Оценка выраженности установки «процесс - результат деятельности» (ПРД)

Методика представляет собой шкалу из батареи тестов О. Ф. Потемкиной, предназначенной для изучения мотивации трудовой деятельности. 20 вопросов, два варианта ответа (да/нет), время на выполнение - 10 минут. Предназначена для оценки выраженности важных компонентов трудовой мотивации:

.
  • • установка на процесс деятельности (интерес к предмету, процессу, удовольствие от выполнения работы независимо от результатов);
  • • установка на результат деятельности (интерес к результатам труда, направленность на достижение конкретных целей).

Конструкция методики отличается тем, что встречаются вопросы двух типов.

1. Испытуемый делает выбор одной из двух ценностей.

Пример: «Сам процесс выполняемой работы увлекает Вас больше, чем ее завершение?»

2. Испытуемый указывает уровень абсолютной значимости ценности для него.

Пример: «Вы больше уважаете людей, способных увлечься делом по-настоящему?»

Тем не менее каждый из вопросов относится только к одной шкале.

Образец интерпретации результатов методики: средний (выше среднего) уровень ориентации на процесс. Способен увлекаться самим процессом работы, заниматься деятельностью, которая вызывает интерес, отдавая ей много времени и сил. В то же время его нельзя назвать очень увлекающимся и творческим. Низкий уровень ориентации на результат. Сниженная направленность на достижение результата в своей деятельности в неблагоприятной обстановке, при нехватке времени, помехах со стороны. Низкая настойчивость в достижении цели. Не склонен доводить начатое дело до конца. Слабая направленность на достижение успеха в жизни. Не любит выполнять рутинную, но необходимую для достижения цели работу.

При обратной связи с испытуемыми и экспертной оценке встречаются сильные расхождения с результатами теста по оцениваемым параметрам.

Источник: http://www.psychometrica.ru/index.php?hid=50.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >