ОБОСНОВАНИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПАРАМЕТРА ОЦЕНКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ КАРДАННОЙ ПЕРЕДАЧИ Ратников А.С., Кириллов А.Г., Ратников А.С.

DOI: 10.12737/15554

Аннотация. Рассматриваются особенности выбора диагностических параметров для оценки технического состояния карданной передачи автомобиля. На основе представленной структурно-следственной модели карданной передачи автомобилей семейства Газель предлагается и описывается диагностический параметр - виброскорость, определяемый на подвесном подшипнике.

Ключевые слова: диагностирование, вибрация, карданная передача.

Важным звеном в оценке технического состояния карданной передачи

является обоснованный выбор диагностических параметров.

Техническое состояние машин (агрегатов, узлов) определяется, безусловно, структурными параметрами, однако в большинстве случаев, невозможно осуществить их контроль без разборки. Поэтому для этой цели используются диагностические параметры - косвенные величины, связанные со структурными параметрами и несущие достаточную информацию о техническом состоянии объекта.

Из всего комплекса диагностических параметров выбираются лишь те, которые удовлетворяют требованиям однозначности, стабильности, чувствительности, информативности и технологичности.

Кроме закономерностей изменения технического состояния механизмов и узлов объекта диагностирования необходимо обобщенное описание его наиболее важных свойств: перечень наиболее часто отказывающих элементов, соответствующие этим элементам структурные и диагностические параметры и связи между ними. Наиболее простое логическое описание объекта диагностирования выражается его структурно-следственной моделью, разработка которой осуществляется по принципу многоуровневой цепочки, которая определяет следующие уровни поиска неисправности:

  • - сопряжения и элементы узлов, имеющих в процессе эксплуатации наибольшие износы и отклонения структурных параметров;
  • - структурные параметры сопряжений и элементов, определяемые на основе анализа взаимодействия элементов и сопряжений с учетом показателей эксплуатационной надежности;
  • - перечень возможных неисправностей объекта;
  • - перечень симптомов, посредством которых проявляется каждая неисправность;
  • - предварительный перечень всех возможных диагностических параметров, из которых выбираются только удовлетворяющие вышеизложенным требованиям.

Структурно-следственная модель карданной передачи на примере автомобилей семейства Газель представлена на рис. 1.

Структурно-следственная модель карданной передачи

Рисунок! - Структурно-следственная модель карданной передачи

Нормативный документ, регламентирующий техническое обслуживание и ремонт карданных передач (ГОСТ Р 52430-2005) предлагает в качестве основного и нормированного диагностического параметра для оценки их технического состояния удельный дисбаланс карданного вала. Однако выявить и локализовать конкретные неисправности в карданной передаче с помощью этого параметра на практике осуществить трудно. Необходим комплекс диагностических параметров с их начальными, допустимыми и предельными значениями, с достаточной степенью точности и достоверности, оценивающих техническое состояние всех элементов карданной передачи.

Одним из наиболее перспективных современных методов технического диагностирования, в котором состояние объекта определяет по его вибрационным параметрам, является вибрационная диагностика. Основными вибрационными параметрами, характеризующими поведение упругой колебательной системы, являются виброперемещение, виброскорость и виброускорение. На практике рекомендуется использование виброскорости, так как это параметр, сразу учитывает и перемещение контролируемой точки и энергетическое воздействие на опоры от сил, вызвавших вибрацию.

Диагностический параметр - виброскорость, предлагается использовать при диагностировании технического состояния карданной передачи. В практике измеряется обычно не максимальное значение виброскорости, а ее среднеквадратичное значение (СКЗ), являющееся более информативным.

Физическая суть параметра СКЗ виброскорости состоит в равенстве энергетического воздействия на опоры карданной передачи реального переменного вибросигнала и фиктивного, постоянного, численно равного по величине СКЗ. Эквивалентность воздействия на опоры оценивается при такой замене по энергетическому принципу. Энергетическое воздействие на опоры одинаково от реального сигнала и от постоянного, фиктивного, равного СКЗ реального переменного сигналом скорости вибрации.

Анализируя конструкцию карданной передачи автомобилей семейства Газель, можно сделать вывод, что для повышения чувствительности и информативности параметра виброскорости, измерения необходимо выполнять на корпусе подвесного подшипника.

Таким образом, определение нормативных значений виброскорости на корпусе подвесного подшипника карданной передачи дает возможность оценить ее техническое состояние и спрогнозировать скорость его изменения.

Ратников Алексей Станиславович, преподаватель кафедры автомобильного транспорта Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, г. Владимир, РФ

Научные руководители:

Кириллов Александр Геннадьевич, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой автомобильного транспорта Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, г. Владимир, РФ

Ратников Александр Станиславович, кандидат технических наук, доцент кафедры автомобильного транспорта Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, г. Владимир, РФ

УДК 674.028.6/.7

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >