БАНК МЕЖДУНАРОДНЫХ РАСЧЕТОВ КАК «РЕГУЛЯТОР РЕГУЛИРУЮЩИХ»

Особое место в системе межнационального регулирования МФР наряду с М ВФ занимает Банк международных расчетов (БМ Р[1]), созданный во время мирового экономического кризиса (1929—1933 гг.), существенно нарушившего мировую финансовую систему (Генуэзскую). В этой связи остро встала необходимость регулирования и балансирования международных расчетов и платежей, решения вопросов о кредитных рейтингах стран — участниц МФР, управления финансовыми рисками в целях сбалансированности операций на МВФ. БМР организован на основе межправительственного Гаагского соглашения шести развитых государств (Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Франции) и конвенции этих государств с Швейцарией, на территории которой, в Базеле, функционирует этот банк. БМР не подвластен национальному швейцарскому банковскому законодательству, поскольку фактически организован как союз центральных банков этих шести стран. В 1931 — 1932 гг. к БМР присоединились 19 центральных банков стран Западной Европы, шести государств Восточной Европы[2], США, Япония, Австралия и др., Россия присоединилась в 1996 г.

Официально США не участвовали в создании БМР, тем не менее ФРС поддерживает с этим Банком тесные корреспондентские отношения. Представители ФРС и Казначейства США присутствуют на ежемесячных совещаниях управляющих центральными банками в Базеле и участвуют в общих собраниях Банка. Федеральный резервный банк Нью-Йорка, будучи банком-корреспондентом БМР, выполняет по его поручению операции на национальном финансовом рынке США. Учредителями БМР и первоначальными подписчиками были не только центральные банки шести государств, но и крупнейшие коммерческие банки США во главе с банковской группой Моргана. В отличие от МВФ традиционно лидирующее положение в БМР принадлежит не США, а странам Западной Европы.

БМР в еще большей степени, чем МВФ, можно охарактеризовать как «регулятор регулирующих». БМР по существу — международный центральный банк центральных банков. Операции с коммерческими банками и фирмами на национальных финансовых рынках БМ Р может осуществлять только с согласия центрального банка соответствующей страны.

БМР организован в форме акционерного общества с капиталом в 1,5 млрд золотых франков 1930 г. (оплачено 19,7%). Несмотря на то что в 1978 г. принято решение о замене этой международной счетной единицы, применявшейся в 1930 г., на новую коллективную счетную единицу — СДР — БМР продолжает использовать для подсчета акционерного капитала золотой франк с содержанием 0,290 чистого золота, введенный во Франции в 1799 г. и служивший единой валютой Латинского монетного союза, в том числе Швейцарии. Органами управления БМР являются общее собрание акционеров и совет директоров в составе управляющих 13 центральных банков (в том числе Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, являвшихся основателями Банка). Остальные члены БМР ограничиваются получением дивидендов и статусом клиента.

БМР осуществляет в качестве «регулятора регулирующих» три основные функции:

  • • содействие сотрудничеству между центральными банками и обеспечение благоприятных условий для совершения операций на МФР;
  • • выполнение роли банка-агента или банка-депозитора при проведении операций стран-членов на МФР;
  • • регулирование финансовых рисков и определение независимых международных кредитных рейтингов стран-участниц.

Банк выполняет следующие операции:

  • • депозитно-ссудные операции со странами-членами;
  • • прием правительственных вкладов по особым соглашениям;
  • • операции с валютой и ценными бумагами;
  • • куплю-продажу и хранение золота;
  • • операции на МФР (всех секторах) в качестве агента или корреспондента центральных банков;
  • • заключение соглашений с центральными банками о взаимном регулировании финансовых рисков и управлении ими в рамках мирового и национальных финансовых рынков.

В соответствии с Уставом БМР, операции банка на МФР должны согласовываться с регулирующей денежно-финансовой политикой центральных банков на национальных финансовых рынках. БМР регулирует все трансграничные перемещения капиталов (cross-border’s claims) на МФР как фактор, в наибольшей степени дестабилизирующий в настоящее время состояние БМР (табл. 12.4).

Основной источник ресурсов БМР — краткосрочные вклады (до 3 месяцев) центральных банков в иностранной валюте или в золоте. Для выплаты процентов по этим кредитам Банк размещает их на рыночных условиях в других центральных банках, международных банках или банках-корреспондентах. Будучи организатором сотрудничества центральных банков, БМР выполняет следующие специфические функции:

  • • совместное проведение регулирующих операций на МФР;
  • • взаимные ежемесячные консультации по вопросам регулирования МФР;
  • • агентские функции.

Так, в целях регулирования МФР в 1960-х гг. БМР способствовал функционированию золотого пула для стабилизации рыночной цены золота, участвовал в коллективной поддержке фунта стерлингов и французского франка. С 1970-х гг. и по настоящее время БМР проводит

Трансграничные перемещения капиталов в 2007 г. по данным, предоставляемым БМР банками-корреспондентами, млрд долл.

Таблица 12.4

Между

развитыми

странами

Между

офшорными

центрами

Между

развива

ющимися

странами

Между

всеми

странами — членами БМР

Резервы БМР на июль (2006 г.)

Всего трансграничных перемещений капиталов

1,346

92

115

1576

26,01

В банковском секторе

921

39

42

1012

16,331

Во внебанковском секторе

415

62

68

548

9,237

Трансграничных перемещений в виде:

кредитов

1089

45

61

1183

37,843

ценных бумаг

124

45

32

183

5,623

других финансовых активов

86

13

17

123

1,329

Валютная составляющая трансграничных перемещений:

доллары США

583

78

38

678

9,732

евро

503

28

22

519

9,315

иены

-2

-14

8

-28

915

другие валюты

212

24

51

315

4,961

Источник: составлено по данным сайта www.bis.org/statistics.

операции «своп» с центральными банками для регулирования курсовых колебаний валют методом валютных интервенции. Что касается регулирования кредитного сектора МФР, то с 1982 г. Банк предоставляет промежуточный кредит под гарантию центрального банка странам, ожидающим кредит МВФ, чтобы избежать кризиса их международной валютной ликвидности. Такие кредиты в 1980-х — 2009 г. получали Бразилия, Венгрия, Мексика, Югославия. Для поддержания политики расширенного доступа стран с дефицитом платежного баланса к кредитам Фонда БМР совместно с 17 центральными банками предоставил МВФ кредит в 2,5 млрд долл, в 2006 г.

БМР на МФР является агентом Организации экономического и социального развития, Европейского валютного института (1994—1998 гг.), а с 1998 г. — Европейского центрального банка, а также международных валютных клирингов (с 1999 г. — в евро). БМР играет основную регулирующую и контролирующую роль в организации и осуществлении платежных соглашений западноевропейских стран; в выработке коллективных мер по предупреждению спекулятивных атак на МФР; координации мер и обмену информации о валютных рынках и валютной интервенции; о рынках золота в рамках золотого пула (1961 — 1966 гг.) и в настоящее время; в обсуждении проблем еврорынка и совершенствовании банковского надзора. Созданный в рамках БМР Базельский комитет по банковскому надзору (декабрь 1974 г.) организует обсуждение проблем регулирования национальных финансовых рынков прямыми, косвенными и специальными методами, координирует меры по надзору и деятельности банков в мире. В 1983 г. БМР опубликовал банковский конкордат по этим вопросам, обеспечил подготовку Базельского соглашения (1988 г.) о минимальных международных стандартах и оценке достаточности капитала[3], которые ведущие банки обязаны соблюдать с 1998 г. Летом 1990 г. создана специальная служба БМР по оказанию технической помощи центральным банкам и обучению банковского персонала стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза по созданию и функционированию национальных финансовых рынков.

БМР пользуется таким инструментом регулирования МФР, как совместные валютные интервенции центральных банков с целью поддержания курсов основных валют, выполняет функции попечителя по межправительственным кредитам. Центральные банки возложили на БМР функцию наблюдения за состоянием и функционированием еврорынка. На основе получаемой от центральных банков информации БМР применяет собственную наиболее корректную методику исчисления объема этого рынка, не подчиняющегося национальному законодательству.

Специфика Банка заключается в строго конфиденциальном характере его деятельности. Это определяет место БМР как межгосударственного органа регулирования финансового рынка, дополняющего МВФ, с которым он поддерживает тесные связи. БМР — ведущий информационно-аналитический центр МФР. Годовые отчеты Банка — основной документ для исследователей состояния и эволюции МФР. На базе своих исследований в 1975 г. БМР опубликовал Хартию наблюдения за международными операциями банков, дополненную Базельским соглашением 1983 г. В 1988 г. Банк опубликовал рекомендации относительно оценки коэффициента платежеспособности международных банков. Минимальный размер коэффициента в 8% (соотношение между собственными средствами банка и его балансовыми и забалансовыми активами) признан в 1993 г. членами «группы десяти», а также Люксембургом и Швейцарией.

Оставаясь в основном региональным заподноевропейским банком и финансовым центром заподноевропейских стран, БМР за последние 20 лет фактически превратился в международный регулирующий центр для всего МФР. Это обусловлено его статусом международного банка центральных банков, агента МВФ и центра финансово-экономических исследований.

  • [1] BIS (Bank for International Settlements).
  • [2] Эти страны, вступив в БМР до Второй мировой войны и став странами — членами социалистического содружества государств после войны,остались членами БМР.
  • [3] В 2004 г. приняты уточнение и дополнения к этому документу — Базель И.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >