Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортные операции во внешней торговле

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Груз

Груз в рейсовом чартере индивидуализируется с двух сторон — с качественной и количественной. Качественная сторона отражается в его названии, которое может быть иметь значения от предельно уточненного до предельно обобщенного. Судовладелец обычно заинтересован в более точном названии, опасаясь того, что под более общим названием будет предъявлен груз, небезопасный для судна. Фрахтователь, чтобы иметь возможность маневра с грузами, заинтересован в обратном. Примером наиболее обобщенной характеристики грузов служит формулировка «любой законный груз» (any lawfull merchadise), т.е. всякий за исключением контрабанды. Такая опасная формулировка заставляет судовладельца вводить в неё ограничения: «кроме взрывоопасных, пожароопасных, радиоактивных» и т.д. Нелишне напомнить, что в чартере в качестве груза обычно воспроизводится название товара, указанное в контракте купли-продажи.

В отношении количества груза стандартная формулировка предлагает судну принять в порту погрузки «полный груз» (full and complete cargo). За этой, на первый взгляд, расплывчатой формулировкой скрывается серьезные обязательства фрахтователя и судовладельца.

Поскольку чистая грузоподъемность судна определяется только в порту погрузки, а не при заключении фрахтовой сделки, в чартере обычно в качестве количества указывается номинал в тоннах, в объемных единицах и т.д. Рядом с номиналом указывается марджин, позволяющий судну принять груза на определенный процент (10%, 5%) больше или меньше. Марджин является опционом судовладельца, т.е. его единовременным правом заявить любое количество груза в пределах мар джина без согласования с фрахтователем.

Использование опциона судовладелец доверяет капитану судна. Последний в капитанской декларации указывает требуемое количество груза, которое выясняется после того, как судно получило на борт все необходимое снабжение для предстоящего рейса и определилась его чистая грузоподъёмность. Заявленное капитаном количество и есть этот «полный груз», который накладывает на обе стороны определенные обязательства.

Если фрахтователь не представил полный груз и судно ушло с недогрузом, судовладелец имеет право взыскать с фрахтователя мертвый фрахт (dead freight), исчисляемый как сумма ставки фрахта умноженной на количество недогруза. С другой стороны, если судно окажется не в состоянии принять на борт заявленное количество груза, фрахтователь вправе предъявить судовладельцу претензию на все фактические доказанные убытки (prooved damages), возникшие из-за недогруза.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>