Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Анализ исполнения смет в уголовно-исполнительной системе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Заключение

Бюджетная смета является основным финансовым документом казенного учреждения, поскольку на основании сметы осуществляется его финансирование. В процессе анализа учитываются особенности составления и исполнения смет в учреждении УИС, обусловленные различиями в сущности расходов и порядке их формирования.

В ходе финансирования бюджетных учреждений систематически контролируется правильность использования выделенных по смете ассигнований.

Правильность учета доходов и расходов бюджета обеспечивается единством системы бюджетного учета, в основе которой лежит бюджетная классификация, предполагающая научно обоснованную, обязательную группировку доходов и расходов бюджета по однородным признакам.

Бюджетная классификация используется для составления и исполнения бюджетов и призвана обеспечить сопоставимость показателей бюджетов всех уровней.

Содержанием анализа исполнения смет расходов является оценка эффективности выделенных учреждению УИС материальных, трудовых и финансовых ресурсов, выявление отклонений фактических расходов от сметных назначений, а также количественная оценка влияния факторов, вызвавших эти отклонения.

Основными задачами исполнения смет расходов являются:

  • - изучение соблюдения сметных назначений в целом, а также в разрезе отдельных статей и экономических элементов расходов;
  • - изучение состава и структуры расходов;
  • - оценка причин, вызвавших отклонения фактических расходов от предусмотренных в сметах;
  • - выявление резервов повышения эффективности использования ресурсов бюджетных и научных учреждений; обоснование мероприятий, направленных на повышение эффективности управления бюджетными средствами.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>