Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow Гигиена служебных собак в условиях учреждений ФСИН России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Правила перевозки служебных собак водным транспортом.

При перевозке собак на судах их следует размещать только на палубе. При этом незначительное поголовье собак допустимо перевозить на поводках проводников или на привязи к какому-либо устойчивому месту, большое поголовье собак лучше всего перевозить в клетках.

Уход и кормление собак, перевозимых на судах, осуществляются согласно правилам, по которым перевозят собак по железной дороге.

Правила перевозки служебных собак авиатранспортом.

Порядок перевоза домашних животных из-за рубежа в Российскую Федерацию. Пассажиры могут ввозить в Российскую Федерацию принадлежащих им животных, если на последних оформлены международные паспорта, выданные государственными ветеринарными органами стран, их которых вывозятся животные, или международные ветеринарные сертификаты, в которых сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарные свидетельства Российской Федерации.

Порядок перевоза домашних животных из Российской Федерации за рубеж. При пересечении государственной границы Российской Федерации ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике не менее чем за три дня до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

Порядок перевоза домашних животных по территории Российской Федерации. По территории Российской Федерации домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) становятся известными при приобретении билета.

Перевозка животного оплачивается независимо от наличия у пассажира иного багажа. Вес животного с контейнером не включается в норму бесплатного провоза багажа. Животные весом до 8 кг (перевозимые в контейнере) могут путешествовать в салоне воздушного судна, свыше 8 кг - только в грузовом отсеке.

Собаки принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров и с предварительного согласия перевозчика. Пассажир обязан предоставить сертификат, выданный компетентным государственным учреждением, и другие документы, требуемые ветеринарными органами любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.

Для перевозки животного пассажир обязан приобрести контейнер достаточных размеров с достаточным доступом воздуха. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных в плотно закрываемых клетках или коробках с отверстиями для доступа воздуха (рис. 35).

Перевозка собак в контейнере

Рис. 35. Перевозка собак в контейнере

Таким образом, каким бы видом транспорта ни перевозили служебных собак, они должны быть предварительно осмотрены ветеринарным специалистом; больные собаки к перевозке не допускаются; при отсутствии документа о состоянии здоровья собаку в вагон, самолет или на пароход не допустят.

После длительных перевозок животным необходимо предоставлять отдых, если нет необходимости в немедленном их применении для работы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>