Полная версия

Главная arrow Инвестирование arrow Россия и БРИКС. Новые возможности для взаимных инвестиций

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Взаимные инвестиции Бразилии и России

Хотя Бразилия является крупнейшим торговым партнером России в Латинской Америке, масштабы российского инвестиционного сотрудничества с ней остаются практически незаметными. Отчасти ситуация стала улучшаться в конце 2000-х годов, когда о планах работы в Бразилии заявили “Газпром”, ТНК-ВР, “Северсталь”, “Мечел” и “Содружество”.

Так, в 2010 г. горнодобывающая компания “Мечел” приобрела 75% акций металлургической компании Usipar (входит в компанию Cosipar) (производство доменного чугуна). По оценкам бразильских экспертов, инвестиции “Мечела” составили 200 млн. долл., а реализация всего проекта (строительство металлургического комплекса в г. Бакарена, включающего комбинат, хранилище кокса, порт) может составить около 5 млрд. долл. Эти инвестиции должны способствовать развитию бизнеса “Мечела” в США и в России. Планировалось, что кокс, являющийся дефицитным сырьем в Бразилии, на предприятия Cosipar будет поставляться с шахты Mechel Bluestone (США), а также с российского ОАО “Москокс”, также принадлежащего “Мечелу”. Для осуществления поставок угля “Мечел” намечал построить портовый терминал в непосредственной близости от Usipar. Однако падение цен на металлопродукцию отодвинуло сроки реализации бразильских планов “Мечела”.

В 2011 г. ОАО “Северсталь” приобрело за 49 млн. долл. 25% акций бразильской компании “СПГ Минерасао”, владеющей лицензиями на разработку 8 железорудных месторождений в штате Амапа. Также заключено соглашение об опционе с правом приобретения дополнительных 50% акций “СПГ Минерасао”. Предварительные запасы месторождений оцениваются в 0,5-1,5 млрд, тонн руды с содержанием железа 40-45%. Потенциальная добыча может составить в 10-20 млн. тонн железорудного концентрата.

В ноябре 2011 г. “ТНК-ВР” и бразильская HRT O&G Exploracao е Producao (HRT), являющейся одной из крупнейших независимых нефтегазовых компаний Бразилии, достигли договоренности о приобретении “ТНК-ВР” 45% доли в 21 нефтегазовом блоке в бассейне р. Солимойнс к западу от г. Манаус (штат Амазонас). Реализация сделки предоставляет “ТНК-ВР” возможность доступа к бразильскому месторождению с потенциальными запасами нефти в 482 млн. баррелей и 1,1 млрд. куб. м природного газа. Стоимость сделки на начальном этапе оценивалась в 1 млрд, долл., с последующим увеличением в течение 10 лет до 5 млрд, долл.1 После приобретения “ТНК-ВР” эти активы отошли к “Роснефти”, которая в конце 2013 г. договорилась с HRT о приобретении дополнительных 6% акций в проекте Солимойнс, что увеличило долю россий- [1]

ской компании до 51%. “Роснефть” также будет осуществлять совместные работы в области геологоразведки и приобретет четыре мобильные буровые установки у HRT.

В 2007 г. “Газпром” и бразильская нефтегазовая компания Petrobras подписали меморандум о взаимопонимании, а в 2011 г. открыл свое представительство в Рио-де-Жанейро. Документ предусматривает взаимодействие компаний в области разведки, добычи, транспортировки и реализации углеводородов. Особое место уделено сотрудничеству в разработке морских месторождений, в области новых технологий и производства СПГ. “Газпром” собирается принять участие в проектах по освоению крупных месторождений “Тупи” и “Юпитер”, открытых в 2008 г. Месторождение Тупи является крупнейшим месторождением, обнаруженным в Латинской Америке с 1976 г. Около 80% его запасов приходится на нефть и 20% — на газ. По оценкам Petrobras, эти запасы могут достигать 5~8 миллиардов баррелей (0,7-1,1 млрд. тонн). Суммарные инвестиции в данный проект составят 100 млрд, долл.1

Россия участвует в сооружении ряда гидроэнергетических объектов в Бразилии. Так, ОАО “Силовые машины” участвует в поставках оборудования для ГЭС “Сан Жоан”. В Сан Пауло “Силовые машины” создали филиал Power Machines E.G.E. do Brasil Ltda, который способствует продвижению продукции компании на бразильский рынок, а также осуществляет комплексное сервисное обслуживание генераторов к паровым, газовым и гидравлическим турбинам .

Российский производитель газотурбинного оборудования ОАО “НПО “Сатурн” и бразильская компания “ИНЕПАР- Системас-ди-Энержия” объявили о намерении создать СП по сборке на территории Бразилии блоков электростанций и газоперекачивающих агрегатов на базе газотурбинных двигателей российского производства.

В 2010 г. Россия заявила о намерениях инвестировать около 1 млрд. долл, в завод азотных удобрений в штате Мату- [2]

Гросу-ду-Сул1. Однако пока соглашения по поводу этого проекта не достигнуто.

Новым перспективным направлением инвестиционного сотрудничества становятся биотехнологии. Компания “Био- кад” создала в Бразилии дочернее предприятие BIOCAD BrazilPharmaceutica для реализации проекта, направленного на организацию производства в Бразилии современных высокоэффективных лекарственных препаратов. BIOCAD BrazilPharmaceutica и бразильской компании Тесраг проданы эксклюзивные права на продажи бевацизумаба (используется для лечения онкологических заболеваний, а также в офтальмологии) в рамках государственных программ лекарственного обеспечения в Бразилии. Кроме того, партнеры планируют начать лицензионное производство этого инновационного препарата.

ОАО “Корпорация Биотехнологии” проявляет интерес к организации в Бразилии СП по производству биотоплива второго поколения из отходов переработки древесины и сахарного тростника и реализации совместных научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ в области промышленных биотехнологий с ведущими бразильскими научными центрами в этой сфере.

Делает первые шаги сотрудничество в авиастроительной отрасли. Обсуждается создание СП по сборке вертолетов марки “Ми” на территории Бразилии. Вероятно, это будет постепенная локализация сборки с применением оборудования, производимого в Бразилии, а затем выход на расширение производства и передачу отдельных технологий. Предполагается также создание центра, который сможет обеспечивать эксплуатацию и ремонт вертолетов российской разработки, а также обучение пилотов и техперсонала.

Определенные предпосылки для сотрудничества в этой сфере уже имеются. Российская “ВСМПО-Ависма” на 100% закрывает потребности крупнейшей бразильской авиастроительной компании Embraer в титане и титановой продук- [3]

ции. В 2011 г. был заключен контракт на поставку 12 вертолетов Ми-35М, а в 2012 г. в Бразилию была поставлена первая партия вертолетов гражданского назначения — Ми-171А1 и Ка-32А11ВС. Также в 2012 г. достигли договоренности о поставке в Бразилию в 2015 г. 7 средних многоцелевых вертолетов Ка-62. Этот вертолет, пока не поступивший на российский рынок, использует новейшие технологии и материалы1.

Также начинает развиваться производственное сотрудничество в сфере ВПК. Ведутся переговоры о покупке двух батарей переносного зенитно-ракетного комплекса “Игла” и трех батарей систем ПВО “Панцирь-Cl” с передачей технологий их сборки на территории Бразилии.

Хорошие перспективы у взаимного сотрудничества в аграрной сфере. Бразилии принадлежит 22% всех мировых сельскохозяйственных земель, она занимает 2-е место в мире по производству продовольствия, а также является крупнейшим в мире производителем сахарного тростника и кофе и вторым среди производителей биоэтанола и сои. На Россию в 2010 г. приходилось более 53% бразильского экспорта свинины и 30% говядины, значительная доля экспорта кофе и мяса птицы[4] [5].

При этом инвестиционные проекты могут реализовываться как на территории России, так и на территории Бразилии. Российская компания ОАО “ЛХПХ Оргхим” приступила в 2007 г. к производству живицы (смолы растительного происхождения) в штате Мату Гроссу-ду-Сул. Продукт используется для производства канифоли с целью возможного экспорта в Россию и использования ее при производстве шин, синтетических каучуков и резинотехнических изделий. Расчетный объем производства — 500 т живицы в месяц.

Группа компаний “Содружество” создала СП с Carol, являющимся одним из крупнейших в Бразилии агропромышленных кооперативов. Новое предприятие под названием

Carol-Sodru S.A., в котором доля “Содружества” составляет 55%, значительно укрепит присутствие российского инвестора на бразильском рынке. Carol-Sodru планирует довести сбор до 3 млн. тонн соевых бобов до 2015 г. Carol-Sodru принадлежит: 14 элеваторов, 31 центр дистрибуции удобрений, семян и агрохимикатов в штатах Сан-Паулу, Гояс, Минас-Жерайс и Токантинс, а также три селекционных центра по производству семян и один маслоэкстракционный завод производительностью 1250 тонн соевых бобов в сутки1.

Новым проектом, способствующей развитию сотрудничества в аграрной сфере, стало приобретение “Уралкалием” в начале 2014 г. 25% акций в холдинговой компании Equiplan Participacoes S.A., контролирующей портовый терминал Terminals Portuarios da Ponta do Felix S.A. Бразилия -— один из крупнейших потребителей калийных удобрений, более 90% которого поступает из-за рубежа. Доля поставок “Уралкалия” в эту страну — около 15%. Инвестиции “Уралкалия” составили 35 млн. долл.[6] [7]

Есть российские инвестиции в сектор высокотехнологичных услуг. В Бразилию активно устремились российские IT-компании, создавшие свои представительства или филиалы в этой стране. Среди них можно назвать компанию Planner 5D, которая позволяет пользователям виртуально планировать обстановку квартиры или загородного дома в 3D; LinguaLeo, занимающуюся программами по изучению английскому языку; Goodwin, запустившую мобильную платформу для онлайн-шопинга; ABBYY, предоставляющую программы распознавания текстов, обучения и перевода с иностранных языков и некоторые другие бизнес-структуры.

Поставщик систем спутникового мониторинга транспорта “Русские навигационные технологии” (РНТ) открыл представительство в бразильском городе Сан-Паулу. Доля РНТ в уставном капитале новой компании — Gisline Rastreamento — составляет 51%, а на 49% она принадлежит частным российским инвесторам. Gisline Rastreamento будет использовать возможности спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

Россия и Бразилия рассматривают новые возможности для расширения использования системы ГЛОНАСС. В частности намечается, что на территории Университета Бразилии будет размещена квантово-оптической станция для определения наклонной дальности до космических аппаратов.

Рынок Бразилии представляет интерес и для российских аудиторских и консальтинговых компаний. В 2007 г. петербургский “Городской центр экспертиз” приобрел в Сан-Паулу соответствующий бизнес за 10 млн. долл., создав там свой филиал. Кроме аудита он занимается техническим, финансовым и экологическим консалтингом.

Примеров бразильских инвестиций в Россию пока немного. В декабре 2007 г. в Калининградской области введен в эксплуатацию совместный проект бразильской компании Sadia SA и российского агропромышленного холдинга “Мираторг” — завод “Конкордия” по производству мясных полуфабрикатов, мощностью 53 тыс. т продукции в год. Объем инвестиций в строительство и оборудование нового предприятия составил 2,5 млрд, рублей. Около 20% продукции будет поставляться компании McDonald's, а остальные 80% готовой продукции ориентированы на российский рынок и рынки стран СНГ и Европы. Штатная численность персонала предприятия насчитывает 3 тыс. человек1.

В 2010 г. в г. Одинцово было пущено в эксплуатацию в российско-бразильско-итальянское СП Marr Russia по производству мясных полуфабрикатов (гамбургеров). В нем участвуют бразильская Inalca JBS, итальянский пищевой концерн Gruppo Cremonini и Marr Russia. Общие инвестиции в проект оцениваются в 100 млн. евро. Срок окупаемости проекта — 10 лет. Предполагается, что мощность цеха по производству гамбургеров на начальном этапе составит 25 тыс. тонн продукции в год, а в дальнейшем может достигнуть [8]

50 тыс. тонн в год. Складские мощности составляют более 13 тыс. тонн, при этом поставки будут осуществляться как из России, так и по импорту, в том числе из Бразилии. Свою продукцию СП в основном будет поставлять для сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald's в России1.

Крупный бразильский и мировой производитель холодильной техники Metalfrio Solutions, приобретя в 2007 г. компанию Caravell/Derby, получил завод в Калининградской области по производству холодильного и морозильного оборудования, который был построен в 2005 г. с участием датских специалистов и средств Датского инвестиционного фонда. В дальнейшем Metalfrio Solutions инвестировала в калининградский завод крупные средства, построив новые производственные помещения и установив новые производственные линии. В результате мощности завода возросли более чем в 4 раза.

В 2011 г. было подписано Соглашение о намерениях между ОАО “КАМАЗ” и бразильской компанией Marcopolo S.A. о создании СП по производству в России автобусов Marcopolo. Автобусы вместимостью до 30 человек под брендом Marcopolo должны были выпускаться в Башкирии на мощностях “НЕФАЗа” (входит в “КАМАЗ”) и реализовываться через дилерскую сеть “КАМАЗа”. Автобус предполагалось комплектовать камазовским шасси, кузовом Marcopolo, двигателем Cummins, осью и мостом Daimler. Уровень локализации на первом этапе должен был составить до 40%. В проект на начало 2012 г. инвестировано около 10 млн. долл. Ожидается, что СП выйдет на проектную мощность (около 3000 шт. в год) к 2016 г. Россия будет основным рынком сбыта, но автобусы будут поставляться и в страны СНГ[9] [10].

Следует отметить, что до первой волны текущего глобального кризиса российской ООО “Управляющая компания Группа ГАЗ” и бразильской компанией Marcopolo уже начал реализовываться проект совместного производства в России автобусов. Инвестиции участников проекта составили порядка 4 млн. долл. С марта 2007 г. производство автобусов модели Real (малый автобус на 22 посадочных места), предназначенных для работы на городских и пригородных маршрутах, осуществлялся на базе ОАО “Павловский автобус”. ОАО “Голи- цынский автобусный завод” с октября 2007 г. приступило к производству автобусов модели Andare-850 (автобус, оснащенный кондиционером, сервис-блоками с индивидуальным освещением и подачей воздуха), предназначенных для междугородних и туристических перевозок, а также автобусов модели Andare-ЮОО. Было произведено несколько десятков автобусов, но потом реализация этих проектов была приостановлена, и в 2009 г. Marcopolo заявила о выходе из проекта в связи с нерентабельностью этого производства.

Бразильская корпорация Embraer уже не первый год предлагает наладить производство в России регионального самолета на базе ERJ-145 (впервые о таком намерении было заявлено в 2005 г.). Проблема заключается в том, что бразильская компания претендует на владение 51% акций, как у ее подразделения в Китае, а российское законодательство, как отмечалось выше, ограничивает долю инвестиций в авиационную промышленность как стратегическую отрасль, особенно для иностранных компаний, в капитале которых участвует государство (в Embraer у государства “золотая акция”)1. Вместе с тем налаживание контактов между Embraer и российской Объединенной авиастроительной корпорацией могло бы способствовать их совместной экспансии в быстрорастущем сегменте региональных самолетов.

  • [1] Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Бразилией (http: / /www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/f oreigne-conomicactivity/cooperation/economicamerica).
  • [2] Газпром поучаствует в освоении месторождений в Бразилии(http://ruslentarss.ru/yekonomika/news_2010-05-15-05-15-02-695.html).
  • [3] В Сан-Пауло прошло заседание Совета предпринимателей Бра-зилия-Россия (http://www.russobras.ru/news/news_2_l 0_10.php).
  • [4] Черноиванова А. Главная цель — создание технологическогоальянса России и Бразилии // Газета. Ру. 2013. 4 февраля.
  • [5] Бразилия — “тропический гигант” на подъеме. М.: ИЛА РАН,2011. С.85.
  • [6] “Содружество” завершила создание СП в Бразилии (http://www.foodmonitor.ru/2009-09-21-10-17-12/2009-09-21-10-17-28/3745-sodruzhestvobrazil.html).
  • [7] Мордюшенко О. “Уралкалий” причалил в Бразилии // Коммерсантъ. 2014.11 февраля.
  • [8] Торгово-экономические отношения России с Бразилией (http:/www.economy.gov.ru).
  • [9] Состоялось открытие комплекса итальянской промышленнойгруппы CREMONINI & JBS под брендом “МАРР РУССИЯ” (http://www.myaso-portal.ru/novosti-otrasli /35612/).
  • [10] КАМАЗ и Marcopolo будут производить автобусы в Башкирии(http://www.tatar-inform.ru/news/2012/09/12/330530/).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>