Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортные операции во внешней торговле

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ОПЕРАЦИИ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ

Основы международного публичного воздушного права

Основной документ, регулирующий между государствами порядок использования воздушного пространства, - это Конвенция по международной гражданской авиации (Чикагская конвенция). Конвенция была разработана и изначально принята в 1944 г. в Чикаго (США) представителями 52 государств. В настоящее время в ней участвуют практически все страны-члены ООН. Чикагская конвенция заложила основы международного публичного воздушного права. Она имеет диспозитивный характер, ее требования не обязательны для исполнения государствами-участниками. Однако по молчаливому согласию все положения конвенции на практике неукоснительно выполняются, что является основой безопасности воздушных сообщений.

Положения конвенции регулируют движение только гражданских воздушных судов, совершаемых в режиме регулярных и нерегулярных полетов, а также в режиме каботажа. Деятельность воздушных судов, принадлежащих силовым ведомствам (военным, полицейским, пограничным и т.д.) находится вне компетенции конвенции.

Одно из основных положений конвенции — это провозглашенный ею суверенитет воздушного пространства государства. Это означает, что воздушное пространство страны, ограниченное по вертикали государственной границей включая морскую, является национальной принадлежностью, и пересечение воздушной границы возможно только с разрешения уполномоченного органа соответствующего государства. Предусмотрена выдача постоянных разрешений для воздушных судов, выполняющих регулярные рейсы по расписанию. Остальные воздушные суда, выполняющие чартерные или частные перевозки, спортивные и прочие гражданские полеты и т.п. пользуются разовыми разрешениями.

Другой принцип, заложенный в Чикагской конвенции,— маршрутизация полетов. Страна устанавливает строго определенные направления совершения полетов, воздушные коридоры. Этот принцип обусловлен соображениями государственной безопасности. Воздушные суда, имея разрешение на полет в воздушном пространстве страны, обязаны совершать полет только в пределах установленного коридора. Выход за пределы коридора считается нарушение воздушной границы и может иметь тяжелые последствия. Полет каждого воздушного судна отслеживается наземными радарными станциями.

Положения конвенции регламентируют единый для всех порядок выполнения полетов иностранными воздушными судами, определяет объем требований, предъявляемый к воздушным судам при их официальной регистрации. Эти требования призваны обеспечивать поддержание воздушных судов в технически исправном состоянии. Равным образом регламентируется и соответствующая бортовая документация.

Другая часть конвенции содержит положения, регулирующие порядок деятельности аэропортов при обслуживании ими воздушных судов - порядок взлета и посадки, наземной рулёжки, заправки топливом и т.п. Конвенция устанавливает порядок разрешения межгосударственных споров и урегулирования претензий.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>