Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортные операции во внешней торговле

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Операции на российских железных дорогах

Железные дороги имеют для России уникальное значение. Прежде всего, они важнейший политический фактор. Огромная по протяженности страна без надежного железнодорожного сообщения, который обеспечивает властные, экономические, культурные, личностные связи по всей стране, рискует растерять взаимосвязанность частей и расползтись на отдельные территории. Железным дорогам принадлежит решающая роль в обеспечении внутреннего товарообмена, они, по сути дела, кровеносные сосуды народного хозяйства. Обслуживание внутреннего товарооборота формирует подавляющую часть работы железнодорожного транспорта.

Что касается обслуживания внешнего товарооборота, перевозок внешнеторговых грузов, то здесь у железной дороги двоякая роль. Большая часть перевозок внешнеторговых грузов осуществляется в порядке внутренних сообщений. Это завоз экспортных грузов на концентрацию в морские порты, а также вывоз из морских портов и доставка потребителям импортных грузов.

Меньшая часть перевозок приходится непосредственно на международные перевозки, когда груз пересекает таможенную границу в сопровождении документов международного образца. Международные перевозки включают в себя два вида — перевозки экспортно-импортных грузов, т.е. обслуживание российской клиентуры, и перевозки транзитных грузов по территории России, т.е. обслуживание иностранной клиентуры.

Наибольший объем транзитных перевозок выполняется Транссибирской магистралью, которая связывает западные пределы России с ее дальневосточными портами. По ней следуют транзитные потоки грузов, циркулирующие между Европой и странами Юго-Восточной Азии. Транзит по Транссибирской магистрали создает определенную конкуренцию морским перевозкам в тех же направлениях: через Суэцкий канал, а в последнее время — и транзитом по Северному морскому пути.

Международная перевозка начинается с подачи заявки на перевозку в трех экземплярах не менее, чем за 15 суток до отправки. Заявка подается грузоотправителем или его экспедитором начальнику станции отправления и далее передается для согласования в управление железной дороги. В заявке перечисляются основные реквизиты: грузоотправитель, грузополучатель, организация-плательщик провозных платежей по каждой участвующей в перевозку железной дороге, номенклатурное наименование груза, объем перевозки в вагонах и тоннах, время подачи подвижного состава, станции отправления и назначения, пограничные станции и пр.

Управление железной дороги, после выполнения необходимых согласований, обязано в пределах 10 дней сообщить грузоотправителю о принятии заявки или отклонить ее с указанием причин отказа. Если заявка принята, то один ее экземпляр возвращается грузоотправителю, другой - начальнику станции отправления, который составляет план подачи подвижного состава по времени и количеству вагонов. Ежедневная отгрузка заносится в учетную карточку выполнения заявки и подписывается начальником станции и грузоотправителем.

Действующими положениями предусмотрены штрафы с грузоотправителя и с железной дороги при невыполнении условий принятой заявки непредъявление груза или неподача подвижного состава, равно как и подача его с опозданием.

Погрузка выполняется, как правило, силами и средствами железной дороги при погрузке в местах общего пользования, и силами грузоотправителя, если погрузка производится на подъездных путях, т.е. в местах необщего пользования.

По окончании загрузки в местах общего пользования вагона или контейнера работник железной дороги закрывает их и накладывает запорнопломбировочное устройство. При загрузке на подъездных путях те же операции выполняет грузоотправитель.

Провозная плата и прочие платежи вносятся до отправки груза. На каждую отправку грузоотправитель предъявляет накладную и прочие необходимые документы и получает на руки дубликат накладной в качестве документа, подтверждающего прием груза к перевозке.

При перевозке в страну, применяющую CIM-COTIF, накладная СМГС, адресуется начальнику входной в страну станции или договорному экспедитору, переоформляется на европейскую накладную с переносом на нее всех необходимых реквизитов накладной СМГ. Накладная СМГС также прикладывается к европейской накладной, после чего груз отправляется на станцию окончательного назначения.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>