Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Государственные и институциональные рынки

Государственные и институциональные рынки являются типичными деловыми рынками, но в то же время обладают некоторыми характерными особенностями, которые нуждаются в дополнительном изучении.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЫНОК

Государственные организации и учреждения федерального правительства, правительств регионов, местные органы, закупающие товары, использующие услуги, необходимые им для выполнения своих основных функций по отправлению власти, образуют государственный рынок.

Сделки включают в себя самые разнообразные товары и услуги, которые необходимы для достижения стоящих перед страной, регионом, муниципалитетом целей. Федеральное правительство расходует деньги на образовательные и медицинские услуги, на оборону, освоение природных ресурсов и космические исследования.

Клиенты на рынке государственных организаций и учреждений отдают предпочтение тем, кто предлагает товары и услуги, удовлетворяющие объявленным требованиям, как правило, по самым низким ценам.

Участники решений о сделке. Существуют уполномоченные государственные органы федерального правительства, министерств, ведомств, правительств регионов и руководства муниципалитетов, которые совершают закупки и размещают заказы. Самыми крупными клиентами являются органы федерального правительства.

Факторы, влияющие на закупщиков и заказчиков. На государственных закупщиков и заказчиков оказывают влияние факторы экономической обстановки, целевые установки государственной власти, особенностей организаций, межличностных отношений и индивидуальных особенностей участников принятия решений о сделке. Отличительной особенностью является то, что за ними внимательно следят бюджетные и финансовые органы государства и правительства. В Российской Федерации главным государственным контрольным органом является Счетная палата. Один из важнейших наблюдателей — Государственная Дума. Решения о затратах подвергаются контролю со стороны контрольно-ревизионных органов Министерства финансов.

Особенности принятия решений государственных организаций о закупках. Процедуры правительственных закупок обычно сложны, регламентированы множеством нормативных актов. Поставщики, подрядчики жалуются на чрезмерные объемы бумажной работы, бюрократию, неоправданное регулирование, стремление к получению предложений с низкими ценами, волокиту с принятием решений, частую смену чиновников, ответственных за закупки, смену политических установок и даже неплатежи. Тем не менее особенности выполнения поставок и заказов государственным, муниципальным органам можно освоить за короткое время.

Методы закупок и заказов. Государственные закупки, размещение заказов осуществляются двумя основными путями: методом контрактов, заключаемых по результатам переговоров, или открытых торгов, конкурсов. При использовании метода контрактов по результатам переговоров государственная организация работает с одной или несколькими организациями и ведет прямые переговоры по заключению с одной из них контракта, предоставлению государственного заказа. Этот метод используют при работе над сложными проектами, или в случаях отсутствия достаточно действенной конкуренции.

Широкое распространение получили методы открытых торгов и конкурсов, при которых государственная организация запрашивает предложения на поставку товаров, выполнение заказов, оказание услуг и присуждает контракт, грант, предлагает заказ тому, кто заявляет наиболее низкую цену при гарантии соблюдения стандартов качества, других объявленных требований.

Правительственные организации в развитых странах стремятся упрощать сложные и трудоемкие процедуры заключения контрактов, пытаются стимулировать участие подрядчиков в конкурсах на поставки и заказы. Они планируют перевести все закупки в режим реального времени, для чего размещают в Интернете свои каталоги заказов, разрабатывают формы, заполняемые на веб-сайтах государственных организаций, принципы кодирования подписей и карты электронных закупок.

Институциональный рынок — школы, больницы, дома для престарелых, тюрьмы, музеи и многие другие учреждения, которые призваны обеспечивать товарами и услугами людей и формируют современную институциональную среду. В Российской Федерации большинство этих организаций являются государственными или муниципальными учреждениями. Поэтому они обязаны руководствоваться правилами, подобными правилам, установленным для государственных закупок и заказов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>