Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ИЗМЕНЕНИЯ В СРЕДЕ МАРКЕТИНГА

Под воздействием новых тенденций социально-экономического развития в XXI в. на рынках происходят следующие радикальные изменения.

Экономика услуг. Большую часть валового национального продукта множества стран теперь составляют услуги, причем их доля в экономике развитых и развивающихся стран быстро растет.

Новые технологии. Результатом современного развития стала информационная эпоха. Она принесла с собой точно выверенные объемы операций, например, производства, целенаправленные коммуникации, корректные цены. Все большая часть сделок осуществляется через электронные сети, особенно через Интернет.

Глобализация. Развитие транспорта и коммуникаций облегчает поставки продукции, предоставление услуг в другие страны и покупки товаров и услуг за рубежом, что способствует объединению национальных рынков в единый мировой рынок.

Дерегулирование. Во многих странах для стимулирования конкурентной борьбы и создания возможностей для развития экономики проводится дерегулирование, т.е. сокращение вмешательства государства в экономику.

Приватизация. Во многих странах осуществляется перевод организаций из государственной в частную собственность и в частное управление с целью повышения их эффективности.

Увеличение рыночной власти клиентов. Клиенты всех организаций все чаще рассчитывают на более высокое качество товаров и услуг. Они все больше испытывают дефицит времени и нуждаются в удобстве совершения сделок. В Интернете клиенты могут найти подробную информацию о товарах и услугах, что делает их выбор более осознанным.

Индивидуализация. Организации могут производить индивидуальные варианты товара, оказывать услуги по личным, телефонным или онлайновым заявкам. На своих сайтах в Интернете некоторые организации предлагают своим клиентам разрабатывать свои собственные товары и проектировать услуги.

Усиление конкуренции. Глобализация усиливает конкуренцию национальных и иностранных брендов, что ведет к росту затрат на продвижение и сокращению рентабельности производства.

Конвергенция отраслей. Она выражается в том, что границы между отраслями быстро размываются. Организации диверсифицируют свой портфель товаров и услуг, проникая во все новые отрасли. Одной из основ конвергенции служит всеобщий переход на цифровые технологии, когда многие устройства, например стиральные машины, становятся все более похожими на персональные компьютеры.

Трансформация розницы. Традиционные магазины, предприятия, оказывающие услуги населению, испытывают растущую конкуренцию со стороны сетей магазинов, сетей предприятий услуг, новых методов организации торговли товарами и услугами, в том числе онлайн-торговли. Имея кредитную карту, можно послушать музыку, посмотреть фильм, получить учебник, купить авиабилет, не отходя от компьютера.

Устранение посредников. Успехи созданных в последние полтора десятилетия онлайновых организаций, действующих в Интернете, обусловили широкое распространение сделок без участия посредников. Многие традиционные организации, воодушевленные примером онлайновых организаций, стали переходить на традиционно-электронную форму работы, добавляя к своим существующим предложениям онлайновые услуги.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>