Крестьянские реформы первой половины XIX в.

В волостях удельные и государственные крестьяне избирали сельские приказы, в задачу которых входила раскладка, сбор податей и разбор мелких споров и тяжб. Сельские сходы избирали старост и низших полицейских чинов (сотских и десятских).

В 1797 г. проводилась реформа управления государственными крестьянами, подведомственными казенным палатам. Волостные и сельские сословные органы (сходы) избирали свои правления и старшин.

Проведенные преобразования, однако, не могли разрешить главных противоречий, порожденных крепостнической системой. Правительство было вынуждено искать новые способы для решения социальных и экономических проблем в аграрном секторе.

С 1801 г. была запрещена раздача государственных населенных имений в частную собственность. Тогда же было предоставлено право лицам всех свободных состояний приобретать в собственность внегородскую недвижимость без крестьян. Отменялась землевладельческая монополия дворян, землевладельцами становились купцы и государственные крестьяне.

Некоторые крупные дворяне-землевладельцы начали практиковать отпуск на волю с землей своих крепостных. Граф С. П. Румянцев предложил оформить это право специальным актом. Отпуск крестьян должен был производиться при обязательном наделении их землей и по взаимному согласию помещика с крестьянами, которое утверждалось государем.

В 1803 г. был принят Указ о вольных хлебопашцах, по которому помещики получили право отпускать своих крестьян на волю за установленный самими помещиками выкуп. Почти за 60 лет действия Указа (до реформы 1861 г.) было утверждено лишь около 500 договоров об освобождении и вольными хлебопашцами стали около 112 тыс. человек. Освобождение осуществлялось с санкции Министерства внутренних дел, крестьяне получали права собственности на недвижимость и участия в обязательствах.

В феврале 1804 г. принимаются правила об устройстве крестьян Лифляндской губернии, по которым запрещалось продавать и закладывать крестьян без земли, вводилось крестьянское самоуправление, предоставлялись личные гражданские права, провозглашалась защита крестьянской собственности, ограничивались размеры барщины (два дня в неделю) и денежные повинности и проч.

В 1805 г. подобные положения были утверждены для Эстляндской губернии.

В начале XIX в. быстро возрастало число земледельческих колонистов, заселявших юг страны (немцев, чехов, южных славян). Колонисты получали значительные налоговые и кредитные льготы. В 1804 г. иностранная колонизация Новороссийского края была взята под правительственный контроль — преимущества стали предоставляться отечественным крестьянам-колонистам из центральных (густонаселенных и малоземельных) районов страны.

Для стимулирования хлебной торговли юга в Крыму и Одессе был установлен беспошлинный ввоз иностранных товаров (порто-франко).

Крестьянское сословие постепенно приобретало все новые права, дифференцируясь социально и экономически. Правительство и помещики не могли не учитывать этих тенденций, в течение всей первой половины XIX в. предпринимаются попытки так или иначе приспособиться к новым социально-экономическим условиям.

В царствование Николая I крестьянский вопрос обсуждался постоянно, для этого поочередно были образованы 10 специальных секретных комитетов. Специалистом по проблеме был генерал П. Д. Киселев.

В 1827 г. был издан закон, запрещавший помещикам продавать землю без крепостных и тем самым обезземеливать своих крестьян. При нарушении этой нормы помещичьи земли изымались в казну. В декабре 1826 г. было запрещено отдавать крепостных в горно-заводские работы. В Свод законов также были включены некоторые нормы, ограничивающие эксплуатацию крестьян (например, наказание за нищенство крестьян налагалось на их помещиков).

В 1835 г. был образован очередной секретный комитет по крестьянским делам, был поставлен вопрос о ликвидации крепостнических отношений. Процесс освобождения крестьян представлялся разделенным на три этапа: на первом отношения регламентируются нормами Свода законов; на втором вводятся нормы, регламентирующие крестьянские повинности (не только число барщинных дней); на третьем будет проведено личное освобождение крестьян без земли.

На практике реформы начались в государственном секторе: министр финансов Канкрин, возглавлявший также департамент государственных имуществ, решил упорядочить систему взимания налогов с казенных крестьян, которые перешли из общего губернского управления в округа, подвластные должностным лицам министерства финансов.

В 1834 г. эта система была распространена на 12 губерний, а организация реформы передана П. Д. Киселеву. Крестьянские дела были сосредоточены в пятом отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. В 1837 г. было учреждено специальное Министерство государственных имуществу ведавшее казенными землями, лесами, горными заводами. На местах были созданы палаты государственных имуществ, в уездах — окружные управления, сами же крестьяне формировали собственные органы самоуправления. Реформа оказалась частичной и по-прежнему бюрократической.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >