ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ НА УРОВЕНЬ АВАРИЙНОСТИ В Г. БАРНАУЛЕ Пономаренко Е.В.

DOI: 10Л2737/15546

Аннотация. Приведен анализ взаимосвязи между величиной атмосферного давления и уровнем аварийности. Исследование проводилось в г. Барнауле. Сделаны выводы о взаимозависимостях отдельно по каждому сезону года.

Ключевые слова: транспорт, атмосферное давление, ДТП, аварийность.

Одним из факторов, увеличивающих потенциальный риск ДТП, являются неблагоприятные погодные условия. Влияние погодных условий обуславливается их воздействием не только на состояние дороги, но и на поведение водителя [1]. Одним из основных параметров метеорологической обстановки является атмосферное давление. Воздействие его на уровень аварийности определяется влиянием на водителя. Согласно исследованиям наибольшее воздействие оказывает пониженное давление [2]. Для оценки его влияния на уровень аварийности было проведено исследование взаимосвязи ежесуточного показателя величины атмосферного давления в городе Барнауле и числа произошедших ДТП. Для удобства графики построены по сезонам года.

На рисунке 1 представлено распределение показателей атмосферного давления и числа ДТП в весенний период. Из графика сделан вывод о том, что колебания значений атмосферного давления оказывают незначительное влияние на аварийность: в некоторые дни понижение давления соответствует повышению числа аварий.

Распределение атмосферного давления и числа ДТП в весенний период 2014

Рисунок 1 - Распределение атмосферного давления и числа ДТП в весенний период 2014

На рисунке 2 представлено распределение числа ДТП и значений атмосферного дваления по дням летнего периода 2014 года. В июне и августе отмечается обратная зависимость: рост давления ведет к снижению уровня аварийности.

Распределение атмосферного давления и числа ДТП в летний период 2014

Рисунок 2 - Распределение атмосферного давления и числа ДТП в летний период 2014

Распределение атмосферного давления и числа ДТП в осенний период 2014

Рисунок 3 - Распределение атмосферного давления и числа ДТП в осенний период 2014

На рисунке 3 представлено распределение числа ДТП и значений атмосферного дваления по дням осеннего периода 2014 года. Из графика сделан вывод о том, что в первой полдовине периода рассматриваемый фактор оказывает слабое прямое воздействие, во второй же половине периода - обратное.

Распределение атмосферного давления и числа ДТП в зимний период 2014

Рисунок 4 - Распределение атмосферного давления и числа ДТП в зимний период 2014

На рисунке 4 представлено распределение числа ДТП и значений атмосферного дваления по дням зимнего периода 2014 года. Из графика сделан вывод о том, рассматриваемый фактор оказывает слабое обратное воздействие.

При корреляционном анализе максимальный коэффициент корреляции получен в ноябре (-0,40), что говорит о слабой обратной зависимости величины атмосферного давления и числа ДТП. Также обратная взаимосвязь обнаружена в августе (-0,32), мае (-0,26) и июне (-0,25).

На основе полученных результатов сделан вывод о влиянии атмосферного давления на число ДТП. Хотя и рассматриваемый фактор не является ведущим фактором воздействия внешней среды на уровень аварийности, его необходимо учитывать, особенно в летний период.

Список литературы

  • 1. SWOV Fact sheet: «The influence of weather on road safet». Leidschendam, the Netherlands, February 2012. [Электронный ресурс]. URL: http://www.swov.nl/rapport/Factsheets/UK/FS_Influence_of_weather.pdf
  • 2. «ФБ» [Электронный ресурс]. URL:http://fb.ru/article/9582/kak- povyishennoe-atmosfernoe-davlenie-vliyaet-na-cheloveka

Пономаренко Екатерина Викторовна, магистрант кафедры безопасности жизнедеятельности в техносфере Алтайского государственного университета, г. Барнаул, РФ

Научный руководитель - Яценко Михаил Владимирович, кандидат биологических наук, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности в техносфере Алтайского государственного университета, г. Барнаул, РФ

УДК 625.094

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >