Полная версия

Главная arrow Право arrow 100 шагов по сбору долгов: Практическое руководство по работе с должниками

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Воздействие цветом

Первые письма, самые дружелюбные, печатайте на обычных цветных бланках. Если заказчик игнорирует эти письма, покажите, что ваши отношения с ним уже немного изменились. Пришлите очередное письмо на черно-белом бланке.

Строгость черно-белых бланков будет воздействовать на должника отрезвляюще. Сделайте специальный полностью черный конверт для подобных писем (адрес получателя придется печатать на белой наклейке). Покажите этим, что все очень мрачно.

Либо сделайте конверт (и логотип на бланке) ярко-красными, чтобы показать, что ситуация экстренная. Ведь красный — цвет тревоги! Или закажите специальный штемпель «СРОЧНО ДЛЯ ОПЛАТЫ», который будете ставить на конверты с письмами- требованиями. Пусть этот штемпель будет угрожающим — огромным и красным.

Привлекайте к своим посланиям внимание, пусть они бросаются в глаза.

Какими должны быть ваши счета

Пусть ваши счета будут самыми красивыми из тех бумаг, которые лежат на столе у бухгалтера. Из мелочей складывается жизнь. Пусть это будут приятные мелочи.

  • 1. Самое главное — пишите прямо на счете дату, когда счет должен быть оплачен. В противном случае бухгалтер не будет знать, торопиться ли ему с оплатой или нет. Высчитывать дату оплаты никто не будет.
  • 2. Сделайте счет необычным.

Пусть счета будут отпечатаны на нестандартной бумаге — цветной, или необычной текстуры, или хотя бы более плотной, чем обычно. В этом случае, просто первый раз взяв в руки ваш счет, бухгалтер обратит на него внимание и присмотрится. Начиная со второго раза он будет узнавать письма вашей компании на ощупь. Но не переусердствуйте: счета ни при каких обстоятельствах не должны быть смешными или выглядеть несерьезно. Не стоит размещать на счетах рекламу (такие случаи тоже бывают).

Оформите счет необычно — например, с яркой цветной полосой по краю. В этом случае в стопке других счетов он будет выделяться, его гораздо скорее возьмут в руки.

Можно сделать необычным и его размер. Если счет будет чуть больше стандартного А4, то он будет торчать из пачки бумаг, за него будут цепляться, и вообще он будет мешать работать, его предпочтут скорее оплатить. Либо, наоборот, сделайте счет заметно меньше обычного листа. Тут сработает другой стереотип — таким счетом будут венчать стопку других счетов и важных бумаг: маленький лист проще положить поверх большего, чем наоборот. Правда, чтобы такой счет не потерялся, он должен быть отпечатан все же на более плотной бумаге, чем обычная офисная.

  • 3. Напишите на счете какое-то теплое обращение. Не слоган вашей компании — его и произносят, и пишут слишком часто, — а какую-нибудь теплую фразу: «Спасибо, что обратили внимание на наш счет», «Спасибо за ваш бизнес. Нам приятно работать с вами», «Спасибо, что оплачиваете наши счета вовремя».
  • 4. Пишите на счете контактные данные финансовых специалистов вашей компании. Если обнаружится какая-то ошибка или неточность, лучше, если бухгалтеры решат это на своем уровне, путем одного телефонного звонка, не создавая цепочку из отдела продаж, отдела закупок, секретарей и пр.
  • 5. Не запутывайте Клиента. Не пишите юридический и фактический адрес вашей компании на вашем счете, не пишите адрес головной компании, если счет отправляет филиал, и т.п. Иначе заказчик может ошибочно (или даже нарочно) послатьважнуюкорреспонденциюпонеправильному адресу. Вы потеряете ценное время, причем, скорее всего, именно по собственной вине.

Разместите на счете дополнительную информацию для Клиента о том, как вы работаете с неоплаченными счетами. Например, мелким шрифтом напишите, что в случае, если платеж не будет осуществлен в указанные сроки, его взысканием займется коллекторское агентство N. Или напишите, что ваша компания является пользователем услуг кредитного бюро N и информация о неоплаченных счетах будет автоматически размещена в базе этого кредитного бюро.

Данное сообщение на счете окажет на потенциального неплательщика серьезное психологическое воздействие. Ваш заказчик увидит, что вы серьезно относитесь к администрированию счетов, следите за ними. Они сразу осознают последствия неплатежей или задержки с оплатой.

Пусть присланные вами счета будут самыми красивыми и в то же время самыми информативными из тех, что лежат на столе у бухгалтера: укажите прямо на вашем красивом счете, что вы будете делать с теми, кто не оплачивает ваши услуги.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>