Машиностроение

Общая характеристика

Машиностроение — одна из основных отраслей промышленности мира. Она может быть специализированной или кооперироваться с другими отраслями промышленности (химической, металлургической, легкой) (рис. 16). В отличие от ресурсоемких производств машиностроительные предприятия тяготеют в основном к большим городам, где развиты научно-информационный комплекс, культура

Структура машиностроительного комплекса

Рис. 16. Структура машиностроительного комплекса

производства, а также имеются квалифицированные кадры и спрос на выпускаемую продукцию.

Специализация внутри машиностроительного комплекса выражается не только в обособлении отдельных отраслей, но и в разделении труда между предприятиями внутри одной отрасли. Например, Нижнетагильский вагоностроительный завод в России специализируется на выпуске грузовых вагонов, а Санкт-Петербургский — пассажирских.

Технологические особенности и факторы размещения

Кооперирование — одна из форм производственных связей между предприятиями, совместно изготавливающими определенную продукцию. Например, в сборке отечественных грузовых и легковых автомашин принимают участие заводы-смежники: завод «Московский подшипник», Московский и Ярославский шинные заводы. Электрооборудование поставляется из Ржева (стартеры) и Подольска (аккумуляторы), пластические массы — с химических предприятий Орехо- во-Зуева и Владимира.

В мировом машиностроении в настоящее время ведущую роль играет внутриотраслевое международное разделение труда, основанное на интернационализации производственных связей в рамках транснациональных корпораций (ТНК).

Главной чертой ТНК является наличие разветвленной сети зарубежных филиалов-производителей. Такие производственные связи развиваются между странами и регионами всего мира.

Крупные машиностроительные фирмы США, Японии, Франции и других развитых стран имеют сеть зарубежных филиалов в Китае, Республике Корея, Индонезии, Бразилии, Мексике, Аргентине, Малайзии, Узбекистане, где построены заводы по сборке определенных видов продукции машиностроения. Есть такие заводы и в России.

География отрасли

США, Япония, Германия, Франция — ведущие страны в мире по производству легковых автомобилей (см. рис. 9). Достаточно назвать марки автомобилей — «Рено», «Ситроен», «Хонда», «Ниссан», «Форд», «Мерседес», — сразу представляешь себе мощные корпорации, имеющие десятки и сотни филиалов, размещенных по всему миру, заводы, осуществляющие сборку автомобилей, заводы-смежники, поставляющие необходимые конструкционные материалы для производства готовых автомобилей. Участвует в этом процессе и Россия. Таким образом, можно говорить о том, что в настоящее время география отрасли значительно расширяется и охватывает практически все страны и регионы мира, за исключением, пожалуй, наименее развитых стран Африки.

Россия значительно уступает ведущим европейским странам, а также США, Японии, Республике Корея, Китаю по выпуску легковых автомобилей, выпуская почти в 10 раз меньше продукции, чем, например, Япония, и занимает 11-е место в мире, включая сборку. Причем отставание это характеризуется не только объемами производства, но и качеством легковых автомобилей.

Ситуация более благоприятна в отечественном производстве грузовых автомобилей. Они отличаются хорошей проходимостью. В международных ралли «Париж — Дакар» грузовики отечественной марки «КАМАЗ», выпускаемые в Набережных Челнах, побеждали не один раз. В России находятся крупнейшие автозаводы, производящие грузовые автомобили: Камский (Набережные Челны), Горьковский (Нижний Новгород), Уральский (Миасс), Ульяновский (Ульяновск).

Отечественные грузовые автомобили различаются по грузоподъемности: от легких («Газель») до тяжелых («КАМАЗ»), по используемому топливу: дизельные и бензиновые, а также по проходимости. Повышенной проходимостью обладают армейские грузовики «Урал-375», «КАМАЗ». Эти машины имеют трехосную ходовую часть, полный привод и блокировку дифференциала, исключающую пробуксовку колес на скользкой или грязной проселочной дороге.

В настоящее время Россия и Беларусь разработали совместную программу развития автомобильной промышленности «Развитие дизельного автомобилестроения».

Производство подвижного состава тяготеет к крупным железнодорожным узлам и включает в себя вагоностроительные предприятия, а также заводы по производству локомотивов.

Задание

Назовите, пользуясь картой атласа, основные центры, специализирующиеся на выпуске продукции этой отрасли.

Сельскохозяйственное машиностроение ориентируется прежде всего на потребителя и располагается в основном в сельскохозяйственных районах страны, причем специализация машиностроительных предприятий этой отрасли соответствует профилю сельского хозяйства.

Станкостроение и производство инструментов тесно связаны с потребителем, т. е. с предприятиями, использующими эти станки.

Швейцария, например, занимает 1-е место в мире по экспорту станков для часовой промышленности, 2-е — текстильного оборудования и 3-е — по экспорту полиграфического оборудования.

Тяжелое машиностроение — металлоемкая отрасль, тяготеющая к сырьевым базам и потребителям. Продукция отрасли — это, прежде всего, металлургическое и горное оборудование, энергетическое оборудование (реакторы, генераторы, турбины), а также разнообразные металлоконструкции.

Судостроительные и судоремонтные заводы строятся в морских и речных портах. Среди отраслей машиностроительного комплекса судостроение характеризуется наиболее продолжительным циклом производства, сложными строительно-монтажными операциями и наличием многочисленных смежников.

Задание

Найдите на карте атласа центры судостроения. Определите, какие регионы и страны лидируют в этой отрасли.

Ввиду высокой сложности технологического процесса предприятия самолетостроения ориентируются на квалифицированные кадры и научно-информационный комплекс. Поэтому эти заводы расположены, как правило, в крупных городах.

Наибольшим разнообразием отличается машиностроительный комплекс США, Германии и Японии. В этих странах развиты практически все отрасли.

Машиностроение США наиболее тесно связано с военно-промышленным комплексом (ВПК) страны. Это — авиаракетокосмиче- ская отрасль, военное судостроение, производство военной и производственной электроники, атомно-энергетической техники.

Германия специализируется в основном на производстве продукции тяжелого машиностроения — промышленного оборудования, металлоконструкций, а также станкостроении.

Япония занимает ведущие места в мире по судостроению, автомобилестроению, выпуску станков с числовым программным управлением (ЧПУ), промышленных роботов, бытовой радиоэлектронной аппаратуры, микроэлектроники.

Металлообрабатывающая промышленность получила наибольшее развитие в Японии, Германии, США, Италии, Швейцарии, Великобритании и Франции.

Машиностроение в России также тесно связано с военно-промышленным комплексом (ВПК) страны. Сконструированные нашими учеными и инженерами и произведенные на отечественных заводах танки, самолеты, минометы навсегда вписали свою страницу в историю России.

Первые в мире АЭС, атомный ледокол, искусственный спутник Земли, космический корабль, «луноход» — доказательство большого научного и технического потенциала отечественного машиностроения.

Несмотря на значительное сокращение финансирования, научно-информационных и опытно-конструкторских разработок, в России продолжается производство военной техники.

Военные самолеты и техника экспортируются в Венгрию, Словакию, Китай, Малайзию, Республику Корею, Кувейт, ОАЭ, Бразилию, Индию. Российская военная техника имеет высокую конкурентоспособность на мировом рынке, а отдельные ее образцы не имеют аналогов.

По расходам на оборону Россия входит в первую пятерку стран мира после США, Китая, Великобритании и Франции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >