Полная версия

Главная arrow Право arrow Advances in Law Studies, 3 (15) Июнь, 2015

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Укрепление государственности Казахстана в свете пяти институциональных реформ Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

УДК 342.5

Кубеев Еркин Киноятович

д-р юрид. наук, профессор, ректор Карагандинского государственного университета им. акад. Е.А. Букетова (Караганда, Республика Казахстан); e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Статья получена: 23.04.2015. Рассмотрена: 24.04.2015. Одобрена: 30.04.2015. Опубликована онлайн: 01.07.2015. © РИОР

Аннотация. В статье сделана попытка рассмотрения 20-летнего конституционного опыта Республики Казахстан. Изложен план реализации пяти институциональных новых реформ для дальнейшего развития Казахстана. Эти реформы создают условия для укрепления казахстанской государственности, вхождения в 30 развитых стран мира.

Ключевые слова: источники права, источники конституционного права, Конституция Республики Казахстан, институциональные реформы, принцип верховенства Конституции.

30 августа 1995 г. народ Казахстана на всенародном референдуме принял Конституцию Республики Казахстан [1J. Оценивая пройденный путь, можно с уверенностью констатировать, что за прошедший 20-летний период действия Конституции, с учетом внесенных в нее изменений и дополнений в 1998, 2007, 2011 гг., все основополагающие системные решения, получившие конституционное признание, нашли свое воплощение в текущем законодательстве и практике государственного строительства Республики Казахстан.

Вместе с тем происходящие в мире экономические и политические изменения, процессы глобализации и интеграции, обострившиеся противоречия в мировом сообществе, также внутренняя поступательная динамика развития страны не позволяют довольствоваться достигнутым и требуют адекватного правового обеспечения и укрепления государственных институтов, прав и законных интересов человека и гражданина. В целях обеспечения соответствия правовой системы вызовам времени, повышения его конкурентоспособности в мире необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства, укрепление государственности Республики Казахстан, поэтому деятельность государственных органов и институтов гражданского общества должна быть нацелена на реализацию созидательного потенциала Основного Закона страны, который сотне STRENGTHENING OF STATEHOOD OF KAZAKHSTAN IN THE LIGHT OF FIVE INSTITUTIONAL REFORMS OF THE PRESIDENT OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN NURSULTAN NAZARBAYEV Erkin Kubeev

Doctor of Law, Professor, Chancellor of E.A. Buketov Karaganda State University (Karaganda, Kazakhstan); e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Manuscript received: 23.04.2015. Revised: 24.04.2015. Accepted: 30.04.2015. Published online: 01.07.2015. © RIOR

Abstract. The paper attempts to review 20 years of constitutional experience of the Republic of Kazakhstan. It outlined a plan to implement the five new institutional reforms for the further development of Kazakhstan. These reforms create conditions for strengthening Kazakhstan statehood, entering the 30 developed countries.

Keywords: sources of law, sources of constitutional law, Constitution of the Republic of Kazakhstan, institutional reforms, principle of supremacy of the Constitution.

держится во всех конституционных принципах и нормах.

Выдвинутый на XVI очередном съезде партии «Нур Отан» Президентом Республики Казахстан — Лидером нации Н.А. Назарбаевым план реализации пяти институциональных новых реформ для дальнейшего развития Казахстана содержит глубоко обоснованные и четкие ориентиры для всестороннего совершенствования государственности Республики Казахстан на современном этапе. Глава государства подчеркнул, что «пять институциональных реформ — это пять шагов, которые государство должно пройти в такой последовательности, только в таком случае наши реформы будут эффективны, а общество и государство — едиными и стабильными. Именно такой путь прошли все успешные государства. В совокупности эти пять реформ создают условия для укрепления казахстанской государственности, вхождения в 30 развитых стран мира» [2].

В плане Президента Республики Казахстан «Современное государство для всех: Пять институциональных реформ» определены пять институциональных направлений, по которым следует осуществлять реформирование:

  • 1. Формирование профессионального государственного аппарата.
  • 2. Обеспечение верховенства закона.
  • 3. Индустриализация и экономический рост.
  • 4. Идентичность и единство.
  • 5. Формирование подотчетного государства [2].

Таким образом, глава государства в качестве приоритетного направления развития Республики Казахстан на современном этапе определил необходимость укрепления государственного управления, формы, методы и функции которого основываются на четком правовом фундаменте, и прежде всего на Конституции Республики Казахстан. В основе программных установок главы государства заложена идея о необходимости дальнейшей реализации принципов и норм Конституции Республики Казахстан, которые должны воплощаться в правовых, организационных, социально-экономических, идеологических и других мерах государства и его органов.

1. Формирование профессионального государственного аппарата

Конституционные положения о равном доступе граждан Республики Казахстан к государственной службе получили за годы независимости реальное воплощение в создании и развитии казахстанской модели государственной службы, основанной на принципах законности, профессионализма, приоритета прав и свобод граждан перед интересами государства, результативности и подотчетности обществу. Курс на профессионализацию системы государственной службы, впервые сформулированный в Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2030» нашел свое правовое закрепление в Законах Республики Казахстан «О государственной службе», «О борьбе с коррупцией» и др. В рамках реформирования государственной службы в свете Концепции новой модели государственной службы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 21 июля 2011 г. № 119 был внесен целый ряд новелл в законодательстве, но этот процесс не должен останавливаться [3].

По мнению главы государства, формирование профессионального государственного аппарата предполагает прежде всего дальнейшую модернизацию процедуры поступления и прохождения государственной службы. Отсюда следует, что в действующем законодательстве должны быть установлены нормы, закрепляющие порядок поступления на государственную службу: как правило, на низовые должности; дальнейшее продвижение по службе только на основе компетентностного подхода; выдвижение на вышестоящие должности корпуса «Б» только по конкурсу из числа государственных служащих, занимающих нижестоящие должности; централизация процедуры отбора для граждан, впервые поступающих на государственную службу; обязательность испытательного срока. Данные меры, несомненно, способствуют качественному улучшению процедуры отбора и назначения на государственную службу.

Важным аспектом преобразований в системе государственного управления и государственной службы должны стать меры по совершенствованию механизмов мотивации и системы оплаты труда государственных служащих. В Законе Республики Казахстан «О государственной службе» установлен принцип равной оплаты труда за выполнение равнозначной работы. Полагаем, что в современных условиях законодательно должен быть закреплен принцип оплаты труда государственных служащих в прямой зависимости от результатов их деятельности.

Вопросы профессионального развития и обучения являются приоритетными в системе казахстанской государственной службы. За годы независимости в Республике Казахстан создана развитая инфраструктура обучения государственных служащих. В плане действий по реализации институциональных реформ предусматривается необходимость законодательного закрепления системы регулярного обучения госслужащих путем повышения квалификации не реже одного раза в три года.

Новеллой законодательства о государственной службе выступает предусматриваемая в плане реформ возможность допуска к работе на государственной службе зарубежных менеджеров, отдельных специалистов из частного сектора и граждан Республики Казахстан — сотрудников международных организаций. Этот шаг позволит эффективно использовать зарубежный управленческий опыт, а также лучшие образцы форм и методов управления в частной сфере.

Под неослабным вниманием Президента Республики Казахстан находятся и вопросы борьбы с коррупцией. За годы независимости в Республике Казахстан создано антикоррупционное законодательство (Закон Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией»), предпринимаются меры по совершенствованию организационно-правового механизма борьбы с коррупцией (создано Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции). В целях усиления борьбы с коррупцией глава государства ставит задачу разработки нового законодательства с учетом лучшего отечественного и зарубежного опыта, принятия Этического кодекса государственной службы и введение должности уполномоченного по вопросам этики.

Все вышеуказанные кардинальные преобразования выдвигают на повестку дня необходимость принятия нового закона о государственной службе, распространяющегося на служащих всех государственных органов, в том числе и правоохранительных. Тем самым будут обеспечены полнота и всесторонность реформ в сфере государственного управления и государственной службы в непростой для Республики Казахстан период, единство и системность в регулировании отношений между различными видами государственной службы. Это позволит создать принципиально новый кадровый аппарат государственных органов, готовый к реализации широкомасштабных реформ, намеченных главой государства, позволяющих обеспечить дальнейшую профессионализацию государственной службы Республики Казахстан и оптимизировать систему государственного управления.

2. Обеспечение верховенства закона

Согласно ст. 4 Конституции Республики Казахстан, Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Республики Казахстан [1]. Отсюда следует, что основополагающим началом всей нормотворческой и правоприменительной практики является принцип верховенства Конституции и соответствия актов нижестоящего уровня актам вышестоящего уровня. В целях всестороннего развития и дальнейшего укрепления принципа верховенства закона надлежит постоянно отслеживать и принимать своевременные меры по созданию условий для его реализации.

В качестве вектора развития законодательства Республики Казахстан на современном этапе следует выделить необходимость совершенствования организационно-правовой основы судебной ветви власти путем внесения изменений и дополнений в законодательство о поступлении и прохождении службы в судебных органах, обновления гражданского процессуального законодательства Республики Казахстан.

Реформа правоохранительных органов обусловливает потребность принятия соответствующих нормативных правовых актов, регламентирующих совершенствование системы отбора сотрудников правоохранительных служб на основе компетентностного подхода, включение сотрудников правоохранительных органов в систему государственной службы, создание местной полицейской службы, подотчетной местным исполнительным органам и местному сообществу.

Назрела проблема выстраивания эффективного подхода к реформированию пенитенциарной системы, что также требует обновления текущего законодательства путем разработки комплексной стратегии социальной реабилитации и стандарта специальных социальных услуг для таких граждан.

3. Индустриализация и экономический рост

За время, прошедшее с момента принятия Конституции, Казахстан достиг впечатляющих успехов в социально-экономическом развитии. В Республике «социальное рыночное хозяйство является экономической основой конституционного строя» [4, с. 115]. Данное обстоятельство логически предопределяет последовательное развитие и совершенствование на основе конституционных норм и принципов земельного, гражданского, налогового, таможенного, антимонопольного, финансового, трудового законодательства.

Дальнейшее формирование конституционных положений в сфере гражданских правоотношений основано на расширении регулирующего потенциала гражданского законодательства, его реформировании путем введения в Земельный кодекс норм, регламентирующих рыночный оборот земель сельскохозяйственного назначения, упрощенную процедуру смены целевого назначения земельных участков, передачу всех неиспользуемых угодий в государственный фонд для дальнейшей приватизации.

Таможенное законодательство, особенно в связи с образованием Евразийского экономического союза, должно развиваться в направлении упрощения и унификации таможенных процедур в целях развития международной торговли Республики Казахстан с зарубежными странами. Для оптимизации правового регулирования налоговой системы государства актуальны такие направления совершенствования налогового законодательства, как интеграция таможенной и налоговой систем, оптимизация действующих налоговых режимов, упрощение процедуры легализации имущества и денежных средств, внедрение налогового декларирования доходов и расходов, совершенствование механизма взимания косвенных налогов.

Необходимо также совершенствование правовой базы, определяющей основы государственного регулирования и контроля над монополистической деятельностью, а также государственной защиты и поддержки добросовестной конкуренции.

В аспекте развития финансового законодательства актуальна инициатива Президента Республики Казахстан о создании международного финансового центра Астана (AIFC) на базе инфраструктуры ASTANA EXPO-2017 с приданием ему специального статуса, который следует закрепить в Конституции Республики Казахстан [2].

Согласно Конституции Республика Казахстан провозглашает себя социальным государством, поэтому одной из основных задач права является дальнейшее формирование действенных механизмов обеспечения социальных прав граждан и прежде всего трудовых. Данное обстоятельство обусловливает необходимость разработки нового Трудового кодекса Республики Казахстан на основе системного анализа и учета международного опыта в данной сфере.

4. Идентичность и единство

В данном контексте будет возрастать роль правовых механизмов в сохранении и укреплении межнационального согласия, обеспечении единства многонационального народа Казахстана. За годы независимости Казахстан продемонстрировал всему миру пример реализации практического воплощения идеи межнационального и межконфессионального мира и согласия. В основе этого конституционные положения, гарантирующие равенство прав и свобод граждан независимо от происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или иных обстоятельств. Достигнутый за годы независимости уровень практической реализации и охраны прав и свобод человека и гражданина создает прочный фундамент для дальнейшего развития законодательства и практики по поддержанию и укреплению единства народа Республики Казахстан на базе разработки организационно-правовых мер по реализации проектов патриотического акта «Мэцгшк ел», «Большая страна - большая семья», «Менщ ел1м».

5. Формирование подотчетного государства

Потенциал Конституции Республики Казахстан нацелен на выстраивание модели государственного управления, принципами которой являются результативность, прозрачность и подотчетность обществу, всесторонняя защита прав и свобод граждан. В этой связи к уже имеющимся и оправдавшим себя на практике правовым инструментам контроля со стороны институтов гражданского общества необходимы дополнительные правовые механизмы и процедуры, дающие новый импульс развитию и реализации инициативы граждан.

В данном направлении следует ускорить принятие законов о доступе к информации и об общественном контроле, что несомненно, будет способствовать развитию гражданского общества, расширит вовлеченность граждан в процесс принятия управленческих решений, укрепит местное самоуправление. Важный сегмент повышения активности институтов гражданского общества — дальнейшее углубление организационно-правовых основ законодательства о государственных услугах, усиления контроля качества оказания государственных услуг, в том числе посредством общественного мониторинга.

Резюмируя изложенное, можно с уверенностью утверждать, что идеи и принципы, заложенные в Конституции Республики Казахстан, позволяют не только обеспечивать устойчивое социально-экономическое и политико-правовое развитие страны, но и выстраивать стратегию, направления и механизмы дальнейшего поступательного развития правовой системы независимого Казахстана.

«Необходим нестандартный и сильный ответ на глобальные вызовы нашей государственности. Нельзя стоять на месте. На базе наших успехов мы должны двигаться вперед для укрепления нашей государственности, — подчеркнул Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев [2]. Сегодня важнейшей задачей является эффективная реализация принципов и норм Конституции Республики Казахстан прежде всего в деятельности государственных органов и государственных служащих, обеспечение прямого действия конституционных норм и реализации их содержания через текущее законодательство и правоприменительную деятельность.

Определение для Казахстана стратегической задачи вхождения в число 30 самых развитых государств мира предъявляет высокие требования к национальной правовой системе, фундаментом которой является Конституция Республики Казахстан — основа всестороннего и последовательного правового обеспечения данной цели.

Литература

  • 1. Конституция Республики Казахстан (принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 г.). URL: http://adilet.zan.kz/rus.
  • 2. Назарбаев Н.А. Современное государство для всех: Пять институциональных реформ. URL: http: //akorda. kz/ru.
  • 3. Концепция новой модели государственной службы (утв. Указом Президента РК от 21 июля 2011 г. № 119). URL: http://adilet.zan.kz/rus.
  • 4. Кубеев Е.К., Амандыкова С.К. Конституция Республики Казахстан: Теоретико-правовой анализ. Алматы: Бшм, 2007.

References

  • 1. The Constitution of the Republic of Kazakhstan (adopted at the national referendum of 30 August 1995). URL: http:// adilet.zan.kz/rus. (in Russian)
  • 2. Nazarbayev N.A. Sovremennoye gosudarstvo dlya vsekh: Pyat’ institutsional’nykh reform [The modern state for all: Five institutional reforms]. URL: http: //akorda.kz/ ru.
  • 3. The concept of a new model of public service (approved by Presidential Decree of July 21, 2011 No 119). URL: http:// adilet.zan.kz/rus. (in Russian)
  • 4. Kubeev E.K., Amandikova S.K. Konstituciya Respubliki Kazahstan. Teoretiko-pravovoj analiz [The Constitution of the Republic of Kazakhstan. Theoretical and legal analysis]. Almaty, Bilim Publ., 2007.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО; ЕВРОПЕЙСКОЕ ПРАВО

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>