ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ, КУЛЬТУРА, КУЛЬТУРОЛОГИЯ

УДК 343.352

БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ КОРРУПЦИЯ В СТРАНАХ ЗАПАДА И РОССИИ

BUREAUCRATIC CORRUPTION IN RUSSIA AND THE WESTERN

COUNTRIES

Дама Ибрагима,

аспирант Северо-Кавказского НИИ экономических и социальных проблем

Южного федерального университета.

Россия, Ростов-на-Дону DOI: 10Л2737/4574

Аннотация: статья посвящена проблеме коррупции в государственных структурах России и Запада. Особое внимание обращается на ее экономические и социальные последствия. В статье также рассматриваются пути и способы противодействия коррупции в России и Западных странах таких как, США, Великобритания и Германия.

Summary: This article deals with the problem of corruption in the government institutions of Russia and the West. Particular attention is drawn to its economic and social consequences. The paper also discusses the ways and means of combating corruption in Russia and Western countries such as the U.S., UK and Germany.

Ключевые слова: Бюрократия, коррупция, государственный аппарат, чиновники, собственность.

Keywords: Bureaucracy, corruption, government mechanism, government officials, property.

Коррупция - интернациональная проблема. Она, причастна к любой сфере общественной жизни не смотря на политическое устройство и уровень экономического роста страны.

Формы коррупции как виды противоправной и аморальной деятельности стали весьма разнообразными. Это взяточничество, фаворитизм, непотизм, поддержка финансовых и политических структур и т.п.

Проблема коррупции в государственных органах по-прежнему остается нерешенной. Хотя все знают, что нет благополучия и развития в целом, пока этот феномен не устранен. Существуют законы, но не соблюдаемые, поэтому принимать меры против государственного аппарата весьма сложно. Тот, кто создает законы, сознательно их нарушает в своих интересах.

Термин “бюрократия” происходит от французского слова “bureau” - бюро, канцелярия и греческого “kratos” - власть, господство [1, с. 297].

Он обозначает:

  • - власть и влияние аппарата руководителей и чиновников правительства;
  • - слой служащих в различных организациях общества.

Бюрократия как особый социальный слой, присущи иерархичность, строгая регламентация, разделение труда и ответственность в осуществлении формализованных функции, требующих специального образования [2, с. 176]

История показывает, что нет бюрократии без коррупции. Во многих странах мира, в том числе и в России, во все времена государственный аппарат использовал власть в своих интересах. Благополучие представителей господствующего класса зависит от их места в государственной власти, от той должности, которую им удалось получить [3, с. 127]. Соответственно, «власть (владение) рождает понятие и представление о собственности, собственность рождается как функция владения и власти» [4, с. 64]. Представители государственной бюрократии держат в своих руках прямые и косвенные доходы от должностных функций, которые выполняют. Чиновники охотно пользуются богатствами страны, государственными ресурсами, до тех пор, пока занимают определенные посты. Органы власти в этих случаях не выполняют свои нормативные функции государственного или муниципального управления, а оказываются de facto встроенными в коррупционные практики. Во многих взаимодействиях с органами власти обеспечение частных интересов граждан и бизнесменов осуществляется с помощью коррупции. Современная бюрократия порождает и поддерживает коррупцию во взаимоотношениях органов власти с гражданами и бизнесменами, и в других сферах. Сегодня, коррупция существует на всех уровнях управления обществом и в системах его саморегулирования.

Слово “коррупция” от латинских слов “corruptio” означает порчу, обман, подкуп, болезненное состояние, а также “corruptor” - совратитель, соблазнитель. То есть коррупция портит сложившийся порядок жизни страны, систему управления государством. В самом общем случае коррупция означает извлечение публичными лицами личных материальных и нематериальных выгод из своего должностного, служебного положения [5, с. 34].

Согласно законодательству РФ, коррупция - это:

  • • злоупотребление служебным положением;
  • • дача взятки;
  • • получение взятки;
  • • злоупотребление полномочиями;
  • • коммерческий подкуп;
  • • иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства [6, Ст.1]

Напомним примеры Германии, США, Великобритании и России. В 1996 г. была специальная конференция в Берлине по проблемам борьбы с коррупцией. По данным этой конференции в крупнейших городах ФРГ прокураторы расследовали многие случаи коррупции: в Берлине почти 200, в Гамбурге около 400, в Мюнхене - около 600, во Франкфурте-на-Майне - более тысячи. В 1995 г. официально было зарегистрировано примерно 3 тысячи случаев взяток. В 1994 г. оказались примерно 1,5 тысячи человек перед судом, в 1995 - более 2 тысячи. Специалисты отметили что каждый год в Германии потери от заключения контрактов за взятки оценивались в 10 млрд, евро [7, с. 50].

Вовлечены те ведомства в коррупцию, которые занимаются проверкой иностранных беженцев, регистрацией новых автомобилей и другие учреждения.

В Соединенных Штатах, по словам заместителя государственного секретаря С. Айзенстата с 1994 по 2001 года по причинам коррупции американские компании потеряли при заключении контрактов почти 24 млрд, долларов [8]

С 1999 г. в Великобритании благодаря отделу государственной службы здравоохранения по борьбе с коррупции были раскрыты коррупционные преступления с большим объемом взяток, составляющим 170 млн. фунтов стерлингов (330 млн. долл. США), а общая сумма финансовых выгод за этот период, полученных службой достигла данный показатель в четыре раза (включая возмещение убытков, понесенных вследствие различных афер, и снижение расчетных потерь с помощью отдела по борьбе с мошенническими действиями) [9].

Рынок коррупционных услуг в России, по данным Е.В. Охотского, превышает 100 млрд рублей; на коррупционные цели расходуется примерно 10% обналиченных средств, остальные (не менее 900 млрд руб.) - на уход от налогов, на подкуп и выплаты серых зарплат. В своем послании Федеральному Собранию РФ Президент Д. А. Медведев озвучил и такую цифру: нецелевые расходы, включая прямое воровство и «откаты» составляют не менее триллиона рублей.

По данным МВД, число выявленных в 2003-2009 гг. взяток увеличилось в 1,8 раза, а направленных в суд дел, - лишь на четверть. По информации судебного департамента при Верховном суде РФ, количество лиц, привлеченных к суду за взятки, за эти годы выросло в 2,5 раза.

Только в 2010 г. в отношении представителей правоохранительных органов и чиновников Следственный комитет России возбудил 11,5 тыс. уголовных дел о коррупции [10, с. 204-205].

Следствиями этих ситуаций стали личное обогащение привилегированных слоев, рост социального неравенства и недоверие к государству. К примеру, российское общество, последнее время, делится на две неравные части. Одна состоит из людей правящей группы так называемые «новые русские», которые могут себе позволить все. Другая часть живет в социально-экономической и политической бедности. Поэтому наблюдаем большое различие между социальными классами по размерам доходов и образом жизни.

В России, граждане перестали доверять власти и ее чиновникам. Последствия недоверия к властным структурам привели к падению авторитета российского государства.

Отметим следующее: во всех этих странах, коррупция осуществляется по двум основным направлениям: 1) установление круга субъектов коррупции; 2) понятие личной заинтересованности. Корыстная заинтересованность, с одной стороны, с другой - отступление от четкого выполнения профессиональнофункциональных обязанностей должностного лица иногда продиктовано личным интересом (помощь родственнику, просьба другого руководителя или авторитетного человека).

Главное заключается в том, что не соблюдается служебный долг. Подобные нарушения существуют в следующих формах:

  • - чиновник действует по существующим правил, защищая интересы своего клана (семьи, друзей).
  • - чиновник отдает предпочтение определенной группе людей при принятии решений путем назначения на должность, заключения контрактов, получая при этом материальное вознаграждение.
  • - чиновник получает подношения в качестве условия исполнения своих обязанностей.

Сегодня проблема коррупции является важной и насущной в экономической, социальной, политической жизни. Она оказывает влияние на все сферы жизни этих государств.

Негативные последствия коррупции, проявляющиеся в настоящее время перечислены ниже:

  • - расширение теневой экономики, приводящее к сокращению налоговых поступлений и уменьшению бюджета.
  • - отвлечение значительных средств от главных задач общественного развития неизбежно влечет за собой снижение возможностей власти решать социальные проблемы.
  • - имущественное неравенство, бедность подавляющей части общества.
  • - осуществляется смещение политических целей от общенационального развития к обеспечению властвования олигархических группировок.
  • - снижается уровень доверия к власти, что способствует росту ее отчуждения от общества.

Для решения этих проблем, нужны:

  • - ответственные чиновники, которые заботятся о благосостоянии народа, а ни о своей доходности.
  • - соблюдение законов против злоупотребления властных полномочий.
  • - участие граждан в выборе чиновников, как мы видим во многих странах запада.
  • - борьба против коррупции во всех подразделениях государственного аппарата. Долгое время и сегодня, все проблемы граждан решаются исключительно с помощью коррупции. Бюрократия во многом сама, своей деятельностью, порождает коррупцию. Она сама по себе никогда не будет способна эффективно противостоять коррупции. В таких условиях становится практически невозможной реализация нормативного государственного управления. Канцелярская реальность до сих пор не позволяет провести объективный анализ проблем и найти их решения. Снижения их уровня не произойдет без легитимно организационного давления на деятельность чиновников со стороны граждан. Поэтому народ должен быть более активен в решении бюрократических и коррупционных действий.

Библиографический список

  • 1. Политическая Теория и Политическая Практика. Словарь-справочник // под ред. Миголатьева А.А.-Москва. ГИТИС. 1994.
  • 2. Большая Российская Энциклопедия: Энциклопедический словарь // отв. Ред. Кравец С.Л.- Москва: Большая Российская Энциклопедия, 2011.
  • 3. Цирель С.В.: “Власть-собственность” в трудах российских историков и экономистов // Общественные науки и современность. 2006. №3.
  • 4. Плискевич Н.М.: «Власть-собственность» в современной России: происхождение и перспективы мутации // Мир России. 2006. №3.
  • 5. Кабанов К.В.: Коррупция: общая ситуация и текущие реалии // Общественные науки и современность. 2011. №5.
  • 6. Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
  • 7. Антикоррупционная политика. Региональный общественный фонд “Информатика для демократии” // Под. Ред. Г.А. Сатарова. М: РА “СПАС”. 2004.
  • 8. Лузгин И. И. Коррупция и ее общественная опасность // http:www.psu.by/images/stories/uf/personal/luzgin/luzgin_korrupcia.pdf
  • 9. Тихомиров А.В. Коррупция в здравоохранении //

http: ecsocman.hse.ru/data/2011/02/28/1214892077/AVT-0223.pdf

10. Бюрократия как общественный и политический феномен // Политическая социология // под. Ред. Ж.Т. Тощенко. - 4-е изд. Перераб. и доп. - М: Изд. Юрайт, 2013.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >