Шаг 2: определите позицию своей фирмы

Затем задайте себе вопрос: входит ли ваша компания в этот список влиятельных и уважаемых фирм? Честный и прямой ответ поможет вам понять, обладает ли она высоким статусом. Если ваша компания не вошла в «горячую десятку», которую предложили бы другие, то она наверняка не имеет высокого статуса.

Есть ли у вашей фирмы альянсы с какими-нибудь статусными партнерами? Если она состоит с ними в альянсах и к тому же сама обладает высоким статусом, значит, ее статусная позиция весьма прочна. Если у фирмы есть альянсы с обладателями высокого статуса, но она не входит в первую десятку, то это еще одна хорошая новость: значит, вы «заимствуете» статус у авторитетных партнеров. Если вы — фирма с невысоким статусом и у вас нет партнеров с высоким статусом, ваш бизнес рискует рано или поздно пойти по пути компании AppMall, если вы не займетесь повышением своего сетевого и операционного статуса.

Шаг 3: повысьте или сохраните свой статус

Как можно увеличить количество статусных партнеров в вашем портфеле альянсов?

Консультант по коммуникациям, работавший с крупными фармацевтическими компаниями, однажды сказал нам по секрету, что «для формирования статуса денег недостаточно, и его нельзя создать из ничего». Это значит, что вы не можете купить статус, если у вас нет надежного товара, услуги, технологии или возможности чем-то усилить свой пиар. Если у вас все-таки есть прочный фундамент, укрепите его с помощью средств коммуникации, чтобы вас заметили, а высокое качество продукции стало одним из факторов привлекательности вашей фирмы для других партнеров.

Вот пример из индустрии моды. Компания LVMH выигрывает от долголетней традиции французского качества и получает множество отраслевых наград в подтверждение своей репутации производителя высококачественных товаров. LVMH не стесняется сообщать клиентам о качестве своей продукции. Она покупает самые дорогие рекламные площади в ведущих изданиях, например в New York Times, читатели которых являются ее целевым сегментом. Компания нанимает лучших манекенщиц для демонстрации продукции LVMH на показах мод и рекламирует свои товары для путешествий с участием знаменитостей — например, Мохаммеда Али, Михаила Горбачева или Майкла Фелпса. Этот подход помогает повысить осведомленность о бренде LVMH, а вкупе с качеством продукции компании создает фундамент, на котором можно в дальнейшем повышать ее статус.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >