Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ФОРМУЛИРОВАНИЕ ЦЕЛИ

Как правило, в большинстве деловых единиц менеджмент ставит несколько целей: достижение определенных показателей рентабельности, увеличение объемов сбыта, расширение доли рынка, минимизация рисков, инновационная деятельность, формирование имиджа. Метод решения поставленных задач — управление по целям. Для эффективного управления по целям цели подразделения должны отвечать определенным критериям.

Цели должны быть организованы в иерархическую структуру — от приоритетных, до вторичных. Например, главной целью коммерческой организации в определенный период может быть увеличение рентабельности инвестиций. В свою очередь, рентабельность может быть увеличена путем повышения прибыли или уменьшения объемов вложенного капитала. Прибыль может быть повышена посредством увеличения выручки от реализации или уменьшения затрат. Увеличение выручки может быть достигнуто путем расширения доли рынка.

В формулировке цели, где это только возможно, должны присутствовать цифры. Цель «увеличить рентабельность инвестиций» лучше сформулировать как «увеличить рентабельность инвестиций на 25% в течение трех лет».

Цели должны быть реалистичными. Они должны следовать из анализа возможностей деловой единицы и ее сильных сторон, а не из пожеланий и предположений менеджмента.

Цели должны быть согласованными. Одна цель не должна противоречить другой.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>