Полная версия

Главная arrow Банковское дело

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРИВЫЧКА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА

Условия для формирования новой привычки

Привычка — это навык, который возникает постепенно, в результате повторяющихся действий, и впоследствии выполняется сам собой, автоматически, без усилий вашей воли

Для формирования новой привычки нужно выполнить ряд условий.

Первое — признать существование проблемы и осознать необходимость формирования нового навыка. Но привлечь внимание недостаточно. Нужно, чтобы у вас появились энтузиазм и мотивация в освоении навыка, а для этого следует уяснить выгоду от его освоения. Например, терпение в трейдинге. Возьмите и посчитайте, сколько примерно за месяц вы не заработали из-за того, что не хватило терпения, умножьте эту сумму на год. Уверен, ваша мотивация к освоению терпения возрастет многократно.

Следующим условием будет формирование уверенности в себе и в том, что освоение данного навыка в принципе возможно. Для этого, как мы уже говорили, нужно принять свои максимальные результаты, которые есть на сегодняшний день.

Далее нужен план по формированию новой привычки. Иными словами, необходимо иметь четкое видение цели и понимание самого процесса, как это будет происходить на самом деле, за счет чего. Какие шаги предпринять для этого?

Обязательным условием для создания новой привычки будет выполнение тех действий, которые вы наметили ранее. Отмечу слово «обязательным». То есть они должны исключать все варианты действий, кроме нужных.

Еще одно условие — регулярность. Вам необходимо все время повторять одни и те же действия и упражнения. При таком подходе привычка появляется уже на 21-40-й день. Но у каждого — индивидуально.

Если новая привычка совпадет с вашим образом жизни и убеждениями, первые положительные результаты не заставят себя ждать.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>