Необходимость внешней поддержки

Для проработки навыка и формирования привычки необходимы внешняя поддержка и контроль.

Что принципиально отличает самостоятельное обучение или освоение любого знания от работы с тренером? Прежде всего — контроль за правильным выполнением упражнений и экспертиза. Если вы занимаетесь, например, боевыми искусствами по книгам — это одно, поэтому вы никогда не станете хорошим бойцом, а будете лишь теоретиком. Совершенно другое — занятия с тренером, который и расскажет, и покажет, и поправит.

Формирование новой привычки самостоятельно возможно только при наличии естественных ограничивающих обстоятельств, способствующих выработке того или иного навыка, и наличии у вас огромной воли к его освоению. Большинство из нас, к сожалению, не обладают такой завидной волей и целеустремленностью.

Конечно, нельзя забывать о лени и факторе «друг».

Когда цели невозможно достичь быстро, а для освоения новой привычки требуется время, следует приложить определенные усилия. Трудно не увильнуть и не отвлечься на что-нибудь другое. Когда нас никто не принуждает что- то делать, мы часто ленимся и находим очередное оправдание своей лени.

Фактор «друг» — ситуация, когда вы с кем-то работаете. В качестве примера можно взять посещение спортзала, чтобы к лету привести себя в порядок. Если вы ходите на занятия вместе, то друг друга поддерживаете. То он вам позвонит: «Ну что, идешь на тренировку?», то вы ему: «Почему вчера не был? Сегодня идешь?» Вы друг друга подтягиваете к цели.

А если ходите в спортзал в одиночестве и у вас нет мотивации и воли, чтобы, несмотря ни на какие отвлекающие факторы приходить и заниматься, то, скорее всего, вы походите какое-то время, потом пропустите одно или несколько занятий, в итоге перестанете совсем заниматься — просто потому, что вас никто не поддерживал. Ваша мотивация упала, и вы нашли себе новое занятие или очередное оправдание. Поэтому работать вместе, в команде с единомышленниками всегда легче, чем одному.

Если хотите улучшить свои результаты торговли на Forex с помощью овладения такими полезными навыками, как самодисциплина и терпение, приглашаю на практические тренинги «Самодисциплина трейдера» и «Мастер терпения».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >