Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортные операции во внешней торговле

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особый порядок прохождения таможенных процедур

Специфика автомобильного транспорта, в частности, многочисленность отдельных единиц подвижного состава обусловила некоторые особенности при прохождении автомобилями таможенных формальностей. Впервые таможенные процедуры для автотранспорта были унифицированы вскоре после окончания Второй мировой войны. Первый документ о транзитной таможенной системе (ТТС) был разработан под эгидой Европейской экономической комиссии и принят в 1949 г. С тех пор он неоднократно пересматривался. В настоящее время действует разработанная КВТ ЕЭК ООН и принятая в 1975 г. Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (международной дорожной перевозки). Конвенция исходила из достигнутого на автомобильном транспорте технического прогресса: широкого использования контейнеров и съемных кузовов, развитие мультимодальных перевозок.

География фактического применения этой европейской конвенции очень обширна. Кроме Европы, её применяют в Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, в Северной и Латинской Америках. При этом значение конвенции именно в странах Европы последовательно падает по мере расширения границ Европейского союза и устранения таможенных барьеров.

Существо конвенции сводится к тому, что груз, перевозимый по правилам конвенции через территории разных стран, не подлежит в транзитных странах таможенному досмотру. Такой беспрепятственный проезд предъявляет повышенные требования к конструкции и оборудованию транспортного средства. Основное условие — грузовое помещение должно исключать несанкционированное проникновение в него. Таким образом исключается возможность догрузки попутной контрабанды.

Конвенция предусматривает следующий порядок действия таможенной транзитной системы при международных дорожных (автомобильных) перевозках (ТТС МДП).

Автомобиль снабжается книжкой МДП (Carnet TIR) с количеством листов, соответствующих числу попутных таможен. Каждый лист состоит из корешка и идентичного корешку отрывного талона. Автомобиль загружается в месте отправления под контролем местной таможни, которая опломбирует грузовое помещение и заполняет первый лист книжки МДП. Фиксируются все необходимые данные по грузу, после чего таможня оставляет себе отрывной талон, а на корешке ставится штемпель выпускающей таможни. При следовании через выходную таможню автомобиль подвергается внешнему осмотру. Если грузовое помещение не повреждено и пломбы не нарушены, сотрудники таможни в том же порядке заполняют второй лист книжки МДП и оставляют себе отрывной талон. Аналогичным образом автомобиль с грузом проходит входную таможню другой страны и в таком же порядке следует до места назначения.

Книжки МДП выдаются так называемыми национальным гарантийными объединениями, которые учреждаются в каждой стране-участнице конвенции. Задача национальных гарантийных объединений, кроме выдачи и контроля книжек МДП, заключается в том, чтобы оплачивать непредвиденные таможенные расходы, которые могут возникнуть в пути при нарушении правил ТТС.

В этом случае обнаружившая нарушение таможня выполняет таможенные процедуры по полной программе, и они подлежат оплате в условиях, когда на месте обнаружения отсутствуют заинтересованные стороны по договору -— отправитель, перевозчик, получатель. Национальное гарантийное объединение по условиям конвенции обязано оплачивать на территории своей страны возникшие расходы и по выданным ею книжкам МДП, и по книжкам, выданным другими национальными гарантийными объединениями стран- участниц конвенции.

Книжки МДП изготовляются Международным союзом автомобильного транспорта и передаются в распоряжение национальных гарантийных объединений.

Условия конвенции требуют от всех транзитных таможен безусловного признания таможенных мер страны отправления, что и обеспечивает бездосмотровый пропуск груза в рамках ТТС МДП при условии сохранности пломб и неповреждённости грузового помещения.

Транспортное средство, участвующее в МДП ТТС должно иметь спереди и сзади съемные таблички с надписью TIR При наличии книжки МДП само транспортное средство не нуждается в документальном оформлении для прохождения таможенных формальностей, но автомобиль по окончании операции должен быть вывезен с таможенной территории страны, поскольку он считается допущенным для временного ввоза.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>