КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛУГ И ТОВАРОВ

В зависимости от материальности, длительности пользования и осязаемости предложения услуги и товары подразделяются на три группы:

  • 1) услуги: услуги нематериальны, неразделимы, изменчивы и несохраняемы. Они требуют постоянного контроля качества, доверия к оказывающей услуги организации и приспособляемости с ее стороны. Это услуги образования, медицинские услуги, транспортные, телекоммуникационные услуги, услуги по обеспечению общественной безопасности, парикмахерские, юридические услуги, ремонт и многие другие виды деятельности, в которой занято большинство трудоспособного населения развитых и многих развивающихся стран;
  • 2) товары кратковременного пользования: материальные изделия, полностью потребляемые сразу или за несколько раз. Это продукты питания, средства гигиены и др. Вследствие быстрого потребления потребители приобретают их относительно часто, поэтому маркетинговая стратегия поставщика состоит в обеспечении широкой доступности таких товаров и активной рекламе, стимулирующей пробные покупки и формирующей предпочтения потребителей;

3) товары длительного пользования: материальные изделия, предназначенные для многократного использования, например холодильники, машины и оборудование, здания, одежда. Такие товары, как правило, требуют применения личных методов продаж и обслуживания, приносят более высокую прибыль и предполагают расширенные гарантии со стороны производителя.

Классификация потребительских услуг и товаров. Потребительские товары и услуги — это товары и услуги для личного некоммерческого использования людьми. Потребительские товары и услуги классифицируются в соответствии с привычками потребителей. Обычно выделяют товары и услуги повседневного спроса, предварительного выбора, особого и пассивного спроса.

Товары и услуги повседневного спроса — это услуги и товары, которые потребитель покупает, использует часто, без особых раздумий и с минимальными усилиями при выборе. Это хлеб, мыло, газеты, услуги телефонной связи и почты. Среди услуг и товаров повседневного спроса выделяют следующие три группы:

  • 1) основные товары и услуги — потребители приобретают их постоянно, например хлеб, зубная паста, коммунальные услуги;
  • 2) товары и услуги импульсной покупки — приобретаются без предварительного планирования, поиска, например мороженое, услуги летнего кафе с прохладительными напитками;
  • 3) товары и услуги острой необходимости — приобретаются, когда в них возникает острая потребность, например услуги общественного туалета, услуги скорой помощи.

Организации, предлагающие услуги и товары импульсной покупки и крайней необходимости, стремятся к тому, чтобы они были легко доступны сразу после возникновения потребности.

Услуги и товары предварительного выбора — это услуги и товары, при выборе, покупке, решении воспользоваться которыми потребитель сравнивает их по качествам и издержкам приобретения. В качестве примеров можно привести услуги специализированного медицинского учреждения, услуги профессионального образования, мебель, одежду, сложную бытовую технику. Для удовлетворения индивидуальных запросов потребителей организации, предлагающие услуги и товары предварительного выбора, должны иметь широкий ассортимент и обеспечивать высококвалифицированные консультации.

Услуги и товары особого спроса — это услуги и товары с уникальными качествами и свойствами или имеющие сильнейшие бренды, ради которых клиенты готовы приложить значительные усилия и заплатить огромные деньги. Например, это услуги семизвездочных отелей в элитных районах побережий теплых морей, прокат океанских яхт, эксклюзивные выступления мировых звезд, уникальные драгоценности и др. Потребитель посетит организацию, предлагающую необходимые услуги, товары, нужно лишь, чтобы он знал ее адрес.

Услуги и товары пассивного спроса — это услуги и товары, о которых потребитель либо не знает, либо знает, но не задумывается об их приобретении. Примерами могут служить ритуальные услуги и надгробные плиты. Маркетинг этой группы услуг и товаров предполагает проведение рекламных кампаний и организацию личных продаж.

Классификация товаров и услуг делового назначения. Товары и услуги этой категории классифицируются по степени их участия в деловом, производственном процессе, по относительной стоимости. Выделяют деловые услуги и три группы товаров делового, производственного назначения: материалы и комплектующие изделия, капитальное имущество, вспомогательные материалы.

Деловые услуги чрезвычайно разнообразны — это и техническое обслуживание, и ремонт, и мытье окон, и консультативные услуги, и исследования и разработки новых товаров и услуг, это услуги банков и других финансовых организаций.

Материалы и комплектующие изделия — это товары, полностью расходуемые в процессе производства продукции. Подразделяются на два класса: сырье (полуфабрикаты) и комплектующие. Сырье делится на две группы:

  • 1) сельскохозяйственные продукты, например пшеница, хлопок, мясо, фрукты. Производители сельскохозяйственных продуктов поставляют их рыночным посредникам, которые обеспечивают их сортировку, хранение, транспортировку и сбыт. Маркетинг отличается относительно низкой активностью в рекламе и стимулировании сбыта;
  • 2) природные продукты, например морская рыба, древесина, сырая нефть, железная руда. Предложение природных продуктов ограничено. Они в основном поставляются немногочисленной группой крупных производителей непосредственно промышленным предприятиям, часто по долгосрочным контрактам. Цена и надежность поставок являются важнейшими факторами, влияющими на выбор их поставщика.

Полуфабрикаты и комплектующие делятся на две следующие категории:

  • 1) материалы, например стальной прокат, пряжа, цемент. Материалы обычно проходят дальнейшую обработку. Стандартизованный характер материалов обусловливает, что решения об их закупках определяются в основном ценами и надежностью поставщиков;
  • 2) комплектующие изделия, например двигатели, шины. Комплектующие изделия входят в состав конечного продукта, без изменений. Важнейшими маркетинговыми факторами являются цены и бренды.

Капитальное имущество — это товары длительного срока службы, обеспечивающие основную деятельность организаций. Делятся на две следующие группы:

  • 1) здания, сооружения и оборудование. Такие товары обычно приобретаются непосредственно у производителей после обсуждения всех условий. Производители должны быть готовы разработать изделия по спецификациям заказчика и обеспечить их послепродажное обслуживание. Реализация зданий, сооружений и оборудования обычно осуществляется в форме личных продаж;
  • 2) вспомогательное оборудование включает передвижные производственные машины и механизмы, инструменты, компьютеры. Некоторые производители продают вспомогательное оборудование напрямую, но большинство пользуются услугами посредников. При продаже вспомогательного оборудования большое значение имеют его качество, технические характеристики, цена и сервис. Реклама играет большую роль.

Вспомогательные материалы — это товары краткосрочного пользования, которые способствуют производству или управлению. Вспомогательные материалы бывают двух видов: материалы для технического обслуживания и ремонта (краска, гвозди, швабры) и расходные материалы (смазочные материалы, писчая бумага, картриджи). Вспомогательные материалы приобретаются так же, как потребительские товары повседневного спроса.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >