Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудитор, 2014, №4

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Рейтинг (рэнкинг)

Как мы неоднократно говорили, о том, что рейтинг (рэнкинг) аудиторско-консалтинговых компаний и групп, проводимый журналом «Аудитор», не претендует на охват всего рынка аудиторско-консалтинговых услуг в РФ, потому что по объективным причинам в настоящее время полный охват рынка невозможен в силу двух основных факторов — отсутствия открытой оперативной информации и недостаточной информационной открытости и активности самих участников рынка. Впрочем, по этим же причинам другие проводимые у нас в стране рейтинги и рэнкинги также не имеют достаточного уровня обобщения и полной достоверности информации.

Мы по-прежнему надеемся, что со временем появится открытая информация для оперативного анализа рынка аудиторских компаний в РФ, к чему есть все предпосылки, так, например, Минфин РФ смог достаточно оперативно организовать контрольный экземпляр реестра аудиторов и аудиторских компаний с полной информацией об участниках рынка, а сами аудиторы и аудиторские компании станут более естественными и открытыми, привлекая новых клиентов не скрытностью и загадочностью, а новыми знаниями и профессионализмом. Более подробно о развитии ситуации на отечественном рынке аудиторских услуг мы будем знакомить наших читателей в следующих номерах журнала.

Список литературы

  • 1. Министерство финансов РФ [Электронный ресурс]: официальный сайт. Режим доступа: http:// www.minfin.ru.
  • 2. Обобщение результатов проверок саморегулируемых организаций аудиторов, проведенных Минфином России [Электронный ресурс]. URL: http://www.minfin.ru/ru/accounting/audit/ monitoring/GenResults /
  • 3. Ханферян В. На излете роста [Электронный ресурс]. URL: http://www.raexpert.ru/ratings/ auditors/2013//
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>