Шанхайская организация сотрудничества

Шанхайская организация сотрудничества — субрегиональная международная организация, в которую входят 6 государств — Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Общая территория входящих в ШОС государств составляет 61% территории Евразии, ее совокупный демографический потенциал — четвертая часть населения земли, а экономический потенциал включает в себя самую мощную после США китайскую экономику. Официальные рабочие языки — русский и китайский, штаб-квартира в Пекине.

Международный вес этой организации определяется не только совокупным демографическим и территориальным потенциалом входящих в нее стран, но и обозначившимся стратегическим партнерством двух ядерных держав и постоянных членов Совета Безопасности ООН — России и Китая. Это определяет роль ШОС в построении системы коллективной безопасности как в Средней Азии, так и в АТР.

Основные этапы развития ШОС

Предшественницей ШОС была так называемая Шанхайская пятерка (Россия, Казахстан, Киргизия, Китай и Таджикистан), образовавшаяся в результате подписания Соглашения об укреплении доверия в военной области в районе границы (1996)1 («Шанхайская декларация») и Соглашения о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы (1997)[1] [2]. Сближение этих стран диктовалось в первую очередь угрозой безопасности их приграничным территориям со стороны главного очага нестабильности в Средней Азии — Афганистана.

Первое из этих двух соглашений было подписано в Шанхае, что дало основание для появления названия «Шанхайская пятерка». Совместная работа на саммитах в Алма-Ате (1998), Бишкеке (1999), Душанбе (2000) позволила создать так называемый

шанхайский дух - выработать атмосферу взаимного доверия, через первый опыт взаимных консультаций прийти к механизму достижения консенсуса и добровольному согласию выполнять положения достигнутых договоренностей. Постепенно круг вопросов расширился до сфер внешней политики, экономики, охраны окружающей среды, включая использование водных ресурсов, культуры и т.д. Все это привело к необходимости оформления системы саммитов и консультаций в новое региональное объединение.

В 2001 г. на саммите в Шанхае Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан объявили о создании ШОС. В принятой на саммите Декларации в качестве основных целей провозглашались поддержание и обеспечение мира, безопасности и стабильности в Средней Азии, а также развитие сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной, образовательной, энергетической, транспортной, экологической и других областях. Другой важный документ саммита — Конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом впервые закрепляла на международном уровне определение сепаратизма и экстремизма как насильственных, преследуемых в уголовном порядке деяний. На основе Конвенции в целях улучшения взаимодействия в борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также незаконной миграцией была создана Региональная антитеррористическая структура (РАТС), получившая в 2002 г. статус постоянно действующего органа ШОС. В ее функции входит координация действий правоохранительных органов и спецслужб государств ШОС.

В 2002 г. прошел второй саммит ШОС в Санкт-Петербурге, на котором были подписаны три документа — Хартия Шанхайской организации сотрудничества, Соглашение между государствами — членами ШОС о Региональной антитерро- ристической структуре и Декларация глав государств — членов ШОС. В Хартии юридически были закреплены провозглашенные годом раньше в Декларации ориентиры развития ШОС. Хартия придала «шестерке» статус международной организации и является базовым документом ШОС, определяющим наряду с главными направлениями сотрудничества внутреннюю структуру и механизм формирования общего курса и построения взаимоотношений с другими странами и организациями.

В 2003 г. состоялся третий ключевой саммит в Москве. На нем были подписаны документы, определяющие порядок работы основных органов ШОС, механизм формирования бюджета и другие организационные вопросы.

Концептуальные и институциональные основы деятельности ШОС Концептуальные основы деятельности ШОС, а также процесс ее институциа- лизации задаются базовым документом Организации — Хартией. В ст. 1 определяются цели и задачи ШОС. Так, к основными целям и задачам относятся:

укрепление между государствами-членами взаимного доверия, дружбы и добрососедства;

развитие многопрофильного сотрудничества в целях поддержания и укрепления мира, безопасности и стабильности в регионе;

совместное противодействие терроризму, сепаратизму и экстремизму во всех их проявлениях, борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия, другими видами транснациональной преступной деятельности, а также незаконной миграцией;

поощрение эффективного регионального сотрудничества и содействие экономическому росту, социальному и культурному развитию;

взаимодействие в предотвращении международных кон-фликтов и их мирном урегулировании.

Перечисленные цели и задачи свидетельствуют о «многопрофильное™» Организации, в повестку дня которой включены и вопросы региональной коллективной безопасности. Статья 13 определяет ШОС как открытую организацию для других государств, которые обязуются соблюдать цели и принципы настоящей Хартии, а также положения других международных договоров и документов, принятых в рамках ШОС[3].

Решения в органах ШОС (ст. 16) принимаются путем согласования без проведения голосования и считаются принятыми, если ни одно из государств-членов в процессе согласования не возразило против них (консенсус), за исключением решений о приостановке членства или об исключении из Организации, которые принимаются по принципу «консенсус минус один голос заинтересованного государства-члена». При этом исполнение решений (ст. 17) идет в соответствии с процедурами, определяемыми национальным законодательством. Хартия ШОС закрепляет и соответствующую институциональную структуру Организации (ст. 4-11), а также порядок ее финансирования (ст. 12).

Основные органы ШОС (рис. 14.2). Порядок работы органов ШОС был окончательно определен только на московском саммите 2003 г. А их полноценная работа началась с 2004 г., когда в Пекине завершилось строительство штаб-квартиры Организации.

Совет глав государств — высший орган ШОС. Он определяет приоритеты и вырабатывает основные направления деятельности, решает принципиальные вопросы ее внутреннего устройства и функционирования, взаимодействия с другими государствами и международными организациями, а также рассматривает наиболее актуальные международные проблемы. Он собирается на ежегодные саммиты ШОС в столицах стран-участниц.

Совет глав правительств [премьер-министров) принимает бюджет Организации, рассматривает и решает основные вопросы, относящиеся к конкретным, в особенности экономическим, сферам развития взаимодействия в рамках Организации.

Совет министров иностранных дел (СМИД) предваряет встречи на высшем уровне, согласовывает позиции участников и подготавливает ключевые документы для подписания главами государств.

Совещания руководителей министерств и ведомств. В ШОС созданы следующие структуры для координации усилий в сфере безопасности и развития: совещания руководителей правоохранительных органов, пограничных ведомств, министров обороны, министров иностранных дел, министров по чрезвычайным ситуациям и др.

Совет национальных координаторов является органом ШОС, осуществляющим координацию и управление текущей деятельностью Организации. Он проводит необходимую подготовку заседаний Совета глав государств, Совета глав правительств (премьер-министров) и Совета министров иностранных дел. Национальные координаторы назначаются каждым государством-членом в соответствии с его внутренними правилами и процедурами.

Структура Шанхайской организации сотрудничества

Рис. 14.2. Структура Шанхайской организации сотрудничества

К постоянным органам ШОС относятся Секретариат (Пекин) численностью до 40 человек и Региональная антитеррористическая структура (РАТС — Бешкек), рабочим органом которой является Исполнительный комитет.

  • [1] В соответствии со ст. 1 данного соглашения: «Вооруженные силы Сторон, дислоцированные в районе границы... не будут использоваться для нападения надругую Сторону, вести какую-либо военную деятельность, угрожающую другой стороне...».
  • [2] В соответствии с соглашением был создан коридор на границе между вооруженными подразделениями армий соответствующих государств глубиной в100 км, где осуществляются взаимные военные инспекции; военные формирования были отведены друг от друга на глубину 300 км.
  • [3] По мере развития ШОС значительное число стран, заинтересованных в совместной работе, получило статус наблюдателя в организации: Монголия(2004); Пакистан, Индия и Иран (2005). Белоруссия также подала заявку настатус страны-наблюдателя, однако получила отказ по той причине, что «неявляется азиатской страной». В 2009 г., по завершении саммита стран — участниц ШОС в Екатеринбурге, было принято решение предоставить Белоруссиине применявшийся ранее в практике Организации статус «партера по диалогу».Этот же статус тогда получила и Шри-Ланка.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >