Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВСЕМИРНОЕ НАСЛЕДИЕ ОКЕАНИИ

Вануату, Гавайские острова (США), Кирибати, Маршалловы острова, Науру, Новая Зеландия, Новая Каледония (Франция), Остров Пасхи (Чили), Острова Питкэрн (Великобритания), Палау, Папуа-Новая Гвинея, Самоа, Соломоновы острова, Тонга, Тувалу, Федеративные штаты Микронезии, Фиджи.

Большинство стран Океании имеет очень слабую экономику, что связано с несколькими причинами: ограниченностью природных богатств, отдаленностью от мировых рынков сбыта продукции, дефицитом высококвалифицированных специалистов. Многие государства зависят от финансовой помощи других стран. Хорошо развит туризм в Новой Зеландии, Фиджи и на Гавайских островах (США).

Вануату. Дата ратификации Конвенции: 13 июня 2002 г.

Владения вождя Роя Маты [год внесения: 2008; критерии: III, V, VIJ

В состав объекта входят три острова — Эфейт, Лелепа и Арток. Он получил свое название в память о жизни и смерти Роя Маты, последнего вождя (примерно 1600 г.) земель, образующих центральную часть современного Вануату. В объект включены резиденция вождя, место его смерти и место его захоронения в общей могиле. Объект интересен своей связью с передаваемыми из поколения в поколение традициями, которыми был окружен вождь, и теми моральными ценностями, которых он придерживался. Он также интересен тесной связью между этими традициями и археологией. Объект является свидетельством проведения Роем Матой решительных социальных реформ и политики разрешения конфликтов, сохраняющих свою актуальность и поныне.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>