Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортные операции во внешней торговле

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Линейный коносамент

Линейный коносамент, как следует из его названия, обращается в сфере линейного судоходства. Он отпечатан в виде стандартного бланка (формы) компании-перевозчика с лицевой и обратной сторонами. На лицевой стороне в постоянный текст вписываются переменные условия данной перевозки. К ним относятся наименование грузоотправителя и грузополучателя, название судна, порты отправления и назначения, наименование груза и его количество, отметка об уплате фрахта (фрахт уплачен или подлежит уплате), дата и место составления коносамента, подпись капитана судна, на котором перевозится груз.

Коносамент выдается на основании штурманской расписки, в которой содержатся все сведения о грузе. Один экземпляр расписки возвращается на судно, другой — остается на берегу.

Капитан обычно подписывает коносамент после того, как груз находится на борту судна. Такой коносамент называется бортовым (on board Bill of Lading). Но в некоторых случаях, если это согласовано в условиях контракта купли- продажи, в рамках линейного судоходства разрешается выдавать небортовые коносаменты. И тогда коносамент подписывается по принятии груза на склад перевозчика агентом последнего с отметкой «принято к отправке». Такой коносамент предъявляется в банк для оплаты товара наравне с бортовым.

Обратная сторона коносамента содержит постоянные условия относительно прав и обязанностей сторон. Перевозчик, в частности имеет право:

- принимать на борт и выгружать любые грузы третьих лиц, в пределах объявленного расписания; без этого права перевозчик не мог бы перевозить никакой другой груз, кроме обозначенного в коносаменте;

  • - на девиацию судна;
  • - выгрузить груз не в прямом, а в обратном рейсе;
  • - отправить груз с перевалкой;
  • - размещать груз в грузовых помещениях по своему усмотрению;
  • - производить погрузку и выгрузку у своих причалов.

Грузоотправитель имеет право на бесплатное технологическое хранение своего груза в портах отправления и назначения. Он обязан предъявить груз с надлежащей маркировкой. В ином случае ответственность с перевозчика снимается.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>