Полная версия

Главная arrow Техника

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПОВЫШЕНИЕ ДОЛГОВЕЧНОСТИ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ МАШИН

Аннотация. В работе произведен анализ технологий восстановления плужных лемехов с точки зрения долговечности работы.

Ключевые слова: лемех, наплавочное армирование, износ, долговечность, вибрационное упрочнение.

Технический уровень сельскохозяйственных машин определяется долговечностью рабочих органов. Известно, что наработка на отказ лемеха плуга не превышает в среднем 20 ч. [1].

Поэтому повышение долговечности рабочих органов сельскохозяйственных машин является важнейшим фактором повышения их технического уровня, а следовательно, и надежности в процессе эксплуатации. Одним из основных направлений повышения долговечности рабочих органов является применение упрочняющих технологий.

Качество восстановленной поверхности зависит от многочисленных факторов, исследование влияния каждого из которых имеет большое значение для разработки технологического процесса восстановления лемехов почвообрабатывающих машин.

Для экспериментального подтверждения рассмотренных теоретических предпосылок по целесообразности использования технологии вибрационного упрочнения лемехов были определены пять геометрических их параметров (рисунок 1): ширина в плоскостях (h, /22, /*з); потеря размеров носка(А/г); ширина (/i, /2, /3); глубина (а, аг, аз) износа и изгиб (и). Статистическая обработка полученных экспериментальных данных осуществлялась с помощью программы Microsoft Excel.

Места измерения изнашиваемого лемеха Стендовые испытания проводились на 18 лемехах следующих вариантов

Рисунок 1 - Места измерения изнашиваемого лемеха Стендовые испытания проводились на 18 лемехах следующих вариантов: новые из стали Л-53; восстановленные наплавкой сормайтом; восстановленные наплавкой сормайтом и вибрационным упрочнением.

Полученные данные показали, что по параметрам ширины (h, /гз) все

исследуемые лемехи были пригодны к дальнейшему использованию. Для всех трех вариантов в плоскости h вероятность р износа лемехов в интервале

115.. . 118 мм составила 0,4; в плоскости Нг в интервале 115,5... 117 мм - 0,35; в плоскости Нз в интервале 114... 117 мм - 0,36.

Во всех случаях наибольшей вероятности соответствует ширина лемеха

114.. . 118 мм. Следовательно, можно считать, что данный параметр оказывает определенное влияние на работоспособность лемеха.

Исследованиями было установлено, что величина износа носка составила

35.5.. .42.4.мм, что составляет 55% исследуемых лемехов. Ввиду большой вероятности износов, превышающих допустимые (более 40%) параметр Ah можно считать критерием отказа.

Данные изменения параметра ширины (6, h и /з) показывают, что наиболее вероятная величина параметра l, h и /з соответственно составила

25,4...35,2 мм; 26,2...36,6 мм; 23,4...38,8 мм.

Наиболее значимым геометрическим параметром, влияющим на ресурс лемеха, является глубина (яь #2, яз) износа, определяющая остаточную толщину А я стенки лемеха:

где 10 - толщина лемеха, щ - величина износа.

Проведенными исследованиями было установлено, что максимальная глубина износа 2,2...3,4 мм имеет место в верхней и средней областях лемеха. Износ по глубине зафиксирован у 87% лемехов. Глубину износа лемеха можно считать критерием отказа.

Изгиб (и) лемеха у исследуемых вариантов лемехов составил 0,42...0,73 мм. Этот параметр не будет вызывать отказ, поскольку устраняется стяжными болтами при установке лемеха.

Таким образом, критериями предельного состояния лемехов можно считать величину износа носка (АИ) и остаточную толщину (Ая) стенки лемеха.

Стендовыми испытаниями установлено, что величина износа носка (АИ) у лемехов, восстановленных наплавкой сормайтом и вибрационным упрочнением соответственно в 1,1 и 1,2 раза меньше, чем у лемехов, восстановленных наплавкой сормайтом, и новых.

Величина износа по толщине стенки (Ая) у лемехов, восстановленных наплавкой сормайтом и вибрационным упрочнением соответственно в 1,2 и 1,54 раза меньше по сравнению с износом лемехов, восстановленных наплавкой сормайтом, и новыми.

Выводы

  • 1. Применяемые способы и приемы повышения долговечности плужных лемехов, обеспечивая некоторое повышение износостойкости, отличаются определенной сложностью и необходимостью использования дорогостоящего технологического оборудования.
  • 2. Величина износа толщины лемехов, восстановленных наплавкой сормайтом и вибрационным упрочнением соответственно в 1,2 и 1,54 раза меньше по сравнению с износом лемехов, восстановленных наплавкой сормайтом, и новыми.

Список литературы

1. Михальченков А.М. Новые способы упрочнения плужных лемехов / А.М. Михальченков, А.А. Тюрева, М.А. Михальченкова // Тракторы и с.-х. машины. - 2007. - №7. - С. 41 - 42.

Дудник Владимир Васильевич, кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности Полтавской

государственной аграрной академии, г. Полтава, Украина

Лапенко Тарас Григорьевич, кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности Полтавской

государственной аграрной академии, г. Полтава, Украина

УДК 625.7

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>