Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Анализ исполнения смет в уголовно-исполнительной системе

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Анализ составления и ведения сметы

Общий порядок составления и ведения бюджетных смет федеральных казенных учреждений установлен приказом Минфина России от 20.11.2007 № 112н «Об Общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» (далее - приказ Минфина России № 112н).

Обязанность составления и ведения бюджетной сметы распространяется не только на казенные учреждения, но на их обособленные (структурные) подразделения без прав юридического лица, осуществляющего полномочия по ведению бюджетного учета, а также (с учетом положений ст. 161 БК РФ) на органы государственной власти, органы местного самоуправления (муниципальные органы) и органы управления государственными внебюджетными фондами.

Главные распорядители бюджетных средств устанавливают для подведомственных казенных учреждений свой порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет.

При разработке порядка составления, утверждения и ведения смет главный распорядитель средств бюджета вправе установить особенности для отдельных учреждений и (или) групп учреждений с учетом:

  • - данных проверки правильности составления и ведения смет;
  • -результатов исполнения смет учреждениями;
  • - результатов контрольных мероприятий и внутреннего финансового контроля данных.

Процесс составления сметы включает в себя установление объема и распределение направлений расходования средств бюджета на основании доведенных до учреждения ЛБО по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения на период одного финансового года. В соответствии со ст. 70 БК РФ обеспечение выполнения функций казенных учреждений включает в себя: «оплату труда сотрудников учреждений УИС, денежное содержание (денежное вознаграждение, денежное довольствие, заработную плату), командировочные и иные выплаты в соответствии с трудовыми договорами (служебными контрактами, контрактами) и законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами;

оплату поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных (муниципальных) нужд;

уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации;

возмещение вреда, причиненного казенным учреждением при осуществлении его деятельности».

Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации РФ с детализацией до кодов статей (подстатей) КОСГУ. В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации классификация расходов состоит:

  • 1) из кода главного распорядителя бюджетных средств;
  • 2) кода раздела, подраздела, целевой статьи и вида расходов;
  • 3) кода классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов.

В бюджетной смете указываются коды раздела, подраздела, целевой статьи и вида расходов, КОСГУ. При этом главный распорядитель, распорядитель средств бюджета, учреждение вправе дополнительно детализировать показатели сметы по кодам аналитических показателей.

С 1 января 2011 года бюджетная смета (свод смет учреждений) составляется по рекомендуемому образцу (приложение 1 к приказу Минфина России № 112н). Право формирования свода смет учреждений предоставлено главному распорядителю (распорядителю). Свод смет учреждений содержит обобщенные показатели смет учреждений, находящихся в ведении главного распорядителя (распорядителя).

Порядком составления, утверждения и ведения бюджетной сметы может быть установлено требование согласования сметы, которое оформляется на смете грифом согласования, включающим в себя слово «Согласовано», наименование должности согласовавшего смету учреждения должностного лица (включая наименование учреждения), личную подпись, расшифровку подписи и дату согласования.

Смета составляется учреждением на основании разработанных и установленных (согласованных) главным распорядителем (распорядителем) расчетных показателей, характеризующих деятельность учреждения, и доведенных объемов ЛБО. Обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы, являются ее неотъемлемой частью и должны быть представлены на утверждение вместе со сметой. В качестве расчетных показателей могут быть использованы нормативные затраты на оказание соответствующих государственных услуг и содержание имущества, переданного на праве оперативного управления федеральному казенному учреждению. Методические рекомендации по расчету нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений утверждены приказом Минфина России и Минэкономразвития России от 29.10.2010 № 137н/527. Право использовать указанные нормативы при составлении сметы казенного учреждения закреплено п. 8 Положения № 671.

Бюджетная смета возвращается казенному учреждению на доработку в случаях несоответствия представленной бюджетной сметы показателям ЛБО, доведенных до казенного учреждения, несоответствия формы бюджетной сметы приказу Минфина России № 112н, наличия ошибок технического характера.

Процесс ведения сметы сводится к внесению изменений в смету в пределах доведенных учреждению в установленном порядке объемов соответствующих ЛБО. Внесение изменений в смету учреждения (свод смет учреждений) осуществляется в порядке, установленном главным распорядителем.

Внесение изменений в показатели сметы производится на основании документа, форма которого приведена в приложении 3 к приказу Минфина России № 112н, путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражающихся со знаком плюс, и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком минус. Изменения вносятся в смету в следующих случаях:

  • - изменение объемов сметных назначений или ЛБО;
  • - изменение распределения сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов (кроме кодов КОСГУ), требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя и ЛБО;
  • - изменения распределения сметных назначений по кодам КОСГУ, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя и утвержденного объема ЛБО;
  • - изменения распределения сметных назначений по кодам КОСГУ, требующих изменения утвержденного объема ЛБО;
  • - изменения распределения сметных назначений по дополнительным кодам аналитических показателей, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя и утвержденного объема ЛБО.

При внесении в смету исправлений, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя и ЛБО, вначале утверждается внесение в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя и ЛБО (п. 12 приказа Минфина России № 112н).

Изменения, вносимые в смету, утверждает лицо, наделенное правом утверждать смету. Предложения по изменению сметы представляет руководитель учреждения в порядке, установленном главным распорядителем.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>