ОБЗОР МЕТОДОВ ПРОТИВОКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ

Барабошкин И.В., Ратников А.С.

DOI: 10Л2737/15478

Аннотация. Рассматриваются факторы, влияющие на развитие коррозионных процессов кузовов автомобилей, основные виды коррозии и направления противокоррозионной защиты на этапах производства и эксплуатации.

Ключевые слова: автомобильный кузов, коррозия кузова, противокоррозионная защита, антикоррозионное покрытие.

В настоящее время во всем мире очень остро стоит проблема коррозии

металлов. Решение задачи противокоррозионной защиты металлоконструкций имеет важное значение в различных отраслях производства и сервисного обслуживания автопарка. Согласно данным иностранных исследователей ежегодно из-за коррозии выходят из строя более 16 млн. транспортных средств.

Коррозия кузова автомобилей — это разрушение металлических элементов конструкции транспортных средств, вследствие химического или электрохимического взаимодействия их с коррозионной средой.

Коррозийные процессы начинают развиваться под воздействием различных факторов: агрессивные загрязнения автомобильных дорог; образование конденсата на поверхности металлоконструкций в различную погоду; небольшие дефекты; микроскопические вкрапления в структуре самого металла, приводящие к электрохимической реакции с щелочами и кислотами, содержащимися в воздухе; промышленные нефтепродукты и продукты горения; неправильный уход за автомобилем в процессе эксплуатации; нарушения технологических норм допускаемые на стадии изготовления изделия; тонкий слой заводского антикоррозийного покрытия, не полностью обработанные застойные места кузова автомобиля.

На автомобильный кузов происходит воздействие сразу нескольких видов коррозии: электрохимическая и химическая. Основной тип разрушения кузова ТС - это электрохимическая коррозия. Она образуется в результате попадания на кузов электролитической жидкости.

Исследования, проводимые в области образования ржавчины на металле, показали, что на металлическом кузове в любых атмосферных условиях присутствует водная пленка, толщина которой зависит от физических показателей: температура, давление и т.д. Поверхность конструкции авто имеет на разных участках разные электрические показатели, вследствие чего разные участки кузова ТС претерпевают различную степень коррозии.

Химическая коррозия, встречающаяся на автомобильных кузовах, может быть точечной, нитевидной, язвенной, сквозной, межкристаллитной, поверхностной, пятнистой коррозиям. Чаще всего она возникает из-за воздействия отработанных выхлопных газов, попадающих нефтепродуктах, а также в топливной системе при наличии в ней сероводорода.

В настоящее время из-за отклонений от технологического регламента на стадиях подготовки металлической поверхности к нанесению лакокрасочных и антикоррозионных покрытий происходит изначально преждевременное нарушение целостности поверхностного слоя материала. Некачественная подготовка поверхности и нанесение покрытий с отклонением от технологического регламента способствует появлению подпленочной коррозии металла и разрушению защитных покрытий. В конструкции кузова преобладает огромное количество скрытых полостей, некачественных сварных швов, выполненных при сборке конструкции, что в свою очередь непременно приводит к образованию очагов щелевой либо контактной коррозии , протекающих с высокой скоростью.

Для уменьшения интенсивности коррозионных процессов кузова автомобиля принято различать два основных направления: использование новых усовершенствованных проектов конструкции кузова и обеспечение непрерывной защиты и обработки антикоррозионными материалами.

При проектировании кузова ТС существуют различные варианты для устранения наиболее поддающихся ржавчине мест конструкций (щелей, зазоров, сварных швов, труднодоступных мест), исключения неблагоприятного взаимодействия разнородных металлов, или использование специальной изоляции, устранения ударного воздействия окружающей среды и сочлененных узлов, подвергающихся вибрациям механизмов, на конструкцию кузовов подвижного состава.

Однако в некоторых случаях даже грамотные конструкторские решения не способны эффективно противостоять коррозии, в частности, широко применяемые при производстве кузова точечные сварные, клепаные и вальцованные соединения защитить очень сложно. Одновременное уменьшение возможности проникновения влаги, пыли, нефтепродуктов, солей в скрытые полости кузова и осуществление хорошей естественной вентиляции представляется сложно реализуемой задачей.

Самым надежным способом при решении проблемы появления ржавчины является защита кузова с использованием современных антикоррозионных средств. При современных технологиях обработки металлоконструкций, их стойкость к коррозии непременно возрастает. Для усовершенствования защитных свойств используемого заводом-изготовителем противокоррозионного материала необходимо определять рациональную периодичность его нанесения, учитывать конкретные климатические условия эксплуатации транспорта.

Сохранности кузова автотранспорта осуществляется путем применения одновременно целого ряда различных структурных антикоррозионных материалов, наносимых непосредственно как на заводе-изготовителе так и в процессе повседневной эксплуатации. Различные покрытия дополняют друг друга.

Выделяют следующие виды противокоррозионных материалов:

- средства для обработки внешних поверхностей: Л КМ, битумная мастика, жидкий пластик, ПВХ;

средства для скрытых поверхностей: различные составы на парафиновой основе, невысыхающие составы на масляной основе.

Разнообразие химических препаратов постоянно пополняется. Разработчики с каждым разом улучшают свойства новинок. Крупные производители таких препаратов, например «PRIM», разрабатывают целый ассортимент средств для разных целей и обрабатываемых материалов. Для восстановления утраченного антикоррозионного покрытия различных узлов, соединений, элементов кузова ТС применяют разнообразные мастики: «БПМ- 3», «МСА», «Барьер», «Бикор», «Кордон», «BODY », «DUGLA MRB 3003». Что касается конкретных брендов, то наиболее популярными на сегодня являются голландский препарат «Tectyl», немецкие антикоррозионные линейки «LIQUI MOLY», «Bivaxol», разработки шведских технологов «Noxudol», «Mercasol», «Dinitrol», и бельгийский «Soudal».

Таким образом, борьба с коррозией автомобиля — это важный процесс для продления срока эксплуатации и безупречного внешнего вида транспортного средства.

Определенную часть финансовых затрат на борьбу с антикоррозионной обработкой все равно не удается полностью избежать. Технологические возможности, к сожалению, не позволяют исключить все коррозионные разрушения кузова ТС. Для значительного сокращения коррозионных потерь следует прибегать к использованию лучших инновационных решений на практике, накопленных знаний о коррозионных процессах и методах защиты от них.

Кузов автомобиля, подвергающийся регулярной профилактической антикоррозионной обработке, приобретает увеличенный жизненный цикл, долговременную безотказную работу и относительно увеличенный КПД.

Барабошкин Илья Вячеславович, аспирант кафедры автомобильного транспорта ФГБОУ ВПО «Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых», г. Владимир, РФ

Научный руководитель - Ратников Александр Станиславович, кандидат технических наук, доцент кафедры автомобильного транспорта ФГБОУ ВПО «Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых», г. Владимир, РФ

УДК 630*306

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >