ванной парадигмы образования / А.В.Хуторской // Народное образование. —2003. — № 2. — С. 58.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >