Полная версия

Главная arrow Право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Лицензионно-разрешительное производство — это «урегулированная административно-процессуальными нормами деятельность компетентных административных органов по выдаче физическим и юридическим лицам лицензий на осуществление отдельных видов предпринимательской и иной деятельности, а также разрешений на совершение отдельных однократных юридических действий»[1].

Термин «разрешение» означает «право на совершение чего- либо, а также документ, удостоверяющий такое право»[2].

Термин «разрешение» в российском законодательстве часто используется как синоним понятия «лицензия». В частности, согласно ст. 49 ГК РФ отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия — специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если в заявлении о предоставлении лицензии указывалось на необходимость выдачи такого документа в форме электронного документа.

Следует различать термины «разрешение» и «специальное разрешение (лицензия)». Указание в законе или правовом акте на специальное разрешение всегда подразумевает не разрешение, а лицензию.

Как правильно отмечают Л.К. Терещенко, Н.А. Игнатюк, можно назвать несколько отличительных признаков разрешения от специальных разрешений (лицензий).

«Во-первых, лицензирование применяется, как правило, для получения права на осуществление определенного вида деятельности, а разрешение — для предоставления лицу права совершить то или иное действие.

Во-вторых, разрешение может использоваться, как промежуточный этап при получении права осуществлять определенный вид деятельности (в качестве согласования), а лицензирование — это всегда завершение процесса получения права осуществлять определенный вид деятельности. Например, при получении лицензии на право торговли алкогольной продукцией необходимо получить разрешение (согласие) эпидемиологических, санитарных, экологических, пожарных и иных органов. При этом данные разрешения имеют предварительный, промежуточный характер, и только на основании этих разрешений заявителю может быть выдана лицензия (специальное разрешение).

В-третьих, орган власти, выдавший разрешение, не обязан контролировать исполнение лицом, получившим его, совершение тех или иных действий, соответствие действий этого лица действующим нормам, в то время как орган власти, выдавший лицензию, обязан контролировать выполнение лицензиатом лицензионных требований.

В-четвертых, различны цели лицензирования и выдачи разрешений. Если лицензированию подлежат виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам различных субъектов, здоровью граждан, обороне или безопасности государства, культурному наследию народов Российской Федерации, но при этом регулирование этих видов деятельности не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием, то разрешения могут выдаваться на определенные действия, не связанные с обязанностями государства контролировать эти действия или с целью обеспечения безопасности, обороноспособности или защиты конституционных прав гражданина и т.п. При этом лицо, получившее разрешение на определенный вид действий, наделяется специальной правоспособностью, характеризующейся строго определенным перечнем конкретных дозволений и разовым осуществлением этих действий, требующих каждый раз принятия нового решения правомочного органа власти для совершения аналогичных действий данного лица»[3].

В некоторых случаях термин «разрешение» смешивают с иным правом на совершение определенных действий, не относящимся к административно-правовым режимам, например, с уведомлением как актом, разрешающим организации осуществлять закупку этилового спирта, в том числе денатурата, в пределах выделенных квот на закупку и подтверждающим легальность его оборота в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»[4].

Процедура выдачи лицензий и разрешений состоит из нескольких последовательных процессуальных стадий.

Первая стадия — возбуждение лицензионно-разрешительного дела (производства). Лицензионно-разрешительное производство возбуждается на основании заявления лица, желающего получить лицензию. Порядок получения лицензии на любой из видов лицензируемой деятельности дополнительно регламентируется постановлением Правительства РФ и нормативными регламентами органов, которые обладают полномочиями по выдаче данного вида лицензии. В данных нормативных актах описываются все процедуры, которые будут пройдены для получения лицензии. Помимо заявления будущий лицензиат предоставляет закрепленный перечень документов, который является исчерпывающим и не может быть расширен лицензирующим органом.

Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы соискателем лицензии представляются в лицензирующий орган непосредственно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы соискатель лицензии вправе направить в лицензирующий орган в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью соискателя лицензии.

В случае если заявление о предоставлении лицензии оформлено с нарушением установленных требований и (или) необходимые документы представлены не в полном объеме, в течение трех рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии лицензирующий орган вручает соискателю лицензии уведомление о необходимости устранения в 30-дневный срок выявленных нарушений и (или) представления документов, которые отсутствуют, или направляет такое уведомление заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо по выбору соискателя лицензии в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа, способом, обеспечивающим подтверждение доставки такого уведомления и его получения соискателем лицензии.

Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы принимаются лицензирующим органом по описи, копия которой с отметкой о дате приема указанных заявления и документов в день приема вручается соискателю лицензии или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо по выбору соискателя лицензии в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа, способом, обеспечивающим подтверждение получения соискателем лицензии такой копии и подтверждение доставки указанного документа.

В случае если в заявлении о предоставлении лицензии указывается на необходимость предоставления лицензии в форме электронного документа, лицензирующий орган направляет соискателю лицензии в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа, копию описи с отметкой о дате приема указанного заявления и прилагаемых к нему документов или уведомление о необходимости устранения выявленных нарушений и (или) представления документов, которые отсутствуют, способом, обеспечивающим подтверждение доставки такого уведомления и его получения соискателем лицензии.

Вторая стадия — рассмотрение материалов административного дела и установление соответствия соискателя лицензионным требованиям и условиям. На этой стадии лицензионно-разрешительный орган совершает следующие действия:

  • • изучает представленные соискателем документы на предмет соответствия их по содержанию и форме установленным требованиям;
  • • проводит проверку достоверности указанных в представленных документах сведений;
  • • проверяет условия, необходимые для осуществления лицензируемого вида деятельности.

Третья стадия — рассмотрение лицензионно-разрешительного дела по существу и принятие по нему решения.

В срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, лицензирующий орган принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении. Решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении оформляется приказом (распоряжением) лицензирующего органа.

В случае принятия лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии она оформляется одновременно с приказом (распоряжением). Приказ (распоряжение) о предоставлении лицензии и лицензия одновременно подписываются руководителем или заместителем руководителя лицензирующего органа и регистрируются в реестре лицензий.

В течение трех рабочих дней после дня подписания и регистрации лицензии лицензирующим органом она вручается лицензиату или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении лицензии лицензирующий орган вручает в течение трех рабочих дней со дня принятия этого решения соискателю лицензии или направляет ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении уведомление об отказе в предоставлении лицензии с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на конкретные положения нормативных правовых актов и иных документов, являющихся основанием такого отказа, или, если причиной отказа является установленное в ходе проверки.

Основанием отказа в предоставлении лицензии является:

  • 1) наличие в представленных соискателем лицензии заявлении о предоставлении лицензии и (или) прилагаемых к нему документах недостоверной или искаженной информации;
  • 2) установленное в ходе проверки несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям;
  • 3) представление соискателем лицензии заявления о предоставлении лицензии на определенный вид деятельности и прилагаемых к этому заявлению документов, если в отношении соискателя лицензии имеется решение об аннулировании ранее выданной лицензии на такой вид деятельности.

Четвертая стадия — обжалование принятого по делу решения. В соответствии с ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» решение лицензирующего органа об отказе в предоставлении лицензии или бездействие лицензирующего органа может быть обжаловано соискателем лицензии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Пятая стадия — исполнение решения по делу осуществляется лицензиатом самостоятельно путем обращения в лицензирующий орган за выдачей ему лицензии.

Лицензия действует бессрочно. Действие лицензии приостанавливается лицензирующим органом в следующих случаях:

  • 1) привлечение лицензиата к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписания об устранении грубого нарушения лицензионных требований, выданного лицензирующим органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • 2) назначение лицензиату административного наказания в виде административного приостановления деятельности за грубое нарушение лицензионных требований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В случае вынесения решения суда или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасностью и безопасностью гидротехнических сооружений, о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата лицензирующий орган приостанавливает в течение суток со дня вступления этого решения в законную силу действие лицензии на срок административного приостановления деятельности лицензиата.

Приостановленное действие лицензии возобновляется по решению лицензирующего органа со дня, следующего за днем истечения срока административного приостановления деятельности лицензиата, или со дня, следующего за днем досрочного прекращения исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата по решению суда или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасностью и безопасностью гидротехнических сооружений.

Об истечении срока административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата лицензирующий орган должен быть уведомлен в письменной форме лицензиатом об устранении им грубого нарушения лицензионных требований, повлекшего за собой назначение административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата.

В случае если в установленный судом, должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасностью и безопасностью гидротехнических сооружений, срок административного наказания в виде административного приостановления деятельности и приостановления действия лицензии или в установленный лицензирующим органом срок исполнения вновь выданного предписания лицензиат не устранил грубое нарушение лицензионных требований, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Лицензия аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления лицензирующего органа об аннулировании лицензии.

Лицензирующий орган принимает решение о прекращении действия лицензии в течение 10 рабочих дней со дня получения:

  • 1) заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности;
  • 2) сведений от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о дате внесения в соответствующий единый государственный реестр записи о прекращении юридическим лицом деятельности или о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
  • 3) выписки из вступившего в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

  • [1] Кононов П.И. Административно-процессуальное законодательство и проблемы его кодификации. С. 132.
  • [2] Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. М.: Азъ, 1997. С. 653.
  • [3] Терещенко Л.К., Игнатюк Н.А. Предпринимателю о разрешительных процедурах: Регистрация; Лицензирование; Аккредитация; Таможенныйконтроль; Судебная практика. М.: Юстицинформ, 2005. С. 167.
  • [4] Терещенко Л.К., Игнатюк Н.А. Предпринимателю о разрешительных процедурах. С. 169.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>