Полная версия

Главная arrow Право arrow 100 шагов по сбору долгов: Практическое руководство по работе с должниками

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Как найти должника

Для того чтобы встретиться с должником, нужно точно знать, где он находится. Да, иногда поиск должника — основная и наиболее трудная задача. Это вообще тема для отдельного исследования и почва для особого бизнеса — детективных агентств. Мы не будем слишком углубляться в технологии, позволяющие найти человека, если он по-настоящему скрывается, — в этом случае действительно лучше обратиться в официальные органы или к детективам. Рассмотрим, что делать, если вы просто не можете выйти на контакт с неким человеком или фирмой.

Проблемы зачастую бывают довольно банальными. Человек мог сменить телефон и адрес. Фирма точно так же могла переехать в другой офис. Вас просто забыли поставить в известность (случайно или с умыслом), но это не повод для того, чтобы терять несколько сотен или тысяч долларов.

Юридические лица

Чтобы избежать подобных проблем и иметь отправную точку для поиска, попросите у новой компании-заказчика копию их устава, а точнее пары страниц, где указаны ключевые люди: учредители, лица, обладающие правом подписи. Через официальные справочные системы вы можете узнать их домашние адреса и таким образом найти новые контакты интересующей вас компании.

Съездите туда, где у них был офис, — не исключено, что новые контакты есть у их бывших арендодателей. На ближайшем почтовом пункте вы, возможно, узнаете, куда теперь пересылается почта для данной организации. Вы также можете обратиться за помощью к заказчикам и партнерам. Если компания не прекратила свою деятельность, заказчики должны знать, как ее найти, и уж во всяком случае узнают об этом быстрее, чем вы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>