Особенности науки эпохи Возрождения

Эпоха Возрождения выступает в качестве связующего звена между Средневековьем и периодом Нового времени. Вместе с тем это целостный исторический этап. В истории науки его роль состоит в системном разрушении старой картины мира, религиозного типа мышления и создании новой парадигмы, нового универсального типа мышления.

Типичной фигурой этого времени стали универсальные мыслители, подобные Леонардо да Винчи (1452—1519), успешно сочетавшему в своей деятельности художественное, интеллектуальное и техническое творчество.

Леонардо был не только гениальным живописцем, скульптором и архитектором, но и великим ученым. Рисунок и мышление он рассматривал как два способа познания действительности. Творческий процесс приводит человека в одном случае к произведению искусства, а в другом — к научному открытию. Художник в нем неотделим от ученого и науки. Искусство занимает у Леонардо место философии науки.

Искусство Леонардо было высшим воплощением идеалов гуманизма. Вместе с тем как ученый, мыслитель он на целое столетие опередил свое время. Он разработал систему мышления, которая получит распространение только после эпохи Ренессанса, в Новое время. Многие его идеи и технические проекты — самолета, вертолета, танка, парашюта и т.д. — будут воплощены только bXIX-XX вв.

В творчестве Леонардо да Винчи уже вполне обозначились две важные тенденции, которые будут определять последующее развитие всей западной культуры.

Одна из них идет от гуманитарного знания, от литературы и искусства. Она покоится на языке, на интуиции, воображении и вдохновении.

Вторая идет от научного познания природы, она покоится на наблюдении и восприятии, на математике; для нее характерны объективность, строгость, точность, дисциплина ума, анализ и эксперимент, опытная проверка знаний.

Исторические источники этого периода весьма многообразны: это философские и политические трактаты, художественные произведения, памятники архитектуры и техники.

Хронологически эпоха Возрождения охватывает период XV— XVI вв.

Наиболее характерными чертами этого исторического этапа являются следующие:

  • • повышение статуса отдельной личности, активизация взаимоотношений человека с природой, в связи с чем это время именуют и периодом гуманизма. Именно с позиций гуманизма титаны Возрождения усиленно критиковали Средневековье;
  • • преодоление религиозного стиля мышления, постановка вопроса о научном исследовании как специфическом виде практической профессиональной деятельности. «Влюбленный в практику без науки, — писал Леонардо да Винчи, — словно кормчий, ступающий на корабль без руля или компаса; он никогда не уверен, куда плывет. Всегда практика должна быть воздвигнута на хорошей теории... Наука — полководец, а практика — солдаты»[1];
  • • появление новых представлений об устройстве мира, структуре бытия, т.е. создание новой онтологии; произошел переход от тео- центризма, т.е. представлений о мире как творении Бога, к идеям о бесконечности и вечности Вселенной, исключающей акт Божественного творения мира.

Начало новой онтологии положил Николай Коперник (1471 — 1543), польский ученый-астроном, доказавший в своей книге «Об обращении небесных сфер» (1543), что Земля не есть неподвижный центр Вселенной, а сама вращается вокруг Солнца и собственной оси.

Своим открытием Копернику «удалось остановить Солнце и привести в движение Землю», т.е. опровергнуть признанную Церковью геоцентрическую систему и обосновать новую, гелиоцентрическую систему взглядов на устройство мира, в котором человек уже был лишен привилегированного места во Вселенной. Человечество со своей маленькой планетой оказалось не главным и любимым созданием Бога, единственным центром Вселенной, а всего лишь одним из многих природных явлений.

Подобные выводы могли быть сделаны только на основе выдвижения на первое место рациональных философско-научных представлений, с точки зрения которых и начинают переосмысливаться устаревшие средневековые понятия. Вместе с новыми астрономическими представлениями обновляются и антропологические взгляды. Человек эпохи Возрождения сознает себя хотя уже и не царем природы, но и не тварью Божьей, а свободным мастером, творцом, поставленным в центр мира. Теперь он сам, по своему желанию и воле, может определять свой статус в этом мире, свое желание стать низшим или высшим существом. Хотя ренессансный человек еще и признает свое сотворение Богом-творцом, но он уже и сам считает себя творцом.

По-новому осмысливается и понятие природы. На место божественных законов природы становятся собственно природные, которые не привнесены в нее откуда-то извне, а имманентно присущи ей самой. Утверждается мысль, что природа принципиально познаваема, доступна человеку, может служить ему. Эти законы, считает ренессансный мыслитель, может познать не только святой, но и обычный человек, ученый. Однако мыслитель Возрождения еще не отбрасывает совсем идею присутствия Бога в природе. По мнению итальянского мыслителя Джованни Пико делла Мирандола (1463— 1494), ученый, подобно магу, «...вызывает на свет силы, как будто бы из потаенных мест они сами распространялись и заполняли мир благодаря всеблагости Божьей. Он не столько творит чудеса, сколько скромно прислуживает творящей чудеса природе[2]».

Ученый может использовать в интересах практики эти законы для творения нужной человеку «новой природы». Таким образом, мысль Возрождения сближала и переосмысливала античные методы рационального познания, законы природы и божественный разум и практические действия по использованию результатов познания. Но, образно говоря, Возрождение — это только плавильный горн, куда попали для переплавки все перечисленные смыслы понимания природы; драгоценный же новый сплав получился лишь в трудах мыслителей Нового времени.

Возрождение затронуло всю Европу, но особенно выделяются:

  • Итальянское возрождение с центрами в Риме, Флоренции, Венеции, Милане;
  • Северное возрождение, наиболее активно развернувшееся в Нидерландах, Франции и Германии.

Изменение стиля научного мышления

Главной особенностью стиля мышления Средневековья, как уже отмечалось, был поиск якобы содержащейся в священных текстах всеобщей, универсальной, неизменной истины, изначально данной Богом. Какие бы то ни было отступления от этой истины, проявления индивидуальности в мышлении преследовались официальной церковью.

Изменение в стиле мышления в эпоху Возрождения как раз и состояло в том, что была провозглашена самоценность индивидуального, творческого начала в любой форме человеческой деятельности, в том числе и в науке.

Если в центре внимания мыслителей античности находилась Природа, а в Средние века — Бог, то в период Возрождения таким центром стал Человек. Эпоху Возрождения поэтому справедливо называют эпохой антропоцентризма.

Творческая деятельность мыслителей, художников Возрождения вышла за пределы задачи комментирования религиозных догм и стала опираться на широкий комплекс средств познания. Вместо религиозной веры с ее опорой на познание мира с помощью озарения, откровения, на первый план в творчестве титанов Возрождения стали выходить два других способа человеческого познания:

  • интеллектуально-логическое мышление, опиравшееся на наблюдения и доказательства;
  • художественно-образное мышление, опиравшееся на живое, чувственное восприятие мира.

Используя оба эти вида мышления, талантливый художник, по словам гения эпохи Возрождения Микеланджело (1475—1564), может создавать произведения, которые столь совершенны, что кажутся делом рук волшебника, знающего «больше, чем сама природа».

Широко представленное в художественном творчестве Возрождения изображение человека требовало от мастера глубокого знания его анатомии, механики движений, т.е. не только способностей художника, но и талантов ученого.

Наиболее ярким образцом такого комплексного сочетания разнообразных человеческих способностей является Леонардо да Винчи, который был не только великим художником. Основным предметом изучения для него стала природа — в это понятие он вкладывал мир во всем его многообразии. В одной из записных книжек Леонардо можно прочитать: «в наставницу себе я взял природу, учительницу всех учителей».

Уже в молодости он пришел к мысли о неразрывной связи между искусством и наукой. Глубокое знание математики, анатомии Леонардо считал совершенно обязательным для художника. Его рукописное наследие составляет около 7000 страниц и свидетельствует о чрезвычайно широком круге его интересов. Отдельные рукописи посвящены таким естественно-научным проблемам, как полет птиц, анатомия человека, виды животных, конструирование различных машин и механизмов и т.д. Среди технических идей Леонардо были проекты летательного аппарата тяжелее воздуха, подводной лодки, землеройной машины и др.

Значительные успехи были достигнуты и в области математики, ее информация стала активно использоваться в таких областях, как инженерное дело, картография, астрономия, бухгалтерский учет.

Система двухстатейного бухгалтерского учета, предложенная итальянским математиком Лукой Пачоли (1494), стала надежным подспорьем в развитии предпринимательства, особенно банковского дела. В практику хозяйственного учета вошли термины «дебет», «кредит», «баланс».

На основе математики стали развиваться и такие научные дисциплины, как финансовое дело, статистика. Их развитие стимулировалось процессом быстрого расширения банковской системы в XII— XV вв. в европейских странах и во многом способствовало утверждению нового, практически ориентированного стиля научного мышления.

  • [1] Антология мировой философии. Т. 2. — М.: Мысль, 1970. С. 87.
  • [2] См.: Пико дема Мирандола Джованни. Девятьсот тезисов. — СПб.: Изд-воРусской христианской академии, 2010.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >