Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортные операции во внешней торговле

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Основы международного частного воздушного права

Основы частного права в международных воздушных сообщениях содержатся в нормативных актах, известных как Варшавская система. Она состоит из основного документа — Конвенции по унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок (Варшавская конвенция 1929 г.), протокола о поправках к конвенции (Гаагский протокол 1955г.) и конвенции по унификации некоторых правил воздушных перевозок, выполняемых лицами, являющимися перевозчиками по договору (Гвадалахарская конвенция 1961 г.).

Все эти документы регулируют имущественные отношения участников воздушной перевозки, регламентируют отношения сторон, вытекающие из договора воздушной перевозки груза.

Под юрисдикцию конвенции подпадают все перевозки грузов, совершаемые между пунктами разных государств-у частников конвенции. При этом национальность перевозчика не имеет значения: если перевозка международная, то договор перевозки подпадает под юрисдикцию конвенции при наличии в договоре ссылки на конвенцию. При этом, в отличие от Чикагской конвенции, положения Варшавской конвенции имеют императивный характер. Это исключает внесение в договор противоречащих конвенции условий.

Авианакладная в рамках Варшавской конвенции, как доказательство наличия договора воздушной перевозки, оформляется в количестве 3 оригиналов разного цвета. Зеленый подписывает отправитель и получает на руки перевозчик, розовый подписывается перевозчиком и отправителем и следует с грузом, голубой подписывается перевозчиком и остается у отправителя.

Помимо того оформляются 9 копий накладной служебного назначения.

Накладная оформляется на английском языке и должна иметь ряд обязательных реквизитов. Это — аэропорты отправления и назначения, наименования отправителей и получателей груза, маршрут следования, наименование перевозчиков для каждого участка маршрута, наименование агента перевозчика, сведения о грузе, его стоимость, сумма провозной платы, порядок её оплаты и прочие условия — всего 43 позиции. Ответственность за правильность сведений несет отправитель, который заполняет накладную. Заключение договора подтверждается подписью перевозчика или его штемпелем.

Отправитель остается единственным лицом, имеющим право распоряжаться грузом, до момента, когда розовый оригинал накладной будет вместе с грузом передан получателю. С этого момента все права распоряжения грузом переходят к последнему, а перевозчик обязан немедленно поставить отправителя в известность о передаче груза и документов.

Конвенция устанавливает ответственность перевозчика за нанесенные грузовладельцу убытки, возлагая бремя доказательств на грузовладельца. Ответственность перевозчика за несохранную перевозку лимитирована 16,67 СДР за 1 кг массы брутто. Конвенция предусматривает порядок разбирательства споров, по которому судебно-арбитражному иску должно предшествовать претензионное разбирательство. Выбор между судом и арбитражем делается по договоренности сторон.

Гвадалахарская конвенция дополнила Варшавскую положением о чартерных перевозках и об аренде воздушных судов. Суть дела в том, что лицо, выполняющее перевозку на арендованном воздушном судне, признается фактическим перевозчиком, тогда как перевозчиком по договору остается собственник сданного в аренду воздушного судна. Фактический перевозчик и перевозчик по договору несут перед грузовладельцем равную ответственность за сохранную перевозку.

Гвадалахарская конвенция по аналогии с морской практикой ввела в оборот воздушных перевозок понятие чартера, договора найма воздушного судна с экипажем и без экипажа.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>