ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ МАЛЫХ И СРЕДНИХ ГОРОДОВ УРАЛА

Булатов С.В.

DOI: 10Л2737/

Аннотация. Изучаются проблемы развития и функционирования уличнодорожной сети малых и средних городов Урала на примере города Сысерть, Свердловской области.

Ключевые слова: малые и средние города Урала, улицы, движение, аварийность, население.

Согласно [ 1 ] к малым и средним городам относятся населенные пункты с численностью населения от 20 до 50 и от 50 до 100 тысяч человек соответственно. На современном этапе малые и средние города несправедливо отодвинуты на второй и третий план и фактически забыты как источник транспортных исследований. Основные научные исследования и транспортные проекты на данный момент посвящены крупным городам, где основное внимание уделено борьбе с заторами и решению проблемы хранения автомобилей.

Вместе с этим транспортные системы малых и средних городов Урала накопили за последние 20 - 25 лет множество проблем требующих внимания. Основной из них является рост количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

На сегодняшний день уровень автомобилизации в городах России привел к увеличению интенсивности движения, а соответственно и к росту конфликтов на улично-дорожной сети. Увеличение плотности транспортного потока требует применения современных методов организации дорожного движения. Очевидно, что для выявления основных проблемных мест и назначения соответствующих мероприятий необходимо провести комплексные исследования в части интенсивности движения. Несмотря на это, в малых и средних города Урала за последние несколько десятилетий нет данных о результатах подобных исследований.

Нами проведено комплексное исследование состояния улично-дорожной сети города Сысерть Свердловской области, путем оценки интенсивности движения на основных перекрестках и узлах.

Анализ полученной эпюры интенсивности движения транспортных потоков (рисунок 1) показывает, что основное движение в городе Сысерть проходит по ул. Трактовой, где интенсивность движения в одну сторону в часы пик может достигать 1000 ед/час. Также интенсивное движение наблюдается по ул. Коммуны, где расположены основные центры административного и торгового города, здесь интенсивность движения достигает 500 ед/час в одном направлении.

Эпюра интенсивности движения транспортных потоков в городе Сысерть Свердловской области Необходимо отметить

Рисунок 1 - Эпюра интенсивности движения транспортных потоков в городе Сысерть Свердловской области Необходимо отметить, что улично-дорожная сеть города Сысерть слабо дифференцированная, то есть большинство улиц не соответствуют нормам СП [2] и по ним запрещено движение общественного транспорта.

Также в рамках исследований проведен пространственный анализ мест концентрации ДТП (рисунок 2), в результате которого выявлено, что основными улицами, где происходят ДТП являются выше указанные Трактовая и Коммуны.

Планограмма пространственного расположения дорожно- транспортных происшествий в городе Сысерть, Свердловской области

Рисунок 2 - Планограмма пространственного расположения дорожно- транспортных происшествий в городе Сысерть, Свердловской области

В связи с этим, необходима установка светофорных объектов на пересечениях ул. Трактовой - ул. Тимирязева и ул. Коммуны - ул. Карла Маркса, что позволит улучшить ситуацию по организации движения, а именно: повысить пропускную способность улично-дорожной сети, уменьшить вероятность ДТП в данных пересечениях, а также сократить задержки автотранспорта.

Список литературы

  • 1. Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (Дата введения 01.01.1990 г.).
  • 2. Строительные нормы и правила СНиП 2.05.02-85* "Автомобильные дороги" (Дата введения 01.01.1987 г.).

Булатов Семён Вадимович, студент 4 курса института автомобильного транспорта и технологических систем Уральского государственного лесотехнического университета, г. Екатеринбург, РФ

Научный руководитель - Цариков Алексей Алексеевич, кандидат технических наук, доцент кафедры автомобильного транспорта Уральского государственного лесотехнического университета, г. Екатеринбург, РФ

УДК 656.13

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >