Полная версия

Главная arrow Информатика arrow PR IT-компаний: Российская практика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Формирование профессиональных сообществ

(Раздел написан в соавторстве с соучредителем компании Flexis Дмитрием Величкиным)

Сегодняшние профессиональные сообщества сильно отличаются от тех, что появлялись в России 10-15 лет назад. Ключевое отличие в том, что они стали действительно профессиональными. Это естественный, эволюционный процесс. Участники таких объединений набираются опыта, повышают свой уровень знаний, авторитет. Если раньше это были в большей степени студенческие «тусовки», то сегодня они превратились в действительно серьезные структуры. К их мнению активно прислушиваются и сами вендоры, и их официальные партнеры по дистрибуции и разработке IT-решений, и компании- заказчики, которые, собственно, и пользуются этими продуктами и решениями.

Современная система IT-дистрибуции и профессиональные сообщества

Как мы уже показывали выше, стандартный канал дистрибуции IT- продуктов выглядит следующим образом (см. рис. 12)[1]:

Современная система ГГ-дистрибуции и профессиональные сообщества

Рис. 12. Современная система ГГ-дистрибуции и профессиональные сообщества

  • 1. Вендор производит программное обеспечение напрямую для потребителя (например, Photoshop, Word, Excel) и косвенно — для партнера по решениям, который с помощью данного программного обеспечения разрабатывает конечный продукт или услугу для заказчика (девелоперское направление программного обеспечения — Adobe Flash, Flexbuilder, MS Visual Studio и другое).
  • 2. Дистрибьютор — это оптовик в стандартной схеме дистрибуции.
  • 3. Реселлер занимается розничными продажами.
  • 4. Партнер по решениям — компания, производящая конечный продукт для потребителя с помощью технологий вендора.

№1. С. 49-54.

И вот здесь профессиональное сообщество выступает буфером, помогающим вендору, партнеру по решениям и конечному заказчику лучше понять друг друга. Очень важно то, что профессиональное сообщество ближе к заказчику, чем весь стандартный канал дистрибуции.

Когда сообщество хорошо организовано, в случае заказа на разработку того или иного программного решения, пришедшего вендору, он обращается к сообществу. А сообщество уже самостоятельно распределяет пришедшие заказы между конкретными компаниями или фрилансерами и организует проектные группы.

Важно отметить, что взаимодействие с профессиональным сообществом уменьшает риски компании-разработчика. В первую очередь это относится к IT-консалтингу. Занятость ресурсов компании в течение года очень неравномерна. Происходит это вследствие долгого цикла продаж, нарушения сроков заказчиком, его непредвиденных капризов и желания внести дополнительную функциональность до окончания проекта и т. п. В итоге IT-компания часто сталкивается или с чрезмерной нагрузкой, нехваткой трудовых ресурсов, или с недозагруженностью квалифицированного персонала. И возможность подключить к реализации сложных проектов специалистов профессионального сообщества существенно облегчает работу.

  • [1] Впервые такой подход был изложен в журнале «Пресс-служба». См.: Велич-кин Д. Опыт формирования профессиональных IT-сообществ // Пресс-служба. 2009.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>