Реализация лотерейных билетов посредником

Оказание услуг по проведению лотерей, организованных в согласии с решением уполномоченного органа, включая оказание услуг по реализации лотерейных билетов, освобождается от налогообложения (подп. 8.1 п.Зст.149 НК РФ).

Для ответа на вопрос о том, подлежат ли обложению НДС операции в связи с оказанием услуг по реализации лотерейных билетов, оказываемые их распространителем на основании посреднических договоров (учитывая норму п. 7 ст. 149 НК РФ), необходимо обращение к положениям Федерального закона «О лотереях» от 11 ноября 2003 г. № 138-ФЗ (Закон № 138-ФЗ).

Частью 8 ст. 2 Закона № 138-ФЗ установлено, что под проведением лотереи понимается осуществление мероприятий, включающих в себя заключение договоров (контрактов) с оператором лотереи, изготовителем лотерейных билетов и лотерейного оборудования, программных продуктов и (или) иных необходимых для проведения лотереи договоров (контрактов), распространение лотерейных билетов и заключение договоров с участниками лотерей, розыгрыш призового фонда лотереи, экспертизу выигрышных лотерейных билетов, выплату, передачу или предоставление выигрышей участникам лотереи.

В соответствии с ч. 9 ст. 2 Закона № 138-ФЗ оператором лотереи признается юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, находящееся на территории РФ, заключившее договор (контракт) с организатором лотереи на ее проведение от его имени и по его поручению и имеющее соответствующие технические средства.

Распространителем лотерейных билетов на основании ч. 10 названной статьи является лицо, осуществляющее распространение лотерейных билетов среди участников лотереи, прием лотерейных ставок, выплату, передачу или предоставление выигрышей на основании договора, заключенного с организатором или оператором лотереи.

Таким образом, операции в связи с оказанием услуг по реализации лотерейных билетов, оказываемых распространителями лотерейных билетов, в т.ч. на основании посреднических договоров с операторами лотереи, обложению НДС не подлежат (письма Федеральной налоговой службы РФ, ФНС РФ, от 20 июня 2013 г. № ЕД-4- 3/11182(9), Минфина РФ от 12 апреля 2013 г. №03-07-07/12331).

Арбитражные суды позицию официальных органов разделяют.

Пример 1. По обстоятельствам дела, рассмотренного ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 27 мая 2013 г. № А42-7789/2011, организатором проводимых лотерей являлась одна организация, но оператором по проведению лотерей - другая, действовавшая в интересах первой.

Суд отметил, что, как указано в подп. 8.1 п. 3 ст. 149 НК РФ, налоговая льгота распространяется на операции по проведению лотерей, включая оказание услуг по реализации лотерейных билетов. Понятие «проведение лотерей» в НК РФ не определено, поэтому в силу п. 1 ст. 11 НК РФ при использовании льготы налогоплательщику надлежит руководствоваться нормами Закона № 138-ФЗ. Поскольку понятие «проведение лотереи» включает в себя широкий спектр мероприятий как по ее организации, так и по реализации лотерейных билетов и выплате выигрышей, наличие в деятельности организации хотя бы одного из признаков, перечисленных в п. 8 ст. 2 Закона № 138-ФЗ, свидетельствует об осуществлении ею мероприятий по проведению лотереи.

Согласно агентскому договору, организация осуществляет фактические и юридические действия, направленные на распространение лотерейных билетов среди участников, прием лотерейных ставок, выплату, передачу или предоставление выигрышей; исполняя обязательства агентского договора, организация осуществляет, в частности, мероприятия по организации лотерейных клубов, приобретению оборудования, необходимого для распространения лотерейных билетов, его эксплуатации, сертификации, сбору денежных средств, полученных в результате реализации лотереи, выплате выигрышей участникам лотереи. Следовательно, организация не просто оказывала посреднические услуги, а осуществляла деятельность по проведению лотереи, в связи с чем суд пришел к выводу о распространении на нее льготы, предусмотренной подп. 8 п. Зет. 149 НК РФ.

Пример 2. ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 18 февраля 2013 г. № А67-2104/2012 отмечает, что организация и проведение лотереи подразумевают осуществление комплекса мероприятий, в т. ч. распространение лотерейных билетов. В свою очередь, из анализа подл. 8.1 п. 3 ст. 149 НК РФ следует, что льготный режим налогообложения распространяется на услуги по реализации лотерейных билетов, в т.ч. и организацией-посредником, поскольку нормами Закона № 138-ФЗ посредник законодательно включен в цепочку распространения лотерейных билетов в качестве полноправного участника данных правоотношений.

По мнению ФАС Западно-Сибирского округа, апелляционный суд обоснованно признал ошибочным указание суда первой инстанции на п. 7 ст. 149 НК РФ, поскольку в данном случае оказание организацией услуг по реализации лотерейных билетов не связано с осуществлением предпринимательской деятельности в интересах другого лица. Напротив, оказывая контрагентам услуги по реализации лотерейных билетов, организация, являясь коммерческой организацией, осуществляет предпринимательскую деятельность в своих интересах, основанных на желании получить вознаграждение за такие услуги.

Принимая во внимание изложенное, суд пришел к выводу, что в силу подп. 8.1 п. 3 ст. 149 НК РФ в совокупности с положениями Закона № 138-ФЗ оказываемые организацией услуги обложению НДС не подлежат.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >