Полная версия

Главная arrow Социология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Проблемы и пути совершенствования профессиональной ориентации молодёжи на современном этапе развития общества

Современное состояние профориентационной работы в Российской Федерации отличается противоречивостью, сочетанием ряда застарелых и относительно новых проблем с наличием и развитием «точек роста» в сфере сопровождения и профессиональном самоопределении молодёжи.

Нельзя не согласиться с доктором педагогических наук, профессором руководителем Центра профессионального образования ФГАУ «ФИРО» В.И. Блиновым, что по имеющимся данным, до 50% выпускников покидают школу, не имея определенных профессиональных планов. Эта ситуация практически не меняется на протяжении последних двадцати лет, свидетельствуя о необходимости пересмотра стратегии и тактики профориентационной работы с молодежью в современной системе образования.

В своей концепции организационно-педагогического сопровождения профессионального самоопределения обучающихся В.И. Блинов отмечал, что кадровые проблемы профориентационной сферы связаны, прежде всего, с неопределенной принадлежностью функций по сопровождению профессионального самоопределения. В настоящее время эта функция распределена по различным должностям работников системы образования, что приводит к размыванию ответственности, снижению мотивации преподавателей образовательных учреждений к ведению профориентационной работы и, в конечном счете, к ее неэффективности. Отсутствие штатных должностей специалистов по сопровождению профессионального самоопределения естественным образом сочетается с отсутствием специальной подготовки квалифицированных кадров в данной области.

Также в своих работах В.И. Блинов отмечал, что присутствуют устаревшие подходы и имитация практики. В тех образовательных учреждениях, муниципальных образованиях и регионах, где профориентационная работа с обучающимися ведется, она нередко осуществляется на основе устаревших, педагогически неэффективных подходов, разрозненных и бессистемных мероприятий, наблюдается пассивность и личностная невовлеченность участников, а оценка результативности проводится по количественным показателям «охвата».

Основной проблемой сфере профориентации молодёжи является отсутствие государственной координации. Система профессиональной ориентации молодёжи как обязательный момент деятельности должна включать в себя четко отлаженное социальное партнёрство с предприятиями экономической и социальной сферы, а также со службами занятости, в противном случае профессиональная ориентация подменяется обязательным консультированием.

Обозначенные в стратегических документах РФ цели и задачи развития экономики[1] требуют пристального внимания к человеческим ресурсам, их развитию и оптимальному использованию. Это, в свою очередь, предполагает целенаправленность и специально организованное управление как на макросистемном, так и на и микросистемном уровне.

В настоящее время такое управление на уровне государственной координации процессами сопровождения профессионального самоопределения отсутствует, в силу чего ситуация на региональном, муниципальном и локальном уровнях меняется стихийно. В результате качественные профориентационные услуги остаются недоступными для подавляющего большинства обучающихся, независимо от уровня и типа образовательных учреждений, в частности, сохраняется необязательный характер психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения учащихся общеобразовательных школ.

Следствием обозначенных внутрисистемных проблем профориентационной сферы выступают определенные внешние социально- экономические эффекты:

> на макроуровне возрастает дисбаланс между кадровыми потребностями рынка труда и результатами деятельности системы профессионального образования по уровню и по профилю образования;

> на микроуровне снижается доля выпускников образовательных учреждений, готовых к эффективной профессиональной деятельности.

Проблема дисбаланса спроса и предложения на рынке труда заключается в том, что существует несоответствие между тем, какие специальности на конкретный момент требуются на рынке труда, и тем, специалистов каких специальностей выпускают вузы. Необходимо отметить, что экономическая ситуация в обществе нестабильна, и в силу этого рынок труда в настоящее время сложно прогнозировать на пять-шесть лет. Ситуации могут быть всевозможными: приобретая престижную специальность, выпускник рискует оказаться невостребованным по окончании вуза в связи с резко изменившимся рейтингом престижных специальностей.

В данном случае наиболее важным представляется наличие у выпускников навыков, позволяющих быстро адаптироваться к изменившейся ситуации. Эти навыки должны воспитываться в процессе социализации личности как в семье, так и во время обучения специальности. Другим механизмом адаптации к требованиям рынка является переобучение специалистов в службе занятости и в вузах. Для этого могут быть использованы механизмы получения различного рода кредитования для обучения студентов работодателями, что позволяет выпускникам определиться с дальнейшим местом работы.

Кроме того, возможно налаживание механизма, при котором вузы будут заключать с предприятиями прямые договоры на обучение специалистов требуемых специальностей. Создание информационных систем, позволяющих учитывать спектр вакансий, анализировать их и прогнозировать ситуацию на рынке труда, может тоже улучшить ситуацию.

Проблема адаптации на рынке труда выпускников вузов, являющихся рядовыми запаса российской армии («вуз - армия - рынок») состоит в том, что молодые люди, получившие специальность в вузе, при прохождении военной службы теряют квалификацию и, возможно, уже имевшееся место работы. По возвращении со службы эти граждане зачастую в силу различных причин не имеют возможности возобновить свою квалификацию. В результате рынок труда теряет квалифицированных специалистов, а граждане, отслужившие в армии, - возможность получить достойную работу. Частично это связано с тем что в данной ситуации, практически невозможно получить статус безработного и встать на учет на бирже труда.

В качестве возможных путей решения есть предложения разработать на муниципальном уровне через департамент занятости населения специальную программу по адаптации на рынке труда выпускников вузов, являющихся рядовыми запаса российской армии. Общественные организации города могли бы также принять участие в реализации подобных программ. Одним из шагов реализации данных программ может стать создание при общественных организациях консультационно-психологических центров по вопросам трудоустройства для рядовых запаса российской армии.

Также необходим пересмотр законов и постановлений по социальной защите этих граждан: обеспечить этой категории молодых людей получение статуса безработного. Для чего общественным организациям необходимо выйти на федеральный уровень с соответствующими предложениями по урегулированию положения рядовых запаса российской армии.

Проблема инфантилизма молодежи в поиске работы является одной из основных проблем для дальнейшего трудоустройства молодёжи. Молодые люди зачастую не имеют активной позиции в поиске работы, а соответственно, не используют многие из существующих возможностей нахождения работы. В немалой степени это связано с нежеланием попадать в некомфортные и жесткие ситуации рынка труда.

Для решения данной проблемы необходимо как можно раньше привлекать подростков к общественному труду. Другим важным моментом является необходимость наличия у выпускников вузов высокого уровня самоорганизации с тем, чтобы в поиске работы иметь возможность соответственно встречать и преодолевать трудности, связанные с некомфортностью предлагаемого труда. Следует отметить, что выпускникам вузов свойственно завышенная самооценка. Кроме того, для российского общества актуальной является деятельность по включению в общественном сознании механизма активного поиска работы. Эта работа состоит, прежде всего, в информировании молодежи о принципах и технологиях поиска.

Как отмечал в своей работе «Теория, история и методика социальной работы» д.ф.н., профессор П.Д. Павленок: «Одним из предложений выхода из создавшейся ситуации также может стать проведение специальных

информационных бесед для родителей с тем, чтобы способствовать

86

включению данного механизма на уровне семьи».

Как было выше сказано, молодые люди чаще ждут помощи от родителей, знакомых, государственных служб, это можно объяснить последствиями длительной опеки над ними в обществе, что осложняет процесс переориентации профессиональных установок молодых людей, обретения ими чувства ответственности за решение проблем в частности, осознанного выбора специальности и места работы. [2]

Ожидания и оценки молодых безработных часто не соответствуют требованиям, которые предъявляют работодатели к своим потенциальным работникам - дисциплинированность, ответственность, способность и желание добросовестно работать, умение адаптироваться применительно к конкретным условиям рыночной экономики.

Ситуация в решении проблемы занятости молодежи остается неудовлетворительной и крайне обостренной. Об этом свидетельствуют следующие факты:

> анализ обращений граждан в службу занятости по Московской области за последние пят лет показал, что удельный вес безработной молодежи, в общем числе обратившихся, остается на высоком уровне (32- 36%);[3]

> отсутствие эффективной молодежной политики делает трудоустройство молодых людей чрезвычайно непростой современной проблемой, которая усложняется год от года в связи с пополнением этой социальной группы за счет выпускников учебных заведений;

> управление образования, учебные заведения Московской области слабо учитывают изменения на рынке труда, потребность в кадрах рабочих профессий и специалистах организаций нашего региона, в результате чего выпускники нуждаются в трудоустройстве;

> для нетрудоустроенной молодежи велик риск превращения в маргинальные слои или того, что такие молодые люди становятся участниками преступных групп.

Нестабильность вновь принятых реформ в нашей стране создает дополнительные трудности в решении проблемы занятости молодежи и обусловливает необходимость усилить внимание к данной проблеме всех органов исполнительной и законодательной власти. Для реализации молодежной социальной политики важно учитывать знания психологических особенностей мироощущения молодежи, понимания и рационального использования стереотипов их мышления и поведения. Внимание к молодежи, к ее проблемам позволило бы снизить социальную напряженность в обществе, подготовить молодежь к самореализации на рынке труда.

Необходимо отметить, что в соответствии с социологическими исследованиями в 2003 году отмечался последний максимальный прирост трудоспособного молодого населения, и это обусловлено вступлением в активную жизнь значительной части граждан, родившихся в 80-е годы прошлого столетия. В последующие годы будет происходить сокращение численности населения для сферы материального производства, что вновь отразится на снижении эффективности экономики.

Одним из путей решения социальных проблем молодежной занятости является совершенствование законодательства, регулирующего социальные отношения этой сферы. На современном этапе развития общества необходимы государственная координация и деятельность по сопровождению профессионального самоопределения социального субъекта, которые обусловлены:

> многоплановостью обозначенной деятельности, участием в ней представителей различных социальных институтов и ведомств, включенностью в более обширную систему управления человеческими ресурсами;

> необходимостью обеспечения гарантированного минимума профориентационных услуг для обучающихся и их семей независимо от места проживания.

Таким образом, состояние профориентационной сферы в современной России может быть охарактеризовано как переходный этап. Сущность данного этапа состоит в переходе от наследия государственной системы профориентации, сформировавшейся и функционировавшей в советский период, к новой системе государственной координации процессов сопровождения профессионального самоопределения, формирующейся в условиях рыночной экономики с элементами государственного управления, на основе инновационных прецедентов профориентационной практики различного уровня (регионального, муниципального, школьного). Комплексную систему профессиональной ориентации молодёжи необходимо рассматривать как специфический социальный институт общества.

  • [1] Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 г. (утвержденараспоряжением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. № 2227-р); Указ Президентароссийской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» идр.
  • [2] Павленок П. Д. Теория, история и методика социальной работы. - М.: ИНФРА - М; 2014.-С.177.
  • [3] Аналитические отчеты. Рынок труда в графиках и диаграммах. Московская службазанятости: [Электронный ресурс] //URL.http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstatn/rosstat/ru/statistics/publications/cat aloe/doc (дата обращения 12.09.2014 г.). 152
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>