Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортные операции во внешней торговле

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Порты погрузки и выгрузки

Порты погрузки и выгрузки присутствуют в чартере как географические точки, между которыми судовладелец выполняет свое обязательство по перевозке груза. Наиболее простая формула — это один порт погрузки и один порт выгрузки. При этом чартер всегда содержит две гарантии, ответственность за которые ложится на фрахтователя.

Первая гарантия сводится к тому, что судно должно проследовать в безопасный (safe) порт погрузки и выгрузки. Безопасность порта не есть его имманентное качество. К понятию безопасного порта прибегают всякий раз, когда судну в порту причинен ущерб. И в зависимости от реальных обстоятельств решается вопрос о безопасности порта. Если порт по совокупности обстоятельств, причинивших ущерб, признан небезопасным, ответственность за ущерб ложится на фрахтователя. В ином случае риск остается на судовладельце.

Другая гарантия заключается в том, что судно в порту погрузки или выгрузки должно оставаться всегда на плаву (always afloat). Если судно коснулось грунта при погрузке, ответственность за возможные повреждения корпуса несет фрахтователь, равно как и все расходы за возможную догрузку на рейде или за недогруз. Тот же порядок сохраняется по порту выгрузки, т.е. ответственность фрахтователя в случае касания судном грунта или за лихтеровку (распаузку) на рейде, если осадка судна превышает глубины у причала. Фрахтователя от ответственности в определенной мере ограждает даваемая судовладельцем в чартере гарантия максимальной осадки судна. Если глубины у причала удовлетворяют этой гарантии, посадка на грунт становится риском судовладельца.

Зафрахтованное судно должно прибыть в порт погрузки в определенный период времени, обеспечивающий выполнение срока поставки по контракту купли-продажи. Этот период называется позицией (position) судна по чартеру. Позиция ограничивается двумя датами: датой лейдейс (laydays) и датой канцеллинга (cancelling). Каждая дата имеет свое юридическое значение: если судно прибывает раньше даты лейдейс, фрахтователь не обязан принять судно к погрузке, а если судно опоздало к канцеллингу, фрахтователь вправе расторгнуть, канцеллировать чартер.

Вне зависимости от даты прибытия на рейд судно признается прибывшим (arrived ship) только после принятия агентом фрахтователя нотиса капитана о готовности к погрузке.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>