Полная версия

Главная arrow Психология arrow Диагностика мотивации профессиональной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Опросник мотивации труда (ОМТ) Е. Куприянова.

Методика диагностирует выраженность у испытуемого следующих возможных мотивов деятельности: включенность, материальное благосостояние, интерес, самореализация, власть, общественная польза, независимость, привычка, условия работы, карьера, признание, здоровье и безопасность.

В ОМТ было включено 82 вопроса-утверждения, организованных по принципу «турнира факторов»: в большинстве пунктов испытуемый должен выбрать между двумя мотивационными факторами. Эти утверждения с двойным ключом (один из ответов соответствует одному фактору, а другой - другому) построены по принципу сопоставления соответствующих реалий, например: «Ради удобного для меня графика и места работы я готов пожертвовать некоторой долей зарплаты». Это утверждение имеет двойной ключ - прямой на фактор 9 (условия работы) и обратный на фактор 2 (материальные блага). Утверждений такого типа в опроснике 58. Каждый фактор имеет одно утверждение такого типа в сочетании с каждым другим фактором (исключение составляет фактор 12 - он содержит утверждения такого типа в сочетании только с тремя другими факторами). Кроме того, для каждого из них одинаково количество прямых и обратных вопросов (исключениями являются факторы, у которых есть утверждения, общие с фактором 12).

Второй тип утверждений - утверждения с обычным (одинарным) ключом, например: «Я умею и люблю руководить людьми» - с простым ключом на фактор 5 (власть). В опроснике содержатся 24 таких утверждения - по 2 (1 прямое и 1 обратное) на каждый фактор.

При обработке результатов в случае совпадения с ключом присваивается 2 балла (соответственно, если данное утверждение имеет двойной ключ, по другому фактору баллов не присваивается). При ответе «не уверен» присваивается 1 балл каждому из факторов. Для утверждений с одинарным ключом при ответе, совпадающем с ключом, присваивается 2 балла, при среднем ответе - 1 балл. Сырые баллы по каждому испытуемому переводятся в шкалу стенов.

Выбранный принцип («турнир факторов») позволяет, по мнению автора методики, обеспечить относительно высокую степень защиты от сознательных или несознательных искажений в сторону социальной желательности, а также достичь оптимального объема при уменьшении вероятности возникновения эффекта стереотипизации.

Источник: Куприянов Е. А. Взаимозависимость личностных конструктов и профессиональной мотивации у специалистов в области информационных технологий: автореф. дис. ... канд. психол. наук. М, 2007.

Это всего лишь небольшая часть тестовых методик, которые могут быть использованы в батарее или отдельно для диагностики мотивации профессиональной деятельности. Можно заметить, что общим недостатком тестовых методов является их узкая направленность и отсутствие гибкости в применении.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>