Методика «Мотивация „труд-деньги“» (МТД) О. Ф. Потемкиной.

Две шкалы, 20 вопросов, два варианта ответа (да/нет), время на выполнение - 10 минут. Предназначена для изучения мотивации трудовой деятельности, в частности такого важного ее аспекта, как мотивация к труду и денежному вознаграждению.

В первом случае для субъекта важно содержание труда и он готов в определенной степени жертвовать денежным вознаграждением, если работа его полностью устраивает, и наоборот, он не готов браться за работу, которая ему не нравится, даже если она хорошо оплачивается. Для таких людей сам труд является средством самореализации.

Во втором случае для субъекта важнее денежное вознаграждение, величина которого в основном определяет уровень мотивации.

Пример вопроса шкалы «Деньги»: «Вы согласны, что люди, которые не умеют зарабатывать деньги, не стоят уважения?»

Пример вопроса шкалы «Труд»: «Вам бывает невыносимо скучно без любимой работы?»

Пример интерпретации: низкий уровень ориентации на труд. Пониженное желание использовать все свое время для того, чтобы что-то сделать, не жалея выходных, отпуска и т. д. Труд не приносит больше радости и удовольствия, чем какие-то иные занятия. Низкая выраженность направленности на достижение высоких результатов в работе.

Средний уровень ориентации на деньги. Средний уровень стремления направлять свои усилия на достижение высокого материального положения.

Отвечая на вопросы, испытуемые склонны оценивать свои «отношения» не с трудом вообще (каким-либо абстрактным или идеальным, каким они его себе представляют), а с конкретным видом деятельности, которую они выполняют в настоящий момент или выполняли в последнее время. При смене трудовой деятельности показатели могут изменяться.

Источник: Ильин Е. И. Мотивация и мотивы. СПб., 2000. С. 448.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >