Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Russian journal of management, 2015, том 3, вып. 3 (15) Июнь

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Школа юного ученого и преподавателя

Для развития профессиональной научно-образовательной платформы для студентов, будущих магистрантов и аспирантов в Институте экономики и менеджмента три года назад разработан и начал реализовываться проект в рамках Института студенческих лидеров «Школа юного ученого и преподавателя». Основными целями деятельности Школы являются: отбор и подготовка сильных студентов, заинтересованных в научной деятельности и в дальнейшем обучении в магистратуре и аспирантуре; вовлечение молодых специалистов в научно-исследовательскую деятельность; формирование базы практических навыков и умений, направленных на развитие научных инициатив; содействие профессиональному становлению, максимальному использованию научного потенциала начинающих молодых ученых.

Задачами функционирования Школы юных ученых и преподавателей являются привлечение студенческой аудитории к активному участию в научно-исследовательской деятельности института; обучение участников основам педагогической и научно-исследовательской работы; содействие студентам в реализации их научных идей и в раскрытии творческого потенциала; оказание помощи в выборе направлений научных интересов; содействие в участии молодых ученых в региональных, всероссийских и международных конференциях, научных семинарах, конкурсах; подготовка к поступлению и обучению в магистратуре и аспирантуре; освоение приемов лекторского мастерства, техники речи, правил поведения на лекциях в аудиториях; формирование профессиональной компетентности будущего магистранта и аспиранта.

В работе Школы юных ученых и преподавателей участвуют студенты, активные в научной и учебной деятельности, планирующие продолжить свое обучение в магистратуре и аспирантуре. На занятиях Школы обсуждаются положения, результаты научной работы и учебы, происходит обмен опытом между студентами, обсуждение общих вопросов участия в научно- исследовательской деятельности. Школа предоставляет возможность передачи студентам опыта аспирантов, молодых преподавателей и преподавателей со стажем.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>