Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский финансовый учет

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Нормативное регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации

В современных реалиях важным условием правильной организации бухгалтерского учета в организации является его государственное нормативное регулирование. Централизованное руководство на государственном уровне обеспечивает единообразие подхода к однородным хозяйственным процессам, единство их оценки и отражения в учете, унифицированные требования к обязательным реквизитам первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета и форм отчетности, что способствует наиболее рациональной организации и экономному расходованию средств на ведение бухгалтерского учета.

Органами государственного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации являются уполномоченный федеральный орган и ЦБ РФ.

Уполномоченный федеральный орган:

  • 1) утверждает программу разработки федеральных стандартов в порядке, установленном Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • 2) утверждает федеральные стандарты и в пределах его компетенции отраслевые стандарты и обобщает практику их применения;
  • 3) организует экспертизу проектов стандартов бухгалтерского учета;
  • 4) утверждает требования к оформлению проектов стандартов бухгалтерского учета;
  • 5) участвует в установленном порядке в разработке международных стандартов;
  • 6) представляет Российскую Федерацию в международных организациях, осуществляющих деятельность в области бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • 7) осуществляет другие функции, предусмотренные Федеральным законом «О бухгалтерском учете» и иными федеральными законами.

Официальным исполнительным органом регулирования бухгалтерского учета в стране является Министерство финансов РФ (Минфин России), на которое возложены как методологические (разработка нормативных документов), так и контрольные функции ведения бухгалтерского учета. В частности, разработкой нормативных документов для хозяйствующих субъектов занимается Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России.

Минфин России разрабатывает, утверждает и издает нормативные акты по бухгалтерскому учету и отчетности, обязательные к исполнению для всех организаций на территории Российской Федерации. К числу таких актов относятся План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению, положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, устанавливающие общие принципы, правила и способы ведения организациями учета фактов хозяйственной жизни, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности и др.

Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России не только отвечает за разработку новых правил (стандартов) бухгалтерского учета, соответствующих международным, но и ведет огромную разъяснительную работу. Практически он является единственным легитимным органом, разъяснения которого должны приниматься как другими министерствами и ведомствами, так и арбитражными судами.

ЦБ РФ в пределах своей компетенции:

  • 1) утверждает отраслевые стандарты и обобщает практику их применения;
  • 2) участвует в подготовке и согласовывает программу разработки федеральных стандартов;
  • 3) участвует в экспертизе проектов федеральных стандартов;
  • 4) участвует совместно с уполномоченным федеральным органом в установленном порядке в разработке международных стандартов;
  • 5) осуществляет другие функции, предусмотренные Федеральным законом «О бухгалтерском учете» и иными федеральными законами.

Такие нормативные акты не должны противоречить нормативным актам и методическим указаниям Минфина России.

Регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации могут осуществлять также саморегулируемые организации, в том числе саморегулируемые организации предпринимателей, иных пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторов, заинтересованные принимать участие в регулировании бухгалтерского учета, а также их ассоциации и союзы и иные некоммерческие организации, преследующие цели развития бухгалтерского учета (далее — субъекты негосударственного регулирования бухгалтерского учета).

Субъект негосударственного регулирования бухгалтерского учета:

  • 1) разрабатывает проекты федеральных стандартов, проводит публичное обсуждение этих проектов и представляет их в уполномоченный федеральный орган;
  • 2) участвует в подготовке программы разработки федеральных стандартов;
  • 3) участвует в экспертизе проектов стандартов бухгалтерского учета;
  • 4) обеспечивает соответствие проекта федерального стандарта международному стандарту, на основе которого разработан проект федерального стандарта;
  • 5) разрабатывает и принимает рекомендации в области бухгалтерского учета;
  • 6) разрабатывает предложения по совершенствованию стандартов бухгалтерского учета;
  • 7) участвует в разработке международных стандартов.

Для проведения экспертизы проектов федеральных стандартов при уполномоченном федеральном органе создается совет по стандартам бухгалтерского учета.

Совет по стандартам бухгалтерского учета проводит экспертизу проектов федеральных стандартов на предмет:

  • 1) соответствия законодательству Российской Федерации о бухгалтерском учете;
  • 2) соответствия потребностям пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также уровню развития науки и практики бухгалтерского учета;
  • 3) обеспечения единства системы требований к бухгалтерскому учету;
  • 4) обеспечения условий для единообразного применения федеральных стандартов.

Органы государственного регулирования бухгалтерского учета в соответствующей сфере экономической деятельности вправе направлять проекты отраслевых стандартов, поступившие им для утверждения либо ими разработанные, в совет по стандартам бухгалтерского учета для проведения экспертизы таких проектов.

Экспертиза проектов отраслевых стандартов проводится в порядке, установленном для экспертизы проектов федеральных стандартов.

В состав совета по стандартам бухгалтерского учета входят:

  • 1) 10 представителей субъектов негосударственного регулирования бухгалтерского учета и научной общественности, из которых не менее трех членов подлежат ротации один раз в три года;
  • 2) 5 представителей органов государственного регулирования бухгалтерского учета.

Состав совета по стандартам бухгалтерского учета утверждается руководителем уполномоченного федерального органа. Предложения о кандидатах в члены совета, за исключением представителей уполномоченного федерального органа, вносятся в уполномоченный федеральный орган субъектами негосударственного регулирования бухгалтерского учета, ЦБ РФ, научными организациями и высшими учебными заведениями.

Кандидаты в члены совета по стандартам бухгалтерского учета должны иметь высшее профессиональное образование, безупречную деловую (профессиональную) репутацию и опыт профессиональной деятельности в сфере финансов, бухгалтерского учета или аудита.

Председатель совета по стандартам бухгалтерского учета избирается на первом заседании совета из представителей субъектов негосударственного регулирования бухгалтерского учета, входящих в его состав. Председатель имеет не менее двух заместителей.

Секретарем совета по стандартам бухгалтерского учета является представитель уполномоченного федерального органа из числа членов совета.

Заседания совета по стандартам бухгалтерского учета созываются его председателем, а при отсутствии председателя — уполномоченным на то заместителем председателя по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов совета по стандартам бухгалтерского учета.

Решения совета по стандартам бухгалтерского учета принимаются простым большинством голосов членов совета, участвующих в его заседании.

Заседания совета по стандартам бухгалтерского учета являются открытыми. Информация о деятельности совета по стандартам бухгалтерского учета должна быть открытой и общедоступной. Положение о совете по стандартам бухгалтерского учета утверждается уполномоченным федеральным органом. На первом заседании совета по стандартам бухгалтерского учета утверждается его регламент.

При разработке нормативных актов Минфин России тесно взаимодействует с заинтересованными ведомствами через Методологический совет по бухгалтерскому учету и отчетности.

Основными задачами Методологического совета являются: разработка концепции бухгалтерского учета и отчетности, проектов закона о бухгалтерском учете и отчетности, отечественных бухгалтерских стандартов (положений) и методических рекомендаций; содействие внедрению указанных нормативных документов в учетную практику, обобщение опыта их применения; разработка рекомендации по дальнейшему совершенствованию этих документов, а также по улучшению бухгалтерского образования.

В регулировании бухгалтерского учета и отчетности в России важная роль отводится Государственной Думе, разрабатывающей и принимающей законодательные акты по бухгалтерскому учету. В составе Государственной Думы действует Экспертный совет.

Основными задачами Экспертного совета являются: разработка концепции построения законодательства; подготовка проектов законов по аудиту, бухгалтерскому учету, статистике и их экономическое обоснование; проведение экспертизы законопроектов, подготовка заключений по ним; содействие в реализации законов Российской Федерации; обобщение опыта применения законов, их соблюдение и подготовка необходимых рекомендаций и предложений.

Работе Экспертного и Методологического совета большую помощь призваны оказать общественные организации, прежде всего ассоциации бухгалтеров и аудиторов Российской Федерации и стран Содружества, Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, Международная гильдия Профессиональных Бухгалтеров.

Ассоциации бухгалтеров и аудиторов призваны оказывать содействие в разработке и соблюдении ее членами нормативных документов по бухгалтерскому учету и аудиту и норм профессиональной этики, следить за качеством знаний и квалификацией своих членов, принимать участие в организации профессиональной подготовки и переподготовки бухгалтерских кадров, защищая права и профессиональную независимость бухгалтеров.

Основная цель законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете — обеспечить единообразный учет активов, обязательств, источников финансирования деятельности организации, доходов, расходов и фактов хозяйственной жизни организаций, а также составление и представление сопоставимой и достоверной отчетности об имущественном положении, доходах и расходах организаций, необходимой третьим лицам.

Согласно ст. 20 Федерального закона «О бухгалтерском учете» регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации осуществляется в соответствии со следующими принципами:

  • 1) соответствия федеральных и отраслевых стандартов потребностям пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также уровню развития науки и практики бухгалтерского учета;
  • 2) единства системы требований к бухгалтерскому учету;
  • 3) упрощения способов ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства и отдельных форм некоммерческих организаций;
  • 4) применения международных стандартов как основы разработки федеральных и отраслевых стандартов;
  • 5) обеспечения условий для единообразного применения федеральных и отраслевых стандартов;
  • 6) недопустимости совмещения полномочий по утверждению федеральных стандартов и государственному контролю (надзору) в сфере бухгалтерского учета.

В Российской Федерации создана пятиуровневая система нормативного регулирования бухгалтерского учета.

Документом первого, наивысшего, уровня является Федеральный закон «О бухгалтерском учете» (от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Отдельные нормы, регулирующие бухгалтерский учет, содержатся в иных законодательных актах: Гражданском, Трудовом, Бюджетном и Налоговом кодексах Российской Федерации.

В Федеральном законе «О бухгалтерском учете» определяются роль и место бухгалтерского учета в системе законодательных актов Российской Федерации, его цели и задачи, общие методы ведения и нормативного регулирования, обязанности и ответственность организаций и учреждений за состояние бухгалтерского учета и отчетности.

К нормативным документам второго уровня регулирования относятся федеральные стандарты по бухгалтерскому учету и бухгалтерской отчетности.

Главное назначение таких стандартов — установить:

  • • определения и признаки объектов бухгалтерского учета, порядок их классификации, условия принятия и списания их в бухгалтерском учете;
  • • допустимые способы денежного измерения объектов бухгалтерского учета;
  • • порядок пересчета стоимости объектов бухгалтерского учета, выраженной в иностранной валюте, в валюту Российской Федерации для целей бухгалтерского учета;
  • • требования к учетной политике, в том числе к определению условий ее изменения, инвентаризации активов и обязательств, документам бухгалтерского учета и документообороту в бухгалтерском учете, в том числе виды электронных подписей, используемых для подписания документов бухгалтерского учета;
  • • план счетов бухгалтерского учета и порядок его применения, за исключением плана счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядка его применения;
  • • состав, содержание и порядок формирования информации, раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности, в том числе образцы форм бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах и состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о целевом использовании средств;
  • • условия, при которых бухгалтерская (финансовая) отчетность дает достоверное представление о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период;
  • • состав последней и первой бухгалтерской (финансовой) отчетности при реорганизации юридического лица, порядок ее составления и денежного измерения объектов в ней;
  • • состав последней бухгалтерской (финансовой) отчетности при ликвидации юридического лица, порядок ее составления и денежного измерения объектов в ней;

• упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность для субъектов малого предпринимательства.

Федеральные стандарты обязательны к применению, если иное не установлено этими стандартами. Они могут устанавливать специальные требования к бухгалтерскому учету (включая учетную политику, план счетов бухгалтерского учета и порядок его применения) организаций бюджетной сферы, а также требования к бухгалтерскому учету отдельных видов экономической деятельности.

Федеральные стандарты (ныне положения по бухгалтерскому учету) призваны конкретизировать Федеральный закон «О бухгалтерском учете». В настоящее время в России разработано и утверждено 24 положения по бухгалтерскому учету и отчетности.

Федеральные стандарты разрабатываются и утверждаются в соответствии с программой разработки федеральных стандартов. Разработчиком федерального стандарта может быть любой субъект негосударственного регулирования бухгалтерского учета. Уполномоченный федеральный орган разрабатывает федеральные стандарты для организаций государственного сектора, а также в случае, если ни один субъект негосударственного регулирования бухгалтерского учета не принимает на себя обязательства разработать федеральный стандарт, предусмотренный утвержденной программой разработки федеральных стандартов.

Третий уровень нормативного регулирования бухгалтерского учета включает отраслевые стандарты, устанавливающие особенности применения федеральных стандартов в отдельных видах экономической деятельности. Отраслевые стандарты бухгалтерского учета обязательны для применения. Главной их функцией является адаптация бухгалтерского законодательства под ведение бухгалтерского учета в каждой отдельно взятой отрасли хозяйственной деятельности.

Разработкой отраслевых стандартов бухгалтерского учета занимается Минфин России. Также не исключено участие в этом процессе и саморегулируемых организаций предпринимателей, аудиторских сообществ и иных объединений деловых людей, заинтересованных в развитии бухгалтерского учета.

Четвертый уровень нормативного регулирования бухгалтерского учета включает рекомендации в области бухгалтерского учета. Они представлены методическими указаниями, инструкциями разъяснительного, уточняющего, рекомендательного характера по отдельным вопросам бухгалтерского учета и отчетности, утвержденными Минфином России, ЦБ РФ, Федеральной службы государственной статистики, другими министерствами и ведомствами.

Рекомендации в области бухгалтерского учета могут приниматься в отношении порядка применения федеральных и отраслевых стандартов, форм документов бухгалтерского учета, за исключением установленных федеральными и отраслевыми стандартами, организационных форм ведения бухгалтерского учета, организации бухгалтерских служб экономических субъектов, технологии ведения бухгалтерского учета, порядка организации и осуществления внутреннего контроля их деятельности и ведения бухгалтерского учета, а также порядка разработки этими лицами стандартов.

Рекомендации призваны помочь бухгалтеру организовать учетный процесс, составить для предприятия внутренние инструкции и другие локальные нормативные документы по ведению первичной документации, бухгалтерской регистрации и обобщению данных.

Данные документы не имеют самостоятельного значения, а обязательность их исполнения определена нормативными правовыми актами. Рекомендации в области бухгалтерского учета не должны вступать в противоречие с федеральными и отраслевыми стандартами.

Пятый уровень составляют стандарты экономического субъекта, предназначенные для упорядочения организации и ведения им бухгалтерского учета. Необходимость и порядок разработки, утверждения, изменения и отмены стандартов экономического субъекта устанавливаются этим субъектом самостоятельно. Документы этого уровня формируются непосредственно в организациях и составляют систему внутренних норм и инструкций, отражающих специфику данной организации. Назначение документов этого уровня иное — определить правила рациональной организации бухгалтерского учета с применением прогрессивных форм и способов ведения учета для выбора каждой организацией приемлемых для нее вариантов.

Наиболее значимым внутренним документом является приказ организации по учетной политике на отчетный производственнофинансовый год.

К нему прилагаются:

  • • учетная политика организации;
  • • рабочий план счетов;
  • • формы первичных учетных документов;
  • • график документооборота;
  • • регистры бухгалтерского учета.

Кроме того, каждая организация разрабатывает свои внутренние документы, регламентирующие составление внутренней (управленческой) отчетности. Эти документы учитывают специализацию и производственное направление организации, ее размеры, организационную структуру управления, местное, муниципальное законодательство и т.п.

Все уровни нормативно-правового регулирования взаимосвязаны и дополняют друг друга, находятся в логической и методологической зависимости.

зз

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>