Полная версия

Главная arrow Информатика arrow PR IT-компаний: Российская практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Работа с ранними покупателями

Лояльное профессиональное сообщество может быть сформировано из ранних покупателей. Некоторые клиенты хорошо представляют свои будущие потребности и готовы помогать компании, чтобы быстрее получить необходимые технологии. Это отмечает в своей работе «Продвижение новых технологий на рынок»[1] американский автор К. Аллен.

Потребности ранних покупателей гораздо шире, чем у обычных клиентов основного потока. У ранних покупателей самые строгие требования, и они обычно ожидают большего в плане технических характеристик.

Преимущества такого взаимодействия с потребителями использует целый ряд высокотехнологичных компаний (например, благодаря ранним покупателям свои продукты и устройства улучшают производитель аудиоэлектроники Bose и разработчик оптоволоконных сетей Cabletron).

Западные авторы отмечают, что первые пользователи собираются в группы, регулярно проводят неформальные встречи, делятся друг с другом знаниями и ресурсами, рассказывают о своем опыте в сети Интернет. В качестве площадки для взаимодействия с ними можно использовать профильные конференции и выставки.

  • [1] Аллен К. Продвижение новых технологий на рынок. — М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007. (Книга Аллен — одна из немногих западных работ, рассматривающих вопросы маркетинга в hi-tech-сегменте, которая переведена на русский язык.К сожалению, качество перевода оставляет желать лучшего, а местами и искажаетсмысл написанного. — Ф. Г.)
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>