Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Актуальные направления научных исследований XXI века, 2014, № 3, часть 2 (8-2)

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Обзор деформирующих сил при взаимодействии резца и древесины

Осуществление любого процесса резания требует затраты механической работы, которая в направлении любого из движений резания расходуется на преодоление сил сопротивления, возникающих в зоне резания — зоне контакта резца и материала образца. По характеру происхождения эти силы можно разделить на три группы:

  • 1) молекулярно-электрические силы, возникающие при разделении (диспергировании) молекулярных слоев и отдельных молекул образца, — эти силы локализуются, главным образом, в зоне режущей кромки резца;
  • 2) силы деформирования, затрачиваемые на упруго-пластические деформации отделяемой стружки и некоторой зоны под поверхностью резания;
  • 3) силы трения на поверхностях контакта граней резца со стружкой и поверхностью резания.

Соотношение трех перечисленных групп сил, действующих в зоне резания, не остается постоянным в процессе резания при изменении его условий.

Виды резцов

При рассмотрении некоторых вопросов резания необходимо отвлечься от физических свойств резца, приписав ему некоторые идеальные свойства, почему и сами такие резцы называются идеальными. Идеальным резцом называется такой резец, у которого режущая кромка представляет собой линию пересечения передней и задней грани резца.

Идеальные резцы должны иметь: 1) идеальную гладкость (не иметь каких-либо микронеровностей); 2) идеальную скользкость (полное отсутствие сил трения); 3) идеальную остроту режущей кромки.

В реальном резце передняя и задняя грани не пересекаются, а замыкаются криволинейной поверхностью, вследствие этого геометрия резца вблизи режущей кромки становится не вполне определенной. Среди реальных резцов различают простые и сложные.

К простым резцам относятся такие, у которых режущая кромка, а следовательно, передние и задние грани плоские. Простые резцы должны быть достаточно острые, шероховатость поверхностей граней и кромок должна быть не ниже 9. У сложных резцов режущая кромка имеет криволинейную форму.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>