Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Транспортные операции во внешней торговле

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Рейсовый чартер, стороны по договору

Как всякий договор, рейсовый чартер после упоминания места и даты заключения начинается с определения заключивших чартер сторон, наименования судовладельца и фрахтователя.

В качестве судовладельца в чартере может фигурировать собственник судна. В ином случае в качестве стороны выступает оператор (Disponent Owner), т.е. лицо, имеющее право оперативного контроля над судом. Таковым может быть судоходная компания, управляющая судном в бербоуте, или фирма, взявшая судно таймчартер, или компания, принявшая судно в менеджмент и т.д.

Фрахтователем обычно выступает фирма, оперирующая с области международной торговли или ее представитель, в частности экспедиторская фирма, действующая от своего имени или от имени поручителя.

Судно

Судно является инструментом исполнения фрахтовой сделки, инструментом весьма сложным, не терпящим произвольной, несогласованной замены. Поэтому судно должно быть индивидуализировано путём внесения в чартер его идентификационных признаков. Первый такой признак — название судна, которое нанесено по обе стороны носа судна и на корму. Но судов с одинаковыми названиями много, поэтому название не исчерпывает индивидуализацию. В чартер вносятся также данные о грузоподъемности (дедвейте), грузовместимости, валовой и чистой регистровой вместимости судна, а при необходимости — и другие технические параметры. Помимо того, в чартере указывается флаг и класс судна.

Флаг судна представляет его национальность со всеми вытекающими из этого последствиями: национальной юрисдикцией, применением тех или иных правил, платежей в иностранных портах и портах приписки. Многие суда современного морского флота плавают под подставными флагами (flags of convenience) различных оффшорных территорий. Действительные собственники таких судов, резиденты ведущих морских держав, выводя свои суда в оффшоры, добиваются таким образом экономии на налогах и прочих издержках.

Класс судну присваивается классификационными обществами, морскими регистрами, если судно построено под контролем комиссаров регистра и в соответствии с его техническими требованиями. Наличие у судна класса определенного морского регистра свидетельствует о том, что судно находится в исправном состоянии и способно обеспечить безопасное плавание. После постройки судно должно периодически проходить переосвидетельствование на предмет соответствия присвоенному классу. При несоответствии судно лишается класса и, таким образом, практически лишает своего владельца возможности продолжать коммерческую деятельность.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>