Полная версия

Главная arrow Прочие

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА

УДК 656.96

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МЕБЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

FEATURES OF THE ORGANIZATION OF TRANSPORT SERVICE OF THE FURNITURE ENTERPRISES

Бычков Д.В., специалист агентства по инновациям и развитию Воронежской области Прядкин В.И., к.т.н., доцент Митьков В.Н., студент DOI: 10.12737/4598

Аннотация: Рассмотрена специфика перевозки грузов мебельной промышленности автомобильным транспортом. Приведены рекомендации по использованию автомобилей фургонов отечественного и зарубежного производства с различной грузоподъемностью и объемом.

Ключевые слова: мебельная промышленность, автомобильный транспорт, перевозки, мебельные предприятия.

Summary: Specifics of transportation of goods of the furniture industry are considered by the motor transport. Recommendations about use of cars of vans of domestic and foreign production with various loading capacity and volume are provided.

Keywords: furniture industry, motor transport, transportations, furniture enterprises.

Транспорт играет большую роль на предприятиях мебельной промышленности. Это объясняется тем, что ориентация мебельного производства на потребителя и повышение его конкурентоспособности обуславливает необходимость выполнения следующего правила хозяйственной деятельности: предложить на рынке пользующиеся спросом продукцию в необходимом количестве, в определенное место, при минимальных затратах.

Мебельная промышленность является подотраслью

деревообрабатывающей промышленности, в состав которой входит также лесопильное, плиточное и фанерное производство, представленных на рынке России значительным количеством предприятий различных организационноправовых форм и размеров.

В общем объеме отрасли выпуск продукции мебельной промышленности составляет 11,5%. Мебельная промышленность последние годы развивается значительными темпами. С 2006 г. прирост объемов производства отечественной мебели составляет более 30% в год. В этой подотрасли функционирует 5770 предприятий, на которых работают 157, 9 тыс. человек, 521 предприятие относится к категории крупных и средних. Большое число предприятий являются градообразующими. Мебель производят в 79 субъектах РФ. В структуре мебельной промышленности наиболее представительным являются Центральный, Приволжский и Южный округа, на долю которых приходится более 60% всего объема производства мебели.

Основным видом грузов, поставляемых на мебельное предприятие, являются заготовки из древесины, детали деревянной тары, фанера, строганный и лущенный шпон, древесные плиты, мебельные детали. Кроме того, на предприятие транспортом доставляются горючесмазочные материалы, запасные части для ремонта автомобилей и оборудования, строительные материалы, используемые при ремонте зданий и помещений, и другие грузы. В свою очередь предприятие изготавливает мебель и доставляет ее в систему сбыта или непосредственно потребителю. Каждый вид мебели (шкафы, комоды, серванты, столы, кровати, диваны и т.д.) имеют свои отличительные особенности по форме, размерам, видам исходного материала и другим параметрам, которые необходимо учитывать при ее доставке потребителю.

Исходя из специфики перевозимого груза, наибольшее распространение на автомобилях предназначенных для перевозки мебели получил тип кузова - фургон. Фургоны применяются в основном двух типов, закрытые цельнометаллические с распашными задними воротами, а так же с тентовым покрытием и жесткой конструкцией каркаса.

Автомобили-фургоны грузоподъемностью до 1,5-3 тонны идеально соответствуют требованиям клиентов и подходят для небольших мебельных фирм и представителей малого и среднего бизнеса, которым в течение дня приходится выполнять большое количество заказов по доставке единичных предметов мебели, а так же различных мебельных гарнитуров и мягкой мебели различного исполнения. Специализированный автомобили для перевозки мебели с оптимальным объемом кузова позволит минимизировать временные затраты на транспортировку ваших вещей. Фургон таких автомобилей позволяет вмещать до 16 куб. м груза. Во внутренней части фургоны для перевозки мебели имеют 2-3 ряда эластичных упоров по горизонтали, предотвращающих повреждение контактирующих поверхностей мебели, для фиксация мебели при перевозке, фургоны оборудуют специальным крепежом. Эти модели автомобилей-фургонов, благодаря высокой маневренности, комфортабельной кабине, простотой и удобством в управлении активно используются для перевозки мебели в городской черте.

Одной из характерных особенностей транспортных средств, предназначенных для перевозки мебели, является наличие погрузочно- разгрузочных устройств различного исполнения, позволяющее исключить физический труд при выполнении данных операций. Погрузочно-разгрузочные операции выполняются с использованием специального оборудования, к которым относятся: гидроборт, лифт, наклонные трапы и другое оборудование. Безусловное удобство погрузки и выгрузки товаров — ещё одно бесспорное преимущество этих неприхотливых грузовиков, которые сегодня пользуются повышенным спросом на российском рынке.

Автомобили-фургоны грузоподъемностью до 1,5-3 тонны сегодня пользуются повышенным спросом на российском рынке.

Автомобили-фургоны грузоподъемностью 5-7 тонн, предназначенные для перевозки мебели позволяют с большей эффективностью используются на междугородних перевозках. Фургон таких автомобилей позволяет вмещать до 48 куб. м груза. При ширине кузова 2,4 метра, и такой же высоту, обеспечивается загрузка и распределение предметов мебели вручную, стоя внутри кузова во весь рост. Обеспечение высокой плавности хода достигается применением пневматической подвески ведущих мостов. Для облегчения распределения предметов внутри кузова устанавливают ролики, расположенные на одном уровне с полом кузова. Необходимо отметить, что эти автомобили-фургоны особенно востребованы в области доставки грузов на дальние расстояния специализированными транспортными службами. Основные технические характеристики автомобилей-фургонов грузоподъемностью 5-7 тонн приведены в таблице. 1.

Таблица 1. Технические характеристики автомобилей-фургонов для перевозки мебели грузоподъемностью 5-7 тонны ____

п/п

Разм.

Renault

Midlum

SCANIA

Р230

Мерсе

Дее

Sprinter

КАМАЗ

4308

1

Г рузоподъемность

т

5

6

5

5,5

2

Объем кузова

м3

48

40

38

39

3

Размер кузова: длина

м

7,5

7,5

7,0

5,2

ширина

2,4

2,5

2,3

2,4

высота

2,4

2,05

2,4

2,4

4

Тип двигателя

-

ДИЗ.

ДИЗ.

ДИЗ.

ДИЗ.

5

Мощность двигателя

кВт

177

169

165

220

6

Расход топлива

л/100

км

19,5

19,1

20,8

24

7

Грузоподъемность гидробота

кг

1000

1000

1000

1000

К недостаткам использования фургонов можно отнести снижение грузоподъемности автомобиля на 15-20%, повышение в 1,5-2 раза стоимости по равнению с базовым универсальным подвижным составом, невозможность загрузки фургона в обратном направлении.

Наибольшие трудности при организации транспортного обслуживания мебельных предприятий возникают при увеличении коэффициента использования грузоподъемности автомобилей. Поэтому мебель стараются перевозить в разобранном виде, в пакетах.

При перевозке мебели без предварительной сборки значительно удешевляется ее производство, поскольку отпадает необходимость в сборочном цехе, сокращается потребность в складских помещениях, появляется возможность механизировать складские работы.

При контейнерных перевозках в 3-4 раза сокращается время простоя подвижного состав за счет механизации погрузочно-разгрузочных работ.

На основании выше изложенного можно отметить, что организация транспортного обслуживания мебельных предприятий есть комплекс организационно-экономических мероприятий, направленных на выполнение своевременной и бесперебойной доставки сырья и материалов на предприятие, атак же доставки готовой продукции покупателям.

Библиографический список

  • 1. Бычков В.П., Прядкин В.И. К вопросу инновационной деятельности на автомобильном транспорте/ Автотранспортное предприятие. 2014, №2 - С.26- 29.
  • 2. Кудрина Е.В., Жданова И.Г., Журкина С.В., Доронина Е.П. Особенности и перспективы развития малого бизнеса на автомобильном транспорте России. Сб. науч. тр.: Экономика и менеджмент на транспорте. Вып. 4. СПб.: СПбГИЭУ. 2005. - 179 с.

УДК 656.96

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>